10 декабря 2016 08:00
USD 63,3   EUR 67,21

ПОЛЁТ ВО ВСЕЛЕННУЮ РАЗУМА

Вся моя жизнь – дорога в познание. Снарядила в этот самый увлекательный маршрут нашей жизни матушка-Природа. Она открыла занавес в прекрасный мир, величие и разнообразие которого восхищает, удивляет, а пытливому уму задаёт бесконечные вопросы, заставляя его совершенствоваться до уровня правильных ответов. Что я и делал, по мере своих сил и возможностей.
Во времена всеобщего атеизма в нашей стране (когда и я был ярым безбожником) моим эталоном высочайшего ума была философия, которой уделял должное внимание до тех пор, пока не дорос до понятия: главной истины в джунглях заумных слов мне не отыскать. Как ни странно, но гибкость мышления и кругозор я приобрёл благодаря народным сказкам. Их сокрытая мудрость во внешней дурашливости, с лёгкостью детской игры, превратила мой ум в подобие космического корабля, с помощью которого я имею возможность свободно перемещаться в бесконечности вселенной Познания в поисках высшей Истины.
ПОЛЁТ ВО ВСЕЛЕННУЮ РАЗУМА
Многие открытия, благодаря этому захватывающему полёту, я уже сделал. А то, что они давно опережают открытия авторитетных фаворитов в области познания Мира, даёт основание обнародовать их.
Однажды, чисто случайно, произошло моё знакомство с Библией... Свободному вхождению с ней в контакт, способствовало бывшее пристрастие к устному народному творчеству и философии. Завораживающая глубина этой книги, словно поцелуй любимой, вскружила мне голову и увлекла в мир постижения тайн нашего загадочного бытия...
Начну с возможности сотворения мира. Всем известно, что материя бесконечна как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Бесконечность увеличения еще можно как-то представить, а вот бесконечность уменьшения – трудно поддаётся нашему воображению. Но мы попытаемся. Возьмем, к примеру, яблоко и начнём его делить. На всём пути деления, материя этого фрукта будет видоизменяться в сторону ее утончения до тех пор, пока не приобрётет, общую для всех окружающих веществ, структуру. Этот процесс знаком при горении различных предметов, в результате которого они превращаются в единую материю огня. Но огонь – это слишком ранний этап дробления материи и нашего яблока. Нам предстоит долгая дорога в микромир этого фрукта, пока мы не натолкнёмся на очень тонкое вещество Разума, которое невидимой паутиной связало всю вселенную в единую, гармоничную структуру. Без её объединяющего начала, весь Мир обратился бы в хаос.
Наше тело тоже состоит из этой тонкой материи; как и вся окружающая среда, разнообразие и красота которой удивляет и восхищает. Где разум – там совершенство и жизнь. Это открытие в корне меняет стереотип человеческого представления о живом и неживом. Ведь мы представляем жизнь через призму своей биологической физиологии, отрицая её бесконечность в окружающей нас материи. Не найдя привычных особей на других планетах, нам никто не даёт право утверждать их безжизненность. Если сравнить это с виртуальным полётом во "вселенную нашего тела", то, при облете множества "молекул-планет", странно делать вывод, что они (как и вся вселенная, в границах нашего тела) не имеют признаков жизни. Ради любопытства, посмотрите на свой кусочек кожи под микроскопом; видите? – он больше похож на горный рельеф Земли. Согласно Библии, наш организм сотворен из тлена. Это бесспорно. Только присутствие разума, определяет его жизнь.
Наша планета Земля, вне сомнения, тоже представляет собой живую субстанцию. Да и вся наша вселенная – это система живого существа, в которой мы выполняем определённую функцию. Эта многомерная структура давно подмечена русским народом в детской игрушке (ставшей национальным сувениром) – матрёшке, с увеличивающимися и уменьшающимися клонами.
ПОЛЁТ ВО ВСЕЛЕННУЮ РАЗУМА
Исходя из всего этого, наше тело – не что иное, как огромная вселенная, с развивающейся в ней цивилизацией, судьба которой зависит от нашего физического и душевного состояния. Чувствуете, какая ответственность возложена на нас? Мы боги для жителей нашей внутренней цивилизации; следовательно, и над нами есть разум, который следит за нашей жизнью, и ему не безразлично как мы себя ведём: во вред ему или во благо. Подтверждение вышесказанному, есть в Библии; где говорится, что мы находимся в Боге, а Бог – в нас.
Когда появляются какие-то отклонения в нашем организме, мы незамедлительно принимаем меры по их устранению: лечимся, меняем среду и образ жизни, создавая комфорт не только для тела, но и для души, которая является развивающимся плодом нашей внутренней цивилизации. Точно так же ведет себя и Бог, которому не безразлично наше вмешательство в его внутреннюю структуру. Видимо эта система контроля и лежит в основе гармоничного существования бесконечности. Любые отклонения от этой гармонии – жестоко караются.
Мы тоже находимся в этой единой, гармоничной системе и потому обязаны строго следовать её канонам. Для этого нам дан, контролируемый совестью, разум; созидательность которого проявляется в способности аккумулироваться и материализоваться (до уровня нашего восприятия) с помощью Слова. Без этой возможности воспроизводить мыслительные процессы, наше развитие зависло бы на уровне животного, без малейшего намека на цивилизацию.
Материю Разума мы еще не умеем извлекать и преобразовывать как, например нефть, а потому мы не можем воспользоваться ее безграничными возможностями. Ведь этот этап доступности до ее энергии, поднимет людей на уровень богов. С помощью открытия источника неисчерпаемой энергии, все будет подвластно любому капризу человеческого воображения. Вот только, в чьи руки попадет эта энергия? Да, собственно говоря, чего попадёт... если уже попала! Ведь нами явно кто-то руководит, корректируя наши действия, пока только лишь терапевтическими методами.
