11 декабря 2016 16:50
USD 63,3   EUR 67,21
07 августа 2009 1429

Коммунальный экзамен

Заседание постоянно действующего регионального штаба по обеспечению надлежащей работы ЖКХ в областном центре в осенне-зимний период больше походило на экзамен. В роли экзаменатора выступал первый заместитель Губернатора Александр Логутов.

На столе лежали «готовые ответы» - информация о состоянии дел в городском ЖКХ, по которым он сверял доклады руководителей профильных предприятий жилкомхоза. Экзаменатор часто хмурился и «ловил» выступающих на цифрах и фактах.
- Вы проводили химическую промывку домовых отопительных систем? Почему температура поступающей в дом воды – 70 градусов, а температура «обратки» - 65? Всего пять градусов тепла отдают ваши батареи? Если бы они были чистыми, отдавали бы существенно больше, а вы бы экономили энергоноситель, который идёт на нагрев воды, - задавал вопросы первый вице-губернатор.
От количества цифр в абсолютных и относительных величинах (всех этих квадратных и погонных метров, рублей, процентов) голова могла бы пойти кругом, но участники заседания – люди тренированные. Итог всем выступлениям подвел председательствующий. А.И. Логутов призвал первых лиц в руководстве городских предприятий ЖКХ (некоторые из них назначены совсем недавно) тщательнее вникать в доверенную им работу. В противном случае будет обращение к мэру с представлением конкретных директоров к предупреждению о неполном служебном соответствии и даже заявлениями в прокуратуру. В то же время Александр Логутов полагает, что для катастрофических настроений пока нет оснований, ситуацию с отставанием в подготовке к зиме вполне можно оперативно поправить, если активизировать деятельность городской власти и муниципальных предприятий ЖКХ. Хотя предыдущий опыт ведения городского хозяйства даёт мало оснований для такого оптимизма.
Участвующий в заседании глава Смоленска Эдуард Качановский попросил не распространять негативную репутацию, сложившуюся в предыдущие годы, на нынешнюю городскую власть. Он заверил А.И. Логутова, что подготовку к зиме Смоленск пройдёт в плановом режиме, и никаких катаклизмов, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в будущем не случится.
Как говорят люди определённых профессий, в России два сезона – зима и подготовка к зиме. До наступления холодов ещё далеко, но готовиться к ним необходимо уже сейчас. Пока экзамен жилищно-коммунальному хозяйству областного центра устраивает первый вице-губернатор, но это лучше, чем этот экзамен устроит «генерал Мороз». В зимний сезон апелляции уже не будут приниматься.
Павел ФИЛИППОВ


Новости по теме
22 марта 2010 1198
Первый заместитель Губернатора Смоленской области Александр Логутов провёл рабочую встречу с генеральным директором ОАО "ТГК-4" Евгением Абрамовым.
04 августа 2009 1491
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР ЛОГУТОВ ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ7 августа в 19.45 в прямом эфире российского информационного канала «Вести» на вопросы телезрителей ответит первый заместитель Губернатора Смоленской области Александр Иванович ЛОГУТОВ. Вопросы можно задать заранее по телефону 38-63-34, а также отправить на электронный адрес smi@admin.smolensk.ru.
В Смоленской области подготовка к зиме идёт с опозданием
08 сентября 2010 1429
Подготовка к зиме в Смоленской области идёт с опозданием на две-три недели. Такое заявление на селекторном совещании с главами муниципалитетов, которое проводил первый вице-губернатор Александр Логутов, сделал руководитель Ростехнадзора Александр Медведев. У него нет полной уверенности в том, что все районы получат паспорта готовности к работе в осенне-зимний период в установленный законом сроком, т.е. до 1 ноября.
08 декабря 2010 1209
Администрация области активизирует работу по контролю над реализацией плана предъюбилейных меро¬приятий. Так, в минувший понедельник прошло расширенное заседание рабочей группы по подготовке и проведению 1150-летия. Его провёл первый заместитель Губернатора Александр ЛОГУТОВ.
Смоленская область уже начала готовиться к следующей зиме
27 марта 2013 760
Губернатор подписал распоряжение о создании штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду в 2013 и 2014 году
Александр Логутов ушел с поста первого вице-губернатора Смоленской области
06 июня 2011 1085
Глава области Сергей Антуфьев удовлетворил просьбу Александра Логутова об отставке с должности первого вице-губернатора с 6 июня.
"));