7 декабря 2016 23:14
USD 63,91   EUR 68,5
13 апреля 2012 1380

Вот так бабушка!

Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания пресечён канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.

По имеющейся оперативной информации было установлено, что местом хранения крупных контрабандных оптовых поставок героина является небольшой дом на окраине города Ярцево, в котором проживает 75-летняя представительница цыганской диаспоры.
Наркокурьеры не случайно выбрали этот дом: с виду он ветхий и неказистый. В него на рассвете нагрянули смоленские наркополицейские.

При досмотре помещений в платяном шкафу оперативники обнаружили и изъяли два продолговатых свёртка с героином в полиэтиленовых пакетах. С помощью служебно-розыскной собаки на приусадебном участке под тополем и кустами были обнаружены ещё несколько тайников с этим опасным наркотиком. Героин был аккуратно упакован в свёртки весом по одному килограмму. Общая масса изъятого героина составила более 7,5 кг – порядка 80 тысяч (!) разовых доз. Общая стоимость изъятого наркотика по ценам чёрного наркорынка – порядка 16 миллионов рублей. В доме были также обнаружены и изъяты золотые изделия и украшения общей массой около 300 граммов.

Предварительно установлено, что доставка героина в Смоленскую область была организована по автомагистрали Беларусь – Москва. Часть изъятого контрабандного наркотика предназначалась для продажи на Смоленщине. Другую часть наркокурьеры должны были переправить в Москву и Подмосковье.
Хранительница контрабандного героина задержана и находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по задержанию всех лиц, причастных к преступлению.

Алёна ВИКТОРОВА

Опубликовано в "СГ" 14 апреля 2012 г. №40 (918)
Новости по теме
Устранён ещё один канал поставки героина на Смоленщину
09 апреля 2012 1838
Сотрудниками областного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания ликвидирован канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.По имеющейся оперативной информации было установлено, что местом хранения крупных контрабандных оптовых поставок героина является небольшой дом на окраине города Ярцево Смоленской области, в котором проживает 75-летняя представительница цыганской диаспоры. Наркокурьеры не случайно выбрали этот дом: с виду он ветхий и неказистый. В него на рассвете нагрянули смоленские наркополицейские...
Героин не доехал до Беларуси
28 марта 2012 2156
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечён канал поставки героина с территории Смоленской области в Республику Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства. Контрабандную поставку организовала нигде не работающая 53-летняя смолянка, представительница цыганской диаспоры, проживающая в районе так называемой Поляны.
07 декабря 2009 1421
Оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с сотрудниками ГИБД УВД Смоленской области и смоленскими пограничниками в рамках оперативно-профилактической операции \"Канал-2009\" пресекли канал контрабандной поставки героина из Республики Беларусь на территорию Смоленской области. >>>
03 мая 2012 1373
Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечён канал поставки героина в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба ведомства.
Смолянке грозит 20 лет тюрьмы за сбыт героина
17 марта 2015 655
Женщина набирала помощников-распространителей, а сама занималась доставкой в Россию крупных партий зелья…
Смоленские наркополицейские перекрыли канал поставки героина из Москвы
15 апреля 2015 680
Преступники поставляли наркотик из столицы и распространяли по всему региону…
"));