4 декабря 2016 00:48
USD 64,15   EUR 68,47
22 декабря 2011 1940

Президентская программа работает!

В Администрации региона состоялась торжественная церемония награждения выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров. Дипломы и свидетельства вручил Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ, сообщает пресс-служба Администрации области.
В нашем регионе программа реализуется с 1998 года, и за это время обучение прошли свыше 700 руководителей высшего и среднего звена. Более 100 выпускников-представителей малого и среднего бизнеса получили возможность пройти стажировку в зарубежных странах-партнёрах Президентской программы: в Великобритании, Дании, Италии, США, Финляндии, Франции, Японии. За прошедшие годы Президентская программа дала России свыше 60 тысяч высокопрофессиональных управленцев.
С.В. Антуфьев отметил, что Президентская программа сегодня – это один из самых эффективных российских образовательных продуктов. «Смоляне, прошедшие обучение, трудятся и в экономике, и в социальной сфере, занимают руководящие должности в сфере управления на государственном и муниципальном уровнях, – сказал глава региона. – Программа настолько эффективна и даёт такой хороший управленческий импульс, что выпускники не захотели расставаться, создали некоммерческое партнёрство и теперь каждый год проводят различные семинары, тренинги. Мы ощущаем результаты работы программы. У нас есть целые команды, которые работают на «Кристалле», в «Смоленскэнерго», на Вяземском машиностроительном заводе, «Измерителе» и целом ряде других предприятий. Президентская программа ещё и потому привлекательна, что учащиеся имеют возможность участвовать в международных стажировках, изучая зарубежный опыт».
Вручив дипломы представителям 14-го выпуска Президентской программы, Сергей Антуфьев пожелал, чтобы их девизом были слова: «Учусь, чтобы уметь созидать».
После торжественной церемонии началась конференция на тему «Президентская программа подготовки управленческих кадров как инструмент развития кадрового потенциала Смоленского региона: итоги обучения, опыт и перспективы».
Куратор Президентской программы, заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации Ольга Окунева подчеркнула: «Президентская программа подготовки управленческих кадров позволит сформировать новое поколение руководителей, имеющих современную подготовку в области экономики, менеджмента, финансов, способных создать серьёзные предпосылки для перехода к осуществлению позитивных изменений в структуре управления производством, корпоративной культуре».

Опубликовано в «СГ» 22 декабря 2011 г. №146 (874)
Новости по теме
Резерв уже работает
11 ноября 2009 1910
Руководитель Аппарата Администрации области Юрий СЕЛЕЗНЁВ в Смоленском филиале МЭИ встретился с участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ набора 2009-2010 учебного года.Целью Президентской программы является содействие развитию управления предприятиями для повышения их конкурентоспособности и эффективности на международном уровне. Программа формирует и региональную управленческую элиту, способную обеспечить прежде всего решение задач социально-экономического развития региона.
Дипломы по Президентской программе
08 июля 2010 3305
Заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации Ольга Окунева и директор филиала Московского энергетического института в Смоленске Геннадий Бояринов вручили дипломы 46 выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России
На нас рассчитывает Президент!
15 июня 2009 2283
В минувшем учебном году в Московском энергетическом институте (техническом университете) в Смоленске была организована подготовка молодых управленческих кадров для организаций Смоленского региона по новому формату Президентской программы. Обучение 50 слушателей проходило по трём образовательным программам: производственный менеджмент (14), инновационный менеджмент (14), финансовый менеджмент (22 специалиста).
Смоленскому студенту присуждена Президентская стипендия
02 ноября 2015 1022
Учащийся Смоленского госуниверситета удостоен президентского поощрения не только за отличную учебу, но и за научные разработки…
"));