10 декабря 2016 09:54
USD 63,3   EUR 67,21
02 августа 2011 1290

Ярцевский ЛПЗ – под крыло региональной власти

Администрация Смоленской области готова взять Ярцевский литейно-прокатный завод под свою юрисдикцию. Таков итог поездки двух заместителей Губернатора Михаила КУРКОВА и Александра ДОЛГОВА на предприятие.
По поручению главы региона, они на месте ознакомились с положением дел на заводе, выработали стратегию его дальнейшего развития, сообщает пресс-служба Администрации области.
– В настоящий момент на литейно-прокатном заводе решены все проблемы по текущим платежам: электричеству, сырью. Заработная плата выплачивается в установленные сроки. Мы встречались с трудовым коллективом и менеджерами предприятия, – рассказал первый заместитель Губернатора Михаил Курков. – Позиция области такова, что данный завод при любом собственнике будет поддерживаться региональной властью. В настоящее время мэру Москвы Сергею Собянину направлено письмо за подписью Губернатора, где мы предлагаем данный завод взять под юрисдикцию Смоленской области. Двум заместителям мэра поручено проработать вопрос. Мы готовы оказать полную помощь и по строительству второй очереди – у нас существует несколько хороших предложений от потенциальных инвесторов.
Литейно-прокатный завод в Ярцеве был создан в 2003 году по инициативе столичного правительства. Он специализируется на производстве стального металлопроката для строительного комплекса Москвы и других регионов Центрального федерального округа.

Опубликовано в «СГ» 2 августа 2011 г. №83 (811)
Новости по теме
Абрамович станет владельцем завода в Смоленской области
28 марта 2013 1181
Компания «ЕВРАЗ», где он является главным акционером, выкупит Ярцевский литейно-прокатный завод
В Смоленской области резко возросло производство стали
12 февраля 2015 1000
Ярцевский литейно-прокатный завод вышел на рекордный объём производства...
30 августа 2011 1578
На Смоленщине находятся три крупных производства, приобретённые правительством Москвы в бытность мэром Юрия Лужкова. Это Рославльский и Смоленский автоагрегатные заводы, а также Ярцевский литейно-прокатный завод. Эти предприятия могут быть выставлены на продажу, и перемена собственника, не говоря уже о банкротстве, может негативно отразиться на тысячах жителей области. Губернатор Сергей Антуфьев предложил передать их Смоленской области
В Смоленской области на литейно-прокатном заводе чуть не сгорел заживо водитель погрузчика
20 июля 2016 371
Нарушение требований охраны труда привело к тяжким телесным повреждениям…
Губернатор посетил литейно-прокатный завод
14 апреля 2014 900
Алексей Островский приехал поздравить трудовой коллектив завода с производством миллионной тонны проката…
Юрий Лужков: Успеха тебе, Ярцево!
05 августа 2009 1891
Посещение мэром Москвы Юрием Лужковым смоленского Ярцева носило несколько необычный характер. Как сказал Юрий Михайлович, выступая перед коллективом литейно-прокатного завода, он прилетел по двум причинам: заложить камень в основание нового храма на территории предприятия и поздравить с юбилеем генерального директора Виктора Химичева. Однако начался визит с анализа производственных вопросов. В последние несколько лет Ю.М. Лужков стал частым и весьма желанным гостем в Ярцеве. Тесное сотрудничество с правительством Москвы, открывшим в Ярцеве значимое металлургическое предприятие, помогает городу переживать экономический кризис с наименьшими потерями. Ярцевский завод не останавливался ни на один день.
"));