8 декабря 2016 03:03
USD 63,91   EUR 68,5
13 июля 2011 1469

В Смоленске построят десять стадионов

В администрации Смоленска прошла встреча депутата Государственной Думы Валерия Гладилина с главой администрации города Константином Лазаревым.
К.Г. Лазарев сообщил депутату, являющемуся заслуженным тренером России, что в этом году в областном центре появится в общей сложности десять новых стадионов. «Здоровье подрастающего поколения находится в центре нашего внимания, – отметил Константин Лазарев. – Мы прилагаем усилия, чтобы наши подростки ушли с улицы, отвлеклись от употребления пива и посещения ночных клубов. Стараемся привить любовь к спорту».
В ходе встречи также был поднят вопрос передачи стадиона «Спартак» в собственность городской администрации, что необходимо сделать согласно протоколу заседания третьего федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Главный стадион города и области необходимо привести в порядок, превратить его в современный, оснащённый всем необходимым спортивный объект. Пока он является собственностью смоленского объединения независимых профсоюзов, но сейчас ведутся активные переговоры о передаче «Спартака» городу, чтобы в ближайшее время начать работу по его реконструкции. «Часть праздничных мероприятий, посвящённых юбилею города, пройдёт на стадионе «Спартак», – сказал Константин Григорьевич. – Это может быть гала-концерт или иное представление». Необходимо, чтобы этот объект был задействован в проведении юбилея и к моменту его празднования был отремонтирован и превращён в современный многофункциональный объект.
Валерий Гладилин пообещал оказать всестороннюю поддержку Константину Лазареву в его начинании и сообщил, что вопрос передачи спортивных объектов от профсоюзных объединений стоит на личном контроле президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.
Учитывая, что глава администрации города Константин Лазарев и председатель Смоленского объединения независимых профсоюзов Евгений Максименко совместно решали вопрос о передаче в собственность города Дома учителя с полным сохранением его профиля, положительный опыт взаимодействия профсоюзов и администрации города наработан, и это вселяет надежду и на благополучное решение вопроса со стадионом «Спартак».
В.П. Гладилин дал положительную оценку деятельности администрации города: «Я вижу, как преображается Витебское шоссе, как идёт активное озеленение города, ремонтируются фонтаны. Приезжая в Смоленск, я каждый раз отмечаю, что он меняется в лучшую сторону», – отметил Валерий Павлович.

По информации пресс-службы администрации Смоленска

Опубликовано в «СГ» 14 июля 2011 г. №75 (803)
Новости по теме
Сити-менеджером Смоленска избран Константин Лазарев
22 декабря 2010 3721
Главой администрации города Смоленска стал Константин Лазарев, до сего дня временно исполнявший эти полномочия. За кандидатуру Лазарева высказались 23 депутата, против – лишь один; один бюллетень оказался испорчен
Константин Лазарев стал врип главы администрации Смоленска
09 сентября 2010 2668
Константин Лазарев, полгода исполнявший обязанности главы города Смоленска, стал временно исполняющим полномочия главы администрации города. За его кондидатуру проголосовали 20 из 22 присутствовавших на сессии депутатов горсовета.
20 сентября 2011 1215
Об этом только что журналистам сообщил глава города Смоленска Александр Данилюк. Глава администрации Смоленска Константин Лазарев задержан сегодня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ («мошенничество»).
Судьба смоленского «Спартака» решена
26 октября 2012 2445
Его продали. Но останется ли главный стадион области стадионом, не могут сказать даже бывшие владельцы - профсоюзы
11 декабря 2010 1395
Губернатор Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с претендентами на должность главы администрации города Смоленска Константином Лазаревым и Сергеем Маслаковым. Обозначая свою позицию по вопросу назначения руководителя городской администрации, глава региона заявил следующее:«Мы должны четко понимать, насколько важным является этот вопрос. Ведь речь идет о будущем областного центра, о будущем его жителей. О том, сумеем ли мы реализовать все намеченные планы по приведению внешнего вида Смоленска, городской инфраструктуры в соответствие с самыми высокими стандартами и достойно подготовиться к празднованию 1150-летия Смоленска», - подчеркнул Сергей Антуфьев. – «Достичь этого мы сможем только выработав консолидированную позицию. Все противоречия внутри городского Совета, в основе которых лежат не интересы смолян, а личные амбиции, должны остаться в прошлом». >>>
06 октября 2011 1509
Арестованный по подозрению в мошенничестве глава администрации Смоленска Константин Лазарев пока не написал заявления об уходе с поста по собственному желанию и фактически сохраняет свои полномочия сити-менеджера до приговора суда, сообщил РИА «Новости» исполняющий обязанности главы администрации Смоленска Сергей Маслаков
"));