4 декабря 2016 21:24
USD 64,15   EUR 68,47
16 мая 2012 2154

Ночная погоня в Вяземском районе

Нигде не работающий водитель дорогой иномарки проигнорировал требование сотрудника полиции об остановке, совершил ДТП с патрульной автомашиной и попытался скрыться. После продолжительного преследования нарушитель был задержан.

8 мая инспектора отдельного взвода УГИБДД УМВД России по Смоленской области несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения в Вязьме. Около 23 часов 25 минут напротив дома №36 по улице им. Заслонова водителю автомашины «АУДИ S-8» был подан жест об остановке автомобиля, так как он в нарушение п.19.1 ПДД РФ управлял транспортным средством в тёмное время суток с выключенными световыми приборами. Водитель автомашины на требование об остановке не прореагировал, а напротив, увеличив скорость, попытался скрыться.

Двумя экипажами сотрудники ДПС организовали преследование автомашины, и на улице им. Панина «АУДИ S-8» была блокирована. Инспектора ДПС попытались открыть двери со стороны водителя. В это время водитель «АУДИ S-8» начал движение вперёд и совершил наезд на инспектора ДПС, а затем на стоящую у края проезжей части патрульную автомашину «ВАЗ 21144», после чего без остановки продолжил движение по автодороге Вязьма – Калуга, в сторону посёлка Угра.

Наряды ДПС повторно попытались остановить преследуемую автомашину, однако водитель вновь проигнорировал требования сотрудников об остановке. В ходе преследования водитель автомашины «АУДИ S-8» неоднократно нарушал ПДД РФ, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

По громкоговорящему устройству правонарушитель был предупреждён об использовании табельного оружия, и в соответствии со ст. 23 Закона РФ «О полиции» инспектором ДПС было произведено пять выстрелов – два предупредительных в воздух и три прицельных по колёсам автомашины (были повреждены заднее правое колесо и крышка багажника с правой стороны). Однако водитель продолжил дальнейшее движение, препятствуя обгону его патрульной автомашиной. На 21-м километре автодороги Вязьма – Калуга водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Правонарушитель был задержан. Им оказался неработающий житель города Вязьмы 1987 года рождения, который привлекался к административной ответственности в августе 2011 года по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) в Можайске Московской области. В автомашине кроме водителя находились ещё два пассажира – девушка и молодой человек.
В отношении водителя «АУДИ S-8» составлены протоколы об административных правонарушениях.

В результате ДТП патрульной автомашине причинены механические повреждения, инспектору ДПС в Вяземской ЦРБ оказана медицинская помощь.

По факту использования табельного оружия и ДТП проводится проверка.

По материалам отделения информации и общественных связей УМВД России

Опубликовано в "СГ" 17 мая 2012 г. №51 (929)
Новости по теме
В Смоленской области полиция применила оружие при задержании пьяного водителя
25 октября 2015 624
Инспектор ДПС после предупредительного в воздух вынужден был произвести выстрелы для остановки автомашины…
В Смоленске пьяный водитель устроил гонки с полицейскими
13 сентября 2014 1462
29-летнему лихачу выписали семь штрафов…
Водитель на смоленской трассе испугался НЛО
05 декабря 2013 1671
Чтобы остановить неадекватного водителя грузовика, полицейским пришлось стрелять...
Пьяный смолянин устроил гонки с дорожными полицейскими
08 апреля 2015 1038
Водителю «семёрки» теперь грозят не только штрафы, но и уголовное дело…
В Смоленске задержали опасного преступника
15 апреля 2014 625
Пять лет успешно скрывавшийся от правосудия житель Монастырщины попался на неисправной фаре…
В Смоленской области полиция изъяла самодельный револьвер у пьяного водителя
07 октября 2015 863
Задержанный утверждает, что нашел огнестрельное устройство в лесу несколько лет назад…

Илья написал

18 мая 2012 23:02

Почему не написали, что и нарушитель был ранен?
"));