3 декабря 2016 07:38
USD 64,15   EUR 68,47
26 июля 2012 1718

Террористы пойманы, наркотики уничтожены

Смоленские чекисты успешно завершили две спецоперации. Российские, белорусские и украинские силовики провели совместную операцию по задержанию группы боевиков, которая специализировалась на разбойных нападениях в столице Чеченской Республики. Доходы преступников шли на финансирование Доку Умарова.

Группа бандитов, в числе которых были Ибрагим Баканиев, Магомед Акаев и Эльси Мовсаров, скрывалась с 12 марта, когда чеченские полицейские попытались задержать их автомобиль. 4 апреля боевики были обнаружены белорусскими пограничниками при попытке нелегального перехода на территорию Польши или Украины. При задержании бандиты оказали сопротивление: Мовсаров ранил ножом сотрудника КГБ Республики Беларусь.

Через три недели польские пограничники поймали двух других членов группы. Баканиева с Акаевым передали российской стороне 19 июля на смоленском участке границы России и Беларуси. Мовсаров, напавший на белорусского оперативника, будет экстрадирован в Россию после того, как отбудет наказание.
А совсем недавно, 20 июля, на специальном полигоне было уничтожено более шести килограммов наркотиков на сумму более 25 миллионов рублей: марихуана, метамфетамин, экстази и кокаин. Это финальный аккорд еще одной успешной операции, в ходе которой из оборота изъяли большую партию отравы и возбудили четыре уголовных дела. После приговора суда наркотики, выступавшие в качестве вещдоков, уничтожили.

Юлия ШОРОХОВА

Опубликовано в "СГ" 26 июля 2012 г. №81 (959)
Новости по теме
19 июля 2012 1687
Пограничники девяти государств проводят операцию «Запад-2012». Недавно пограничники задержали двух граждан Грузии, пытавшихся незаконно проникнуть в Россию. Один из них купил билеты на поезд Минск – Москва по ксерокопии паспорта своего брата. Из документов он имел при себе лишь удостоверение школы олимпийского резерва, а в качестве причины поездки указал, что собирался в Москве участвовать в соревнованиях по боксу. Его попутчик предъявил поддельный паспорт гражданина Абхазии. Досмотр показал, что оба нарушителя являются гражданами Грузии – среди личных вещей были обнаружены принадлежащие им паспорта.
13 апреля 2012 1289
В феврале этого года пограничниками при пересечении государственной границы России был задержан гражданин Грузии. Казалось бы, обычная рабочая ситуация, таких нарушителей на участке ответственности ПУ ФСБ России по Смоленской области задерживают практически каждые сутки.
09 апреля 2012 1002
Межведомственной комиссией, состоящей из сотрудников Управления ФСКН России по Смоленской области, представителей Департамента здравоохранения Смоленской области, областного Департамента по природным ресурсам и других ведомств, в очередной раз были уничтожены наркотики, которые являлись вещественными доказательствами по сорока судебным приговорам. Сжигание произошло в специально отведённом месте, недалеко от Смоленска.
В смоленской колонии нашли наркотики
21 ноября 2013 1089
Пресечь крупный канал доставки запрещенных веществ помогла служебная собака...
Смоляне возили наркотики из Гомеля в Десногорск
19 июня 2013 1322
При досмотре из автомобиля изъяли мака и маковой соломки, которых хватило бы на изготовление двухсот разовых доз опия
В декабре смоленские пограничники поймали десяток нелегалов
15 декабря 2015 528
Иностранцы пытались незаконно въехать в Россию…
"));