10 декабря 2016 17:42
USD 63,3   EUR 67,21
03 мая 2012 1376

Укололся и… попался!

Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечён канал поставки героина в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

Незаконным оборотом героина на территории района занимался нигде не работающий двадцатилетний житель города Ярцево. Он сбывал наркотики в основном в молодёжной среде.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские остановили на одной из улиц города автомобиль «Фольксваген-Пассат». При досмотре водителя оперативники обнаружили и изъяли партию героина в особо крупном размере. Наркотик был расфасован в небольшие свёртки и готов к продаже. Всего было изъято 50 граммов героина.

Установлено, что задержанный гражданин сам является наркозависимым и в момент задержания находился «под кайфом». К тому же незадачливый наркоторговец не имеет водительских прав.

Опубликовано в "СГ" 3 мая 2012 г. №47 (925)
Новости по теме
13 апреля 2012 1383
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания пресечён канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.
07 декабря 2009 1422
Оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с сотрудниками ГИБД УВД Смоленской области и смоленскими пограничниками в рамках оперативно-профилактической операции \"Канал-2009\" пресекли канал контрабандной поставки героина из Республики Беларусь на территорию Смоленской области. >>>
24 мая 2010 1630
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.>>>
Устранён ещё один канал поставки героина на Смоленщину
09 апреля 2012 1841
Сотрудниками областного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания ликвидирован канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.По имеющейся оперативной информации было установлено, что местом хранения крупных контрабандных оптовых поставок героина является небольшой дом на окраине города Ярцево Смоленской области, в котором проживает 75-летняя представительница цыганской диаспоры. Наркокурьеры не случайно выбрали этот дом: с виду он ветхий и неказистый. В него на рассвете нагрянули смоленские наркополицейские...
Героин не доехал до Беларуси
28 марта 2012 2157
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечён канал поставки героина с территории Смоленской области в Республику Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства. Контрабандную поставку организовала нигде не работающая 53-летняя смолянка, представительница цыганской диаспоры, проживающая в районе так называемой Поляны.
25 июня 2010 1779
Сотрудниками Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность преступной группы, сообщает пресс-служба ведомства.
"));