Это умозаключение вполне объясняет Библейский сценарий сотворения Мира. Представьте: кому-то удалось изобрести мощный преобразователь энергии Разума, с помощью которого он и стал всемогущим Богом. Для этого ему достаточно было ввести программные слова. Что-то подобное происходит при работе с компьютером, только вместо извлекаемой информации, Бог приобрёл не только могущество, но и сумел его реализовать в материализации своего нового Мира из неисчерпаемого стройматериала вселенского Разума. Чтобы не быть одиноким, Владыка сотворил подобных себе людей. Это ли не доказательство, что человек состоит из (единой с Богом) субстанции разума, которая дает нам шанс приблизиться к нему после гибели нашего тленного тела. Грубая аналогия этому – ток выключенного электроприбора, который (покидая своё временное "тело") воссоединяется с общей энергией первоисточника.
Возможностью реального общения с Всемогущим, пользовались первые люди времен Адама и Евы, которым Творец сделал райские условия на Земле. Новым людям не нужно было ни о чем заботиться: все было подчинено их душевному развитию. Но счастье этих людей длилось до их грехопадения, сюжет которого можно представить, включив воображение, которое (вместе со словом) осталось нам в наследство, как горькое напоминание, что мы действительно когда-то были на уровне богов...
Вполне допустимо, что один из преобразователей энергии разума, Бог установил на Земле, доверив его Адаму и Еве. Благодаря этому агрегату, они приобрели колоссальные возможности. Одна из них освобождала людей от биологической зависимости, перемещая их души не только в любую материю, но и в любое пространство, включая передвижение во времени. Чтобы путники при этом легко могли отыскать обратную дорогу домой, на поверхности Земли были установлены всяческие ориентиры и маяки. А то, что люди-боги могли сотворить любых тварей, великанов для титанических работ, разные летательные объекты – об этом можно было и не говорить. Для чистой энергетической подпитки, или просто для увеселения вечной жизни и воплощения экспериментов, были смоделированы люди, которым создали идеальные условия для их целенаправленного развития. Ничто на Земле не нарушало идиллию счастья. Всё возможное для комфорта души, – воплощалось. Но, как свидетельствует Библия, Адам и Ева (работая на преобразователе разума) соблазнились взломать запретный код, который, по всей видимости, охранял программу, доступ к которой был запрещен самим Богом.
За этот проступок высокоразвитые люди лишились всех благ; а их души были заточены в смертные, зависимые от среды обитания, биологические тела. Тем самым, грешники получили статус самостоятельного размножения и горькую свободу душевного развития.
Их грехопадение лежит тяжким игом на каждом землянине. Избавление от этого груза – главная наша задача. Для этого мы должны сделать все возможное для духовного созревания души, чтобы определить ей достойное место после её освобождения от бремени нашего тленного тела. Этот путь к спасению нам указал Иисус Христос.
Не для развлечений мы живём в этом Мире, а для исправления, совершенствования и поиска Истины, которая одна – Бог! И у нас есть все, что бы приблизиться к нему: мы имеем его подобие; у нас есть ключ-слово, благодаря которому доступны к вселенскому уму, с возможностью (пусть только в воображении) чувствовать себя богами. В горькой же действительности, мы вынуждены с большим трудом создавать средства для своего обитания, терпя всяческие лишения. Тоже яблоко, как в сказке, мы могли бы мгновенно получить, смоделировав его из преобразователя энергии Разума, а вместо этого должны долгие годы корпеть, чтобы его вырастить.
Конечно, для доступа к материальным благам, сегодня люди имеют неравные возможности: кому-то, кто возомнил себя богом на Земле, яблоко преподносят на золотом блюдечке, по одному только их желанию; а другому оно дается в муках. Но пусть не обольщаются владельцы богатств: сверкающая роскошь не обогащает, а скорее, растлевает их души. В истории человечества есть примеры, когда прозревшие владыки несметных богатств, расставались с накопленными сокровищами, чтобы утолить нужды страждущих. Угодные Богу жертвоприношения, спасали заблудшие души самих прозревших. Согласитесь, глупо держаться за сундук с золотом, если ты тонешь. Для нашей Земной жизни – эта глупость наиболее типична: мы топим свои души, уцепившись за накопительство рукотворных ценностей. А ведь для полноценной жизни нужно только, чтобы в сердце горела любовь и зрела богатством душа. Ведь только богатые душой, по дороге любви, войдут в царство небесное.
Когда-нибудь развитие науки доберётся до неисчерпаемых запасов материи Разума и извлечет из её недр райское яблоко, что, по сути, станет нашим вторым грехопадением. А этого побега (с исправительно-трудовых мест лишения свободы) Властелин мироздания просто не допустит. Факт его внимания к нам очевиден и он по-прежнему заботится качеством нашего душевного созревания, чтобы не допустить еще одной ошибки.
Как повествует Библия, души людей будут отбираться по мере их полноценности. Не думаю, что гнилой плод получит высокий ранг в другой жизни, как нередко случается на Земле. Испорченной душе, в ином Мире, будет отведено незавидное место. Ведь её качество будет оценивать сам Бог. Вот почему нам необходимо заботиться о полноценном духовном созревании и накоплении нетленных богатств, которые дадут нам шанс приобрести более достойный уровень в структуре вечного существования. А потому – бережно любите творения Бога, и свято соблюдайте его заповеди!

