10 декабря 2016 06:04
USD 63,3   EUR 67,21
15 декабря 2011 1711

Дорожная отрасль требует порядка

«В 2012 году на строительство, содержание и капитальный ремонт дорог будут направлены ещё более значительные средства, чем в этом году, не говоря уже о предыдущих годах, – отметил Губернатор Сергей Антуфьев на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области. – В целом по региону в рамках дорожного фонда мы планируем финансирование в объёме 3 млрд. 600 млн. рублей, в том числе 500 млн. рублей – субсидии на софинансирование расходов по дорогам местного значения и 1 млрд. 400 млн. рублей – на капитальный ремонт межмуниципальных дорог. Сегодня у нас есть реальные возможности совместными усилиями навести порядок в дорожном хозяйстве».
Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Триденежкин доложил на селекторе о формировании органами местного самоуправления программ ремонта автодорог местного значения, финансирование которых предусмотрено за счёт средств субсидий из дорожного фонда.
В настоящее время такая программа утверждена в 21 районе, Смоленском и Десногорском городских округах, следует подтянуться Глинковскому, Дорогобужскому, Ельнинскому и Ярцевскому районам. Документы должны быть утверждены к началу 2012 года.
Местным властям следует более эффективно взаимодействовать с областными дорожно-строительными предприятиями. Как отмечалось на селекторе, положительные изменения в объёме и качестве выполняемых дорожных работ начали происходить в 2010 году с реализацией в областном центре профильных программ в рамках подготовки к 1150-летию города Смоленска, а также программы партии «Единая Россия» – «Новые дороги городов России».

Опубликовано в «СГ» 15 декабря 2011 г. №141 (869)
Новости по теме
06 февраля 2012 1252
На еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области, которое провёл Губернатор Сергей Антуфьев, обсуждалось выполнение муниципальных программ по переселению граждан из аварийного жилья на 2011-12 годы и капремонту многоквартирных домов в прошлом году на территории муниципалитетов в рамках сотрудничества с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщает пресс-служба Губернатора области.
Как поправить дороги местного значения?
27 апреля 2011 1868
К сожалению, в большинстве районов Смоленской области отношение к дорожному хозяйству формируется по остаточному принципу. Тревогу вызывает состояние дел в Велижском, Глинковском и Холм-Жирковском районах, где в прошлом году на дорожное хозяйство израсходовано в каждом менее 1,4 млн. рублей. Особую же тревогу вызывает Тёмкинский район, где объекты дорожного хозяйства муниципального значения в 2010 году вообще не финансировались, не предусмотрена их поддержка и в текущем году.Беспокоит тот факт, что в ряде муниципалитетов в 2011 году запланировано значительное – в разы! – снижение расходов на дорожное хозяйство. Это Гагаринский, Новодугинский, Духовщинский, Кардымовский, Ельнинский и Дорогобужский районы
15 ноября 2011 1073
14 ноября на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями муниципальных районов области, которое провёл Губернатор Сергей Антуфьев, рассматривались вопросы обеспечения жильём детей-сирот, а также ход строительства шахтных колодцев для обеспечения питьевой водой сельского населения.
На дороги и мосты Смоленщины потратят более 4 миллиардов рублей
24 октября 2016 719
Что будет построено и отремонтировано на эти средства в регионе до конца года?..
Кто подлечит сельские дороги
16 апреля 2012 3291
Председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв и заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями Артём Малащенков приняли участие в работе семинара с главами сельских поселений Смоленского района.
21 июня 2012 1357
Губернатором Алексеем Островским внесены изменения в распределение предоставляемых из областного бюджета в 2012 году субсидий для софинансирования расходов бюджетов муниципальных районов региона. Они касаются мероприятий по охране окружающей среды, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов.
"));