8 декабря 2016 01:12
USD 63,91   EUR 68,5
08 февраля 2012 1508

Николай Алашеев: cистема встреч с жителями

Глава администрации Смоленска Николай АЛАШЕЕВ продолжает серию встреч с жителями города. 5 февраля он встретился с жителями Промышленного района в смоленской школе №27, сообщает информационный отдел Администрации города Смоленска.

Глава администрации задал новый формат общения на встречах: у смолян много острых вопросов, жалоб на уборку улиц, подъездов, низкое давление в водопроводных трубах, и для того, чтобы решать их безотлагательно, во встречах принимают участие руководители коммунальных предприятий, обслуживающих организаций, начальники управлений городской администрации, депутаты городского Совета. В случае, если решить вопрос оперативно невозможно, глава назначает ответственного в администрации. На каждой встрече ведётся протокол — ни одно обращение горожан не должно быть оставлено без внимания и забыто, по ним чиновники администрации будут отчитываться перед главой администрации лично.

– Новый формат работы позволяет выявить и текущие проблемы, быстро отреагировать на них, – поясняет Николай Николаевич. – Открытый, прямой диалог с людьми позволяет понять, верно ли мы в городской администрации расставляем приоритеты в своей работы, правильно ли распределяем бюджетные средства.

Жителям Промышленного района Николай Алашеев объяснил принципы, по которым работает новая администрация:

– Сегодня мы располагаем очень небольшим городским бюджетом — его расходная часть составляет 4,5 млрд. рублей. И моя задача — выявить и купировать необоснованные траты, перенаправить средства на решение наиболее острых проблем в социальной сфере.

Он привёл пример: по инициативе главы администрация вынуждена была отказаться от расширения автопарка. Сэкономленные средства направлены на установку пластиковых окон в одном из детских садов.

– Очень важно, что депутаты городского Совета поддерживают такой подход, – отметил Н.Н. Алашеев.

На встрече глава администрации обсудил с жителями проблему качества ремонта дорог: горожане возмущены тем, что рабочие поздней осенью укладывали асфальт прямо на снег. Их волнует, что станет с улицами города весной. Николай Алашеев заверил собравшихся: если с дорожным покрытием, сделанным по федеральной программе «Новые дороги городов России», возникнут проблемы, подрядчики будут их переделывать за свой счёт. При определении подрядчиков для ремонта дорог из городского бюджета глава администрации предлагает ужесточить критерии отбора:

– Нужно очень внимательно проверять тех, кто будет заявляться на конкурсы, – сказал руководитель администрации.

Встречи с населением в режиме открытого диалога пройдут в течение месяца во всех районах Смоленска. Также продолжает работать «прямая линия» главы администрации: по телефону 8-910-110-15-05 принимаются обращения, жалобы и предложения горожан.

Опубликовано в "СГ" 9 февраля 2012 г. №13 (891)
Новости по теме
27 февраля 2012 830
Очередная встреча представителей городской администрации и Смоленского городского Совета, руководителя Промышленного района и городских коммунальных служб с жителями города прошла в микрорайоне Южный, в школе №38, в минувшую субботу.
27 апреля 2012 1080
Сегодня глава администрации Смоленска Николай Алашеев обратился к смолянам с призывом принять участие в месячнике по благоустройству и санитарной уборке города
Николай Алашеев проверил, как Смоленск очищают от снега
22 января 2015 1157
Глава горадминистрации оценил работу «Спецавто» как удовлетворительную… ФОТО
О чём жители микрорайона Южный говорили с властями Смоленска?
29 февраля 2012 3041
На вопросы смолян отвечали глава администрации города Смоленска Николай Алашеев и его заместитель, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Дмитрий Ушков, глава администрации промышленного района Александр Самуйлов, депутат горсовета по 17-му округу, заместитель главы города Сергей Щебетков и депутат городского парламента Валерий Лазаренко, а также руководители городских управлений и коммунальных служб. Несмотря на то, что встреча проходила в выходной день, в актовом зале школы не было свободных мест. Говорили в основном о проблемах в сфере ЖХК. Жаловались на еле тёплые батареи и отсутствие горячей воды в морозы...
11 января 2012 1285
Глава администрации Смоленска Николай Алашеев возмущён ситуацией с вывозом мусора в течение новогодних каникул. Чиновник отправил глав администраций районов прямо с совещания – решать проблему на местах. Вслед за ними отправился и директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалёв
"));