9 декабря 2016 18:23
USD 63,3   EUR 67,21
27 июля 2011 1323

Губернатор провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной службы исполнения наказаний

В Администрации Смоленской области 26 июля прошла встреча Губернатора Сергея Антуфьева с директором Федеральной службы исполнения наказаний Александром Реймером. Руководитель ФСИН побывал в регионе с рабочим визитом.
На встрече обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной власти с уголовно-исполнительной системой, перспективы реформирования учреждений управления ФСИН по Смоленской области. Концепция развития уголовно-исполнительной системы утверждена Правительством Российской Федерации в октябре 2010 года. Один из её разделов – это трудовая адаптация осуждённых. По словам Александра Реймера (на фото – второй слева), основная задача, которая стоит перед Федеральной службой исполнения наказания, – привить навыки труда, работы в коллективе, дать профессию людям, которые до осуждения не работали и специальности не имели.
Сергей Антуфьев в свою очередь отметил, что социальная адаптация осуждённых – важный государственный вопрос, затрагивающий интересы всего общества. Поэтому и решать эту проблему надо сообща, при содействии различных учреждений, организаций и общественных объединений.
В Смоленской области разработана долгосрочная целевая программа, касающаяся оказания помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействия их социальной реабилитации. В настоящее время стоит вопрос о продлении и усовершенствовании её положений, а в перспективе и создание нормативно-правовой базы по квотированию на предприятиях области рабочих мест для бывших осуждённых. Кроме этого на территории Смоленской области работает несколько центров социальной адаптации для различных категорий граждан, попавших в трудные жизненные условия. Помощь им оказывается на основании соглашения между Департаментом по социальному развитию и региональным УФСИН.

Опубликовано в «СГ» 28 июля 2011 г. №81 (809)
Новости по теме
27 августа 2010 2143
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области создан отдел собственной безопасности, сотрудниками которого проводится работа, направленная на предупреждение коррупции среди персонала исправительных колоний и следственных изоляторов, а также выявление, пресечение, раскрытие преступлений коррупционной направленности.
15 марта 2010 1314
В Москве состоялось заседание коллегии Федеральной службы исполнения наказаний России, в котором, кроме руководителей центрального аппарата, территориальных органов и учебных заведений службы, приняли участие руководители правоохранительных структур России. От УФСИН России по Смоленской области в работе коллегии участвовал начальник управления Владимир Андреев.
Смоленское управление службы исполнения наказаний ликвидировало групповое неповиновение заключенных
22 апреля 2016 424
Отрабатывались действия при возникновении чрезвычайных обстоятельств…
21 марта 2012 1801
В культурно-досуговом центре «Губернский» состоялась демонстрация документального видеофильма «Разбойник благоразумный», поднимающего вопросы попечения русской православной церкви о гражданах, оказавшихся в местах лишения свободы, а также социально-трудовой и духовной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание.
В Смоленской области проверят финансовые расходы службы исполнения наказаний
26 февраля 2016 484
Ревизия оценит эффективность использования бюджетных средств…
В Смоленской области сменилось руководство службы исполнения наказаний
15 марта 2016 562
Временно исполнять обязанности начальника УФСИН будет сотрудник из Вологодской области…
"));