10 декабря 2016 13:47
USD 63,3   EUR 67,21
05 августа 2009 1449

Вести с таможни

За недостоверные сведения – к ответу. В приграничном отделе таможенного оформления и таможенного контроля №6 (ППУ «Рудня») Смоленской таможни был остановлен микроавтобус «Мерседес-Бенц 508D». Водитель предъявил товаросопроводительные документы, согласно которым в Россию из Белоруссии перемещаются трикотажные изделия исключительно белорусского производства.
В ходе таможенного досмотра, кроме заявленного товара, были обнаружены 12 полиэтиленовых пакетов без какой-либо маркировки. В них оказалось 357 фуфаек с этикетками, указывающими на их польское производство.
Водитель и директор белорусской фирмы-перевозчика заявили, что при погрузке не присутствовали, соответствие товара документам не проверяли, хотя и обязаны были это сделать. Откуда взялись в автомобиле изделия из Польши, им неведомо.
Зато таможенникам ведомо, что в действиях перевозчика усматриваются признаки административного правонарушения, выразившегося в сообщении таможенному органу недостоверных сведений. Ответственность за правонарушение предусмотрена ч. 3 статьи 16.1 КоАП России.
Таким образом, таможенниками в очередной раз пресечена попытка ввоза импортных товаров под прикрытием белорусских с целью ухода от таможенных платежей. Ведётся расследование.
Всего же смоленскими таможенниками в этом году возбуждено 1373 дела об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму более 238 млн. рублей.
Владимир САФОНОВ


Новости по теме
07 августа 2009 1561
В ходе проведенного таможенного досмотра в грузовом отсеке полуприцепа таможенниками были обнаружены одиннадцать бочек из полимерного материала синего цвета с черными крышками, в которых находилась прозрачная жидкость жёлтого цвета...
Тренажёры вместо чашек
13 октября 2009 1298
На автодороге Витебск – Смоленск таможенниками был остановлен грузовик "Мерседес-Бенц 410D". В документах говорилось, что из Белоруссии в Россию ввозится стеклопосуда белорусского производства. При осмотре в передней части грузового отсека под посудой были обнаружены коробки с маркировкой на иностранном языке. Для проверки указанное транспортное средство было помещено на СВХ.
03 марта 2010 5141
В приграничный отдел таможенного оформления и таможенного контроля №7 Смоленской таможни прибыл грузовик, в котором из Германии в Россию ввозились устройства и части для сельхозмашин. Таможенниками был проведён осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса.
30 сентября 2009 1459
В зоне таможенного контроля приграничного ОТО и ТК № 6 Смоленской таможни, расположенного на автодороге "Витебск – Смоленск", был остановлен автомобиль, в котором, согласно представленным...
30 октября 2009 1377
При въезде на территорию России тягача Scania с прицепом был проведен осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса. Согласно документам из Белостока, в Москву ввозится оливковое масло испанского производства в бутылках по 0,2 и 0,5 л. В ходе анализа полученного рентгеновского изображения оказалось, что в грузовом отсеке находится товара больше, чем указано в документах. >>>
19 октября 2009 1197
Смоленской таможней был остановлен грузовик "МАN", принадлежащий перевозчику из Калининградской области. По документам в нём из Праги в Санкт-Петербург ввозится стиральный порошок и крем для рук общим весом около 20 тонн
"));