7 декабря 2016 19:23
USD 63,91   EUR 68,5
09 ноября 2011 2196

«Феникс» – территория добра

Под председательством начальника Департамента по социальному развитию Сергея ГОРЮНОВА состоялось расширенное выездное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
На заседании обсуждалась реализация областным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Феникс» инновационных технологий в деле профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства. Данный центр – единственное социально-реабилитационное учреждение для подростков на территории Смоленска. Здесь помогают семьям и детям, проживающим не только в областном центре, но и в Смоленском, Краснинском и Руднянском районах. Ежегодно центр обслуживает около 300 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и более 190 семей, нуждающихся в социальной поддержке. В «Фениксе» родителям оказывается помощь в воспитании детей дошкольного возраста. Ознакомившись на месте с работой центра, комиссия отметила положительные результаты его социально значимой деятельности.
Также в ходе заседания была рассмотрена работа учреждений здравоохранения по первичному выявлению семейного неблагополучия в городах и районах области и оперативному взаимодействию медицинских служб со структурами, ответственными за профилактику правонарушений. За девять месяцев через стационарную сеть медицинских учреждений региона прошли 274 ребёнка, что на 79 детей меньше, чем в прошлом году. Из них снова обрели родной дом только 35 детей, остальные 239 юных граждан отправлены в учреждения социальной защиты, образования, дома ребёнка. Теперь заботу о них возьмёт на себя государство.

По информации пресс-службы Администрации области

Опубликовано в «СГ» 10 ноября 2011 г. №126-126 (853-854)
Новости по теме
27 августа 2009 1793
Под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой состоялось очередное заседание Комиссии Смоленской области по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором обсуждались меры по повышению эффективности работы областных образовательных учреждений в вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также причины и условия самовольных уходов подростков из интернатных и других специализированных учреждений.
26 апреля 2010 1815
Под председательством начальника Департамента по образованию и науке Людмилы Малютенко состоялось выездное расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Смоленской области. В мероприятии приняли участие председатели и ответственные секретари 14 комиссий муниципальных районов и городских округов региона.
В Смоленске прошла конференция по защите детства
18 мая 2012 1643
Как справиться с семейным неблагополучием? Число семей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на учёте в органах и учреждениях социальной защиты населения, – 4962, в них проживают 6112 детей. В прошлом году лишены родительских прав 132 человека, 34 ограничены в родительских правах. 743 несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств. Выявлены 52 случая жестокого обращения с детьми. 322 подростка находятся в розыске. Семеро несовершеннолетних покончили с собой. 623 преступления совершены несовершеннолетними и при их соучастии.
26 мая 2009 2284
В Смоленске, на базе Центра социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Ради будущего», 20-21 мая прошла межрегиональная конференция «Взаимодействие органов власти, местного самоуправления, учреждений Смоленской области и некоммерческих организаций по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних».
В школах Смоленской области внедрят «службы медиации»
26 декабря 2015 635
Так называемые службы примирения уже создали в полусотне общеобразовательных организаций…
34 процента детей испытывают жизненные трудности
21 июля 2009 1443
«Комиссия по делам несовершеннолетних в отпуск не уходит», - пошутила заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева, открывая в пятницу, 17 июля, представительное заседание с участием сотрудников областных департаментов по социальному развитию, образованию и науке, здравоохранению, заместителей глав муниципальных образований, председателей и секретарей муниципальных комиссий.
"));