3 декабря 2016 07:40
USD 64,15   EUR 68,47
13 мая 2009 1294

Состоялось заседание администрации области

В целом налоговые и неналоговые доходы поступают в консолидированный бюджет согласно плановым показателям. То же касается и расходов. Игорь Скобелев отметил, долговые обязательства бюджета с начала года несколько снизились, что связано с курсом доллара. На 28 млн. рублей уменьшилась и кредиторская задолженность. Таким образом, I квартал прошел для бюджета без особых сложностей. Однако нелишне было бы предпринять дополнительные меры по более оперативному и эффективному освоению бюджетных средств, и по укреплению налоговой дисциплины. Не стоит объяснять все недоимки в консолидированный бюджет региона, допущенные в некоторых муниципальных образованиях области, «тотальным» влиянием мирового финансового кризиса.
Члены Администрации приняли к сведению информацию и.о. начальника Департамента по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Константинова об итогах отопительного периода и подготовке к новому отопительному сезону. Совместные усилия руководства области, органов местного самоуправления и предприятий ЖКХ позволили провести осенне-зимний период 2008-2009 без аварий. Все объекты жизнеобеспечения работали в штатном режиме, а возникавшие проблемы были локальными и устранялись силами ремонтных бригад. В результате реализации в 2008 году областной программы энергосбережения, закрыты 18 низкоэффективных котельных, построены и реконструированы 8 модульных котельных. 188 квартир в районах области оборудованы индивидуальным газовым отоплением. Например, в городе Демидове на индивидуальное отопление переведены 72 квартиры и закрыты две устаревшие угольные котельные. Таким образом, удалось сэкономить почти 5 тысяч тонн условного топлива или 5,5 млн. рублей бюджетных средств. Как и в прошлом году, во время подготовки к очередному отопительному сезону значительное внимание будет уделяться модернизации котельных и теплосетей, обеспечению надежной работы жилищно-коммунальной системы.
Пресс-служба Администрации области
13.05.2009 г.


Новости по теме
В Смоленской области начали подготовку к следующему отопительному сезону
10 апреля 2015 804
Заместитель губернатора Александр Медведев провёл заседание областного штаба по ЖКХ…
03 сентября 2009 2622
В понедельник на селекторном совещании заместитель Губернатора Александр Долгов доложил об итогах реализации соглашения, заключённого между Минрегионразвития России и Администрацией Смоленской области, о предоставлении субсидий из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.В соответствии с соглашением, подписанным в мае этого года, Смоленщине выделен первый транш в размере 141 млн. рублей. В его распределении участвует 41 муниципальное образование. Благодаря экономии бюджетных средств (более 3 млн. рублей) будет приобретена 201 единица автотранспортных средств и коммунальной техники вместо запланированных 182.В настоящее время готовится документация на получение второго транша в размере 31 млн. рублей. Он будет сформирован на условиях софинансирования: 60% - консолидированный бюджет Смоленской области, 40% - федеральный бюджет. В освоении средств второго транша примут участие 12 муниципальных образований, планируется приобрести 34 единицы автотранспортных средств и коммунальной техники.Пресс-служба Администрации области
15 декабря 2011 1266
За 11 месяцев этого года в консолидированный бюджет Смоленской области поступило 17,5 млрд. рублей налоговых доходов. Это на 13,5%, или на 2,1 млрд. рублей, больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем годовые бюджетные назначения по состоянию на 1 декабря пока выполнены на 85%, сообщает пресс-служба Администрации области.
70 процентов домов в Смоленске готовы к началу отопительного сезона
12 августа 2016 338
В горадминистрации обсудили работу по подготовке к осенне-зимнему периоду …
В Смоленске отопление обещают дать в срок
10 сентября 2014 1459
Готовность к отопительному сезону составляет 95%...
16 ноября 2011 1024
Бюджет Смоленской области за девять месяцев текущего года исполнен с профицитом 1,9 млрд. рублей, доложил начальник Департамента бюджета и финансов Игорь Скобелев. По сравнению с соответствующим периодом 2010 года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета увеличились на 27,5%
"));