11 декабря 2016 11:01
USD 63,3   EUR 67,21
23 июля 2009 2223

Помощь выпускникам интернатов

Заместитель Губернатора Ольга Окунева провела заседание рабочей группы по реализации на Смоленщине проекта «Мост в будущее». Его курирует Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья».
Данный проект реализуется в нашем регионе уже год. Его цель – создать региональную систему адаптации выпускников детских интернатных учреждений для обеспечения их успешной самостоятельной жизни, координировать деятельность различных ведомств в решении проблем выпускников, в том числе проблемы трудоустройства. Всё это должно свести к минимуму социальные проблемы «детдомовцев».
Ведущий менеджер проекта Игорь Доненко проинформировал членов рабочей группы об итогах его реализации и ключевых задачах на очередной учебный год. В Смоленске создан региональный Центр поддержки выпускников «Расправь крылья!», предоставляющий подросткам, учащимся и выпускникам школ-интернатов, детям-сиротам социально-психологические услуги: юридические консультации, материально-бытовую поддержку и т.д. Здесь получают конкретную помощь 294 человека (148 – выпускники прошлого года и 146 – воспитанники интернатов и выпускники 2009 года).
В десяти интернатных учреждениях разработаны программы подготовки детей к самостоятельной жизни. Они стартуют в сентябре этого года. Предполагается также расширить географию работы Центра поддержки выпускников. Помощь специалистов станет доступной большему числу ребят. В Демидовском и Сафоновском районах области откроются свои отделения центра.

Новости по теме
Владимир Якунин навёл мост в будущее
16 октября 2009 1522
В Смоленске состоялся I Форум выпускников детских интернатных учреждений "Мост в будущее". Недавние воспитанники детских домов-интернатов, а теперь уже студенты техникумов институтов и университетов города и области вместе со своими кураторами и представителями власти собрались в центре поддержки "Расправь крылья!" для того, чтобы обсудить проблемы, возникающие у выпускников интернатных учреждений.Привлекать к решению этих проблем нужно не только государственные структуры и общественные объединения, но и самих воспитанников детских домов. В целях улучшения положения детей-сирот и проходит форум "Мост в будущее". Как уже писала "Смоленская газета", цель проекта состоит в создании на Смоленщине региональной системы сопровождения выпускников дет¬ских интернатных учреждений для успешной адаптации к самостоятельной жизни. Программа рассчитана на три года, с 2008-го по 2011-й. Помощь оказывается двум категориям юных граждан: воспитанникам старших классов интернатных учреждений и выпускникам в возрасте до 23 лет во время получения ими профессионального образования и на первом рабочем месте.
Бал в начале взрослой жизни
26 июня 2009 1604
В областном центре состоялся выпускной бал для школьников из детских домов и интернатов, организованный благотворительным фондом «Расправь крылья!» при поддержке Администрации Смоленской области.
Крылья унесут в будущее
15 октября 2009 1219
Завтра в Смоленск прибывает "главный железнодорожник страны" - президент ОАО "РЖД" Владимир ЯКУНИН
В Сафонове открылась гостиница для молодых мам
22 октября 2010 1592
В Сафонове состоялась встреча Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева и президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина.
В Смоленске начала действовать программа МЖД "Найди свой путь"
20 апреля 2011 1909
Сегодня Администрация Смоленской области и Московская железная дорога подписали соглашение о запуске проекта «Найди свой путь» в рамках программы «Мост в будущее» благотворительного фонда «Расправь крылья!». Участниками проекта «Найди свой путь» будут те воспитанники и выпускники детских интернатных учреждений Смоленска и Смоленской области, которые в будущем планируют учиться и работать по специальностям железнодорожной сферы.
Расправь крылья! Ты не один
25 июня 2010 2715
Выпускной бал! Это самый лучший день на свете. Позади учёба в школе, экзамены, а впереди – прекрасная жизнь, и можно мечту сделать реальностью. Часто слышишь, что выпускники вступают во взрослую жизнь. Но те, у кого есть мама и папа, ещё не вступают в неё, им всегда на помощь в трудную минуту придут родители. А как быть сиротам? Вот для них-то после выпуска из интернатов действительно начинается самостоятельная жизнь.
"));