10 декабря 2016 06:05
USD 63,3   EUR 67,21
05 июня 2012 921

Тренажёры – в подарок

Таможенники передали социальным учреждениям спортинвентарь на 300 тысяч рублей.

Для смоленских таможенников безвозмездная передача различным социальным учреждениям Смоленской области имущества, обращённого в федеральную собственность, – давняя традиция. Только в прошлом году общая сумма имущества составила около 5,9 млн. рублей. Это самая разнообразная одежда и обувь как для детей, так и для взрослых. Следует отметить, что показатель у смолян один из наибольших среди российских таможен.

Очередная безвозмездная передача имущества состоялась 31 мая. Три социальных учреждения области – Демидовский социально­реабилитационный центр для несовершеннолетних «Исток», Жуковский психоневрологический интернат, Ярцевский дом­интернат для престарелых и инвалидов – получили в подарок от смоленских таможенников спортивный инвентарь стоимостью свыше 300 тысяч рублей. Это различные тренажёры, мячи гимнастические и обручи, гантели и силовой многофункциональный комплекс, сетки и волейбольные стойки. Всего более 600 предметов, предназначенных для занятий физкультурой.

Владимир САФОНОВ

Опубликовано в "СГ" 5 июня 2012 г. №60 (938)
Новости по теме
Тренажёры вместо чашек
13 октября 2009 1298
На автодороге Витебск – Смоленск таможенниками был остановлен грузовик "Мерседес-Бенц 410D". В документах говорилось, что из Белоруссии в Россию ввозится стеклопосуда белорусского производства. При осмотре в передней части грузового отсека под посудой были обнаружены коробки с маркировкой на иностранном языке. Для проверки указанное транспортное средство было помещено на СВХ.
07 декабря 2009 1033
С момента своего возникновения Смоленская таможня и её должностные лица помогают различным детским учреждениям. В качестве гуманитарной помощи таможенники передавали часть конфискованных товаров школам-интернатам Смоленска и других городов области. Не стал исключением и нынешний год. В начале марта пяти школам-интернатам безвозмездно было передано более 5200 предметов первой необходимости, обращённых в федеральную собственность. В перечне – вязаные шапки, полотенца, нижнее бельё для мальчиков и девочек. Накануне международного Дня защиты детей школам-интернатам, расположенным в Смоленске, Духовщине, Рославле, Гагарине и Починковском районе, было передано более 460 пар детской обуви. >>>
За год 11 тысяч смолян получили разрешение на ношение оружия
15 августа 2015 410
Всего в регионе 36 тысяч человек легально владеют 45 тысячами единиц оружия…
27 мая 2011 1166
На проходящей сегодня сессии Смоленского городского Совета депутаты проголосовали за передачу муниципальной недвижимости - поликлиник и больниц - в безвозмездное пользование Администрации Смоленской области. Однако такое решение является половинчатым, поскольку для выстраивания одноканального финансирования медицинской сферы требуется другое: передача недижимости лечебно-профилактических учреждений в областную собственность. Ранее, напомним, состоялась подобная передача движимого имущества
Смоляне отчитываются по доходам
26 марта 2015 608
В УФНС России по Смоленской области подведены промежуточные итоги «Декларационной кампании-2015»…
"));