4 декабря 2016 11:16
USD 64,15   EUR 68,47
10 августа 2011 3609

Как повысить эффективность расходов

Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ подписал постановление об утверждении Региональной программы по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2013 года, сообщает пресс-служба Администрации области.
Консультантом при разработке смоленской программы выступила Высшая школа экономики. В концепции намечен план мероприятий до 2013 года.
Дальнейшие действия Администрации области по работе с Программой прокомментировал начальник Департамента бюджета и финансов Игорь СКОБЕЛЕВ:
– С этим документом мы обратимся на федеральный уровень, поскольку он стимулирует деньгами лучшие программы, разработанные в регионах. В федеральном бюджете текущего года для 15-ти субъектов РФ, которые будут не только иметь программы, но и выполнят ряд определённых условий, предусмотрен 1 млрд. рублей.
Сама программа ставит три большие задачи. Первая – повышение открытости в работе с государственными и муниципальными финансами. Для этого будут разработаны специальные сайты в Интернете, организована публикация документов для общественного обсуждения.
Вторая задача – непосредственное повышение эффективности работы с бюджетными средствами. Для этого мы постараемся заработную плату как органов исполнительной власти, так и бюджетных учреждений «привязать» к результатам деятельности. Предполагаем, что с 2012 года перейдём на финансирование межбюджетных трансфертов или субсидий только в рамках целевых программ, муниципальных и региональных. Сейчас идёт их широкое обсуждение внутри Администрации.
Большой блок в программе направлен на решение третьей задачи – реализации нового принципа бюджетного финансирования наших бюджетных автономных учреждений. Со следующего года мы полностью отказываемся от финансирования по сметам (за исключением казённых учреждений). Деньги будут выделяться только на выполнение государственного задания. От результатов выполнения госзадания будут зависеть и результаты труда руководителя бюджетного учреждения.
Такие мероприятия проводятся по всем нашим департаментам. Это должно помочь более эффективно расходовать свои средства, на что и направлена программа

Опубликовано в «СГ» 11 августа 2011 г. №87 (815)
Новости по теме
31 января 2011 1126
Разработка муниципальных программ обсуждалась сегодня на селекторном совещании Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева с главами административных районов и городских округов.8 февраля Департаментом экономического развития и торговли будет проведен семинар для экономических и финансовых служб по вопросам разработки муниципальных целевых программ на 2011 год...
12 октября 2011 1590
Губернатор Сергей Антуфьев 5 октября подписал постановление об утверждении региональной программы по обеспечению качества и безопасности товаров (работ и услуг) на территории Смоленской области на 2011-2012 годы, реализация которой позволит защитить смоленского потребителя от некачественной продукции, сообщает пресс-служба Администрации области.
03 октября 2011 1435
Основные параметры бюджета региона на 2012-14 годы, а также проект расходной части бюджета на 2012 год рассматривались на заседании бюджетной комиссии при Администрации Смоленской области, сообщает пресс-служба Администрации области.Открывая заседание, глава региона Сергей Антуфьев призвал всех руководителей департаментов и управлений к повышению финансовой дисциплины, чёткому и безусловному исполнению бюджетных обязательств. Он также напомнил присутствующим, что в основу главного финансового документа региона, разрабатываемого органами исполнительной власти, легла Народная программа, предложения в которую внесли десятки тысяч смолян.
09 июня 2010 1218
Очередное заседание Администрации области провёл исполняющий обязанности Губернатора Александр Логутов.
19 сентября 2011 2293
О реализации муниципальных программ в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности «Смоленской газете» рассказал и.о. начальника Департамента по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности Олег РЫБАЛКО
13 декабря 2011 2762
Глава региона Сергей Антуфьев 9 декабря подписал областной закон «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», принятый накануне депутатами Смоленской областной Думы.
"));