3 декабря 2016 22:39
USD 64,15   EUR 68,47
24 июля 2012 2352

«Велижская волна» накрыла райцентр

В межрегиональном фестивале участвовало несколько областей.

Сорок исполнителей

В субботу в рамках дня города Велижа прошёл межрегиональный фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Велижская волна­2012». В нём принимали участие сольные и вокальные коллективы из Беларуси, Псковской, Тверской и Смоленской областей.
Концерт состоял из двух частей: выступление сорока исполнителей и вручение сувениров разделялось антрактом. Для участников не ставились никакие ограничения ни в возрасте, ни в выборе жанра – допускался даже разговорный и цирковой. Но они решили не рисковать вниманием публики и ограничились народной и эстрадной песней и танцами.

Чиновник­ гитарист

В концерте в качестве музыканта и певца рок­группы «Экспромт» принимал участие начальник отдела по культуре Велижского района Вадим Краснощёков: «Это первый фестиваль такого плана. Будем надеяться, что он станет традиционным и все наши участники приедут к нам на следующий год. Основной целью его создания является дружба – налаживание контактов между регионами. До этого у нас проходило похожее мероприятие – межрегиональный конкурс молодых исполнителей. Там был соревновательный дух, вручались призы. Этот же фестиваль построен на дружеской ноте. Не будет никакого соревнования, никаких номинаций, только дипломы участников и памятные подарки нашим творческим делегациям».

«Хочу пожелать дерзновенных свершений»

На фестиваль приехали заместитель губернатора Николай Кузнецов, депутаты областной Думы и главы участвовавших районов. Среди почётных гостей на концерте присутствовала знаменитый лётчик¬испытатель Марина Попович, которая поделилась своим впечатлением о фестивале с корреспондентом «Смоленской газеты»: «Мне безумно всё понравилось. У меня вчера был день рождения, и мы приехали сюда специально, потому что знали: здесь будет очень хорошо. Сейчас девушка танцевала – я плакала даже. Она так талантливо передала свои эмоции о гибели своего любимого. Всё¬таки такая тоска кругом, и встретить такие красивые и весёлые праздники практически невозможно. Вот, например, меня приглашают на разные фабрики, заводы – но нет там радости. Только мне хочется, чтобы больше награждали детей, как­то провоцировали их на более высокий уровень. Главное, что хочу пожелать всем участникам, так это дерзновенных свершений».
Параллельно с фестивалем, на стадионе и в спорткомплексе города прошли спортивные мероприятия: шахматный турнир, соревнования по футболу и волейболу.

Марина САЛЬДО

Опубликовано в "СГ" 24 июля 2012 г. №80 (958)
Новости по теме
26 июля 2012 1689
21 июля в Велиже прошли праздничные мероприятия, посвящённые этим праздничным датам. В торжествах приняли участие депутаты областной Думы Владимир Рыжиченков и Евгений Максименко, вице-губернатор Николай Кузнецов.
В Смоленске пройдёт областной фестиваль-конкурс талантов
08 декабря 2015 1186
На участие в нём уже заявлено более 500 человек…
На берегах Западной Двины
16 июля 2009 1359
25 и 26 июля в городе Велиже состоится Х Межрегиональный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Велиж – 2009».
Велиж отпраздновал День города
26 июля 2010 6338
...В разгар празднования Дня города в Велиже центральная площадь вдруг стала пустынной. В стенах районного дома культуры начался межрегиональный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни \"Велиж-2010\".
В Смоленске прошёл фестиваль безопасности
21 ноября 2014 668
Школьники пели и разыгрывали театральные постановки на противопожарную тематику…

Натали написал

26 июля 2012 00:25

Ага, видели б вы тот "фестиваль", 3.5 часа народных песен (кому это надо?) и в конце "для галочки" раздача 4 одинаковых ваз и картин областям. Испоганили такой конкурс. После первой части "фестиваля" больше половины зала ушло (молодёжи). Жаль потраченного времени.
"));