В этом виртуальном полете, я показал небольшую крупицу своих размышлений. И если вам не скучно со мной, – добро пожаловать на мой космический корабль, чтобы в следующий раз снова отправиться в самое увлекательное (на мой взгляд) путешествие по бескрайним просторам вселенной Познания!

Михаил Музыкантов, рисунки автора

Новости по теме
Время собирать камни
13 марта 2012 1440
...К сожалению, в современном Мире балом правят, в основном, бездуховные люди, которые в угоду своим корыстным целям, не останавливаются ни перед чем. У них один бог – деньги! Такие особи заинтересованы, чтобы их народ деградировал. С этой целью они уродуют души людей, заставляя их поглощать грязную информационную пищу, превращая их в больную, податливо-слепую массу. Им не ведомо, что зарождая в своём народе низменное, они выращивают в нём чёрного дракона на свою погибель. Этот зарождающийся монстр аморальной грязи, на астральном уровне, превращает в глобальную свалку первоначально чистое информационное поле нашей живой Земли, которая сейчас уж очень похожа на рассерженную мать, с переполненной чашей терпения от издевательств неблагодарных детей, которых она кормит. Не пора ли нам одуматься, покаяться и стать хорошими чуткими детьми, попросив у неё прощения? Ведь время собирать камни уже пришло!
Чудес не бывает
21 апреля 2010 1518
Любое чудесное явление в нашей жизни имеет материальную основу. Чудом же оно становится по причине нашего недопонимания этого. А если учесть, что Творец ограничил наше биологическое тело в средствах восприятия окружающей среды, то многое, по этой причине, остается вне поля зрения. И только при \"нештатных\" ситуациях мы иногда случайно можем приоткрыть занавес в бесконечность многообразия тонкой жизни вокруг нас...
07 июня 2010 1323
Белый лист бумаги даёт мне возможность свободно изложить осмысление этого загадочного во все времена людского чувства. Согласитесь, чем заумнее и серьезнее я напишу о любви, тем нелепее и смешнее буду выглядеть. Высокое чувство не поддаётся здравому рассудку: там, где оно есть, – разум отдыхает. В этом мне довелось убедиться, когда осознанно, а потому безуспешно, искал свою настоящую любовь. Уже к убежденному холостяку, озарение пришло неожиданно. Оно было похоже на бурное весеннее пробуждение, ломающее зимние стереотипы идеальной чистоты. После этого судьбоносного прозрения, я понял, что любовь нам дарит Бог, вселяя в наши души частичку себя. Божественный свет любви озаряет нам путь, ведущий к спасению. Вот почему важно не угасить это святое чувство!..
Можно ли православному отмечать Новый год?
01 января 2015 1712
Слово епископа Смоленского и Вяземского Исидора перед молебном на начало нового календарного года...
Праздник православной книги. Для сердца и разума
14 марта 2012 2002
Третий год в России 14 марта отмечается День православной книги. Праздник приурочен к дате создания первой печатной книги на Руси – «Апостола» Ивана Фёдорова. Праздник молодой, но на Смоленщине он уже приобрёл свои традиции. Департамент по культуре, областная детская библиотека имени И.С. Соколова-Микитова проводят в этот день областной литературный праздник «Для сердца и разума».
Рождественское послание епископа Исидора
07 января 2014 832
«Наше с вами призвание в том, чтобы увидеть в каждом человеке образ Божий»…
"));