7 декабря 2016 23:16
USD 63,91   EUR 68,5
30 марта 2011 5845

Начался призыв – начались взятки?

Управлением ФСБ России по Смоленской области и отделом ФСБ России по Смоленскому гарнизону в установленном законом порядке реализованы оперативные материалы по факту вымогательства денежных средств у жителя города Гагарина за исключение его из списка призывников на военную службы.
Во вторник, 29 марта, совместной оперативно-следственной группой Управления ФСБ 56-го следственного отдела следственного комитета по Смоленскому гарнизону задержан с поличным при получении взятки в сумме 50 тысяч рублей начальник отделения подготовки призыва и набора на военную службу по контракту отдела военного комиссариата по городу Гагарину и Гагаринскому району.
56-м военным следственным отделом Следственного комитета по Смоленскому гарнизону в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ.
В настоящее время проводятся неотложные оперативно-следственные мероприятия, сообщил «СГ» руководитель пресс-службы Управления ФСБ России по Смоленской области Владимир Гусев.

Опубликовано в «СГ» 31 марта 2011 г. №33 (761)
Новости по теме
13 июля 2009 2182
9 июля, в четверг, совместной оперативно-следственной группой УФСБ, следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Смоленской области и ОСБ УВД России по Смоленской области задержан с поличным при получении взятки в сумме десять тысяч рублей участковый уполномоченный Промышленного РОВД г. Смоленска, который вымогал у жительницы Смоленска денежные средства под угрозой привлечения ее сына к уголовной ответственности по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).9 июля 2009 года в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ. Проводятся неотложные оперативно-следственные мероприятия.Пресс-служба Управления ФСБ России по Смоленской области
В Смоленской области с поличным поймали двух взяточников
03 августа 2015 725
Сотрудник военкомата и врач подделывали диагнозы для призывников, желающих «откосить» от армии…
У военных следователей – праздник
24 июля 2014 1667
Как работают следователи военного следственного отдела по Смоленскому гарнизону…
В Смоленской области лесничий попался на взятке
28 января 2016 1458
Размер незаконного подношения составил 10 тысяч рублей…
14 августа 2009 2683
Паспорт недействителен. А диплом?Как уже сообщалось, в результате совместных мероприятий по борьбе с коррупцией управлением ФСБ России и следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области 4 августа 2009 года задержан с поличным советник главы Смоленска Алексей Борисович Хмельницкий.СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области в отношении А.Б. Хмельницкого возбуждено и расследуется уголовное дело по 4.5 ст.33 - п.п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ.В ходе оперативно-розыскных мероприятий получены данные о факте незаконного получения подозреваемым паспорта гражданина Российской Федерации. По запросу управления ФСБ России по Смоленской области УФМС России по Смоленской области вынесено заключение о том, что «А.Б. Хмельницкий паспортом гражданина РФ документирован незаконно, так как гражданства РФ в установленном законом порядке не приобретал», выданный паспорт объявлен в федеральный розыск.Кроме того, получены сведения, проходящие документальную проверку, об использовании А.Б. Хмельницким при поступлении на муниципальную службу в администрацию города Смоленска подложного диплома о высшем образовании.Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.
В Смоленской области высокопоставленного полицейского подозревают в получении взятки
29 августа 2016 678
Начальник Велижского отдела МВД требовал от местного жителя 450 тысяч рублей…
"));