8 декабря 2016 15:00
USD 63,39   EUR 68,25
29 февраля 2012 1098

Февральскую зарплату – в срок

Губернатор Сергей Антуфьев 2 февраля в ходе нелицеприятного разговора по поводу происшедшей в ряде учреждений здравоохранения задержки с выплатой зарплаты и аванса потребовал от главврачей, руководства профильного областного департамента, представителей ФОМСа, страховых компаний в кратчайшие сроки совместными усилиями исправить ситуацию начала года и сделать всё, чтобы «технический сбой» больше не повторялся.

О принятых мерах шла речь на очередном заседании областной комиссии по установлению тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, которое провёл заместитель Губернатора Алексей Мурыгин, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Сегодня в ряде учреждений здравоохранения проявился проблемный вопрос, связанный со сложностью выполнения государственного задания в первый месяц года в связи с большим количеством праздничных дней. Граждане в период длительных январских каникул к врачам обращаются значительно реже по сравнению с наплывом пациентов в марте, апреле и т. д. Отсюда возникли проблемы с выплатой январской и февральской зарплат в медицинских учреждениях. Страховые компании, получая средства из Фонда обязательного медицинского страхования, производят расчёты с лечебными учреждениями на основании отчётов-реестров лечебных учреждений: чем больше пациентов принял врач, тем больше поступает средств, тем выше зарплата медперсонала.

«После взвешенного обсуждения проблемы члены тарифной комиссии, в состав которой входят представители всех заинтересованных сторон, пришли к единому мнению – повысить за февраль тариф на медицинские услуги до 30%, – пояснила председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Валентина Ануфриенкова. – Все работники медучреждений, отработавшие в феврале свою норму часов, предусмотренную трудовым договором, получат заработанные средства вовремя».

Опубликовано в "СГ" 1 марта 2012 г. №21 (899)
Новости по теме
03 февраля 2012 907
Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ пригласил на совещание руководителей медицинских учреждений региона, профильного областного Департамента, представителей Фонда обязательного медицинского страхования, страховых компаний для нелицеприятного разговора по поводу происшедшей в 19 из 74 учреждений здравоохранения задержки с выплатой зарплаты и аванса.
15 декабря 2010 1329
Сегодня в Большом зале Дома Администрации области под председательством Елены Ульяненковой состоялось очередное заседание Общественной палаты Смоленской области третьего созыва. Рассмотрен вопрос «Программа модернизации Смоленской области 2011-2012 годов в плане новой федеральной концепции». С содокладами выступили председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социальной сферы Валерий Рудницкий, первый заместитель начальника Департамента по здравоохранению Вероника Чернышова, начальник отдела правового обеспечения Департамента по здравоохранению Александр Глушко, исполнительный директор областного фонда обязательного медицинского страхования Андрей Шматков, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения.
В Смоленске подводят итоги работы здравоохранения региона
18 февраля 2015 880
Губернатор Алексей Островский вручил награды медикам и поставил задачи на 2015 год...
02 августа 2011 1155
Заместитель Губернатора Алексей МУРЫГИН провёл очередное видеоселекторное совещание с представителями муниципальных районов области. Оно было посвящено формированию Народного бюджета в рамках работы Общероссийского Народного фронта.
В Смоленской области стали больше рожать
22 марта 2013 1139
На расширенной коллегии департамента региона по здравоохранению подвели итоги работы за прошлый год
Сергей Антуфьев о модернизации здравоохранения Смоленской области
10 ноября 2010 1951
Губернатор Сергей Антуфьев 9 ноября принял участие в совещании по программам модернизации здравоохранения в регионах, которое провёл в Иванове председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.
"));