6 декабря 2016 17:12
USD 63,92   EUR 67,77
03 февраля 2012 905

Зарплаты должны выплачиваться в срок

Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ пригласил на совещание руководителей медицинских учреждений региона, профильного областного Департамента, представителей Фонда обязательного медицинского страхования, страховых компаний для нелицеприятного разговора по поводу происшедшей в 19 из 74 учреждений здравоохранения задержки с выплатой зарплаты и аванса.

«Областной закон о бюджете на 2012 год приняли ещё 8 декабря 2011 года – финансирование открыто. Кто вам разрешил практически в каждом четвёртом лечебном учреждении не платить вовремя людям зарплату? Что это – головотяпство, равнодушие, неумение или нежелание работать? Объясните!» – потребовал Сергей Антуфьев.

Как пояснили Губернатору ответственные лица, виной срыва графика с выплатой заработной платы медперсоналу стали технические накладки, в значительной степени связанные с началом года, сдвигом сроков перевода средств на счета, некоторой межведомственной несогласованностью, взаимными устными заверениями в том, что «проблема завтра решится без применения санкций» и т.д.

Сергей Антуфьев жёстко потребовал от всех заинтересованных лиц и структур не оправдывать совместную нерасторопность и бездеятельность «техническими сбоями» и в кратчайшие сроки исправить ситуацию: «За каждым врачом, медсестрой, санитаркой – семьи, дети. Как им дома объяснять невыплату зарплаты? «Техническим сбоем»? Руководящие работники сидят и чего-то ждут, а люди во вверенных вам коллективах страдают. Почему такое равнодушие? Может, «технический сбой» в чьих-то головах? Если на местах максимально оперативно не будут приняты исчерпывающие меры, я приму кадровые решения. И незамедлительно».

Опубликовано в "СГ" 4 февраля 2012 г. №11 (889)
Новости по теме
29 февраля 2012 1098
Губернатор Сергей Антуфьев 2 февраля в ходе нелицеприятного разговора по поводу происшедшей в ряде учреждений здравоохранения задержки с выплатой зарплаты и аванса потребовал от главврачей, руководства профильного областного департамента, представителей ФОМСа, страховых компаний в кратчайшие сроки совместными усилиями исправить ситуацию начала года и сделать всё, чтобы «технический сбой» больше не повторялся.
Когда повысят зарплату смоленским бюджетникам?
12 ноября 2010 3945
Заработную плату работников бюджетной сферы повысят с 1 января 2011 года на 6,5%, а если позволит доходная база региональной казны, то со второго полугодия будущего года – ещё на 6,5%. Такое решение принял Губернатор Сергей Антуфьев.
Сергей Антуфьев о модернизации здравоохранения Смоленской области
10 ноября 2010 1951
Губернатор Сергей Антуфьев 9 ноября принял участие в совещании по программам модернизации здравоохранения в регионах, которое провёл в Иванове председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.
За невыплату зарплаты – под суд
11 июня 2010 1040
Владимир Картошкин, директор ЗАО, расположенного в городе Смоленске, признан виновным в невыплате заработной платы своим подчинённым...
10 ноября 2010 1458
В соответствии с федеральным законодательством и Уставом Смоленской области Губернатор Сергей Антуфьев отклонил недавно принятый Смоленской областной Думой областной закон «О внесении изменений в статьи 3 и 9 областного закона «О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области».
23 мая 2011 987
Сергей Антуфьев потребовал от руководства муниципальных районов уделить особое внимание профилактике лесных пожаров. В частности, во всех населённых пунктах, примыкающих к лесам – таких в области более 30, в них проживает свыше 700 человек – должны быть средства пожаротушения. В обязательном порядке эти деревни должны быть опаханы со стороны леса. По согласованию с Департаментом лесного хозяйства должны быть сделаны защитные просеки. Срок – неделя
"));