7 декабря 2016 19:23
USD 63,91   EUR 68,5

«Возмездие»: его пугают, а мне - не страшно

«Возмездие»: его пугают, а мне - не страшно

США, Великобритания, 2010 год, режиссёр Мартин Кэмпбелл, в главной роли Мэл Гибсон.
После снятых Мэлом Гибсоном «Страстей Христовых» и «Апокалипсиса» мне странно видеть его бегающим с пистолетом в детективе. Такое впечатление, что в своей творческой эволюции он вернулся на много лет назад. Зачем? Зарабатывает деньги на новый прорывной проект? Так и фильм про Христа он снимал не на свои кровные…
Честь и хвала западному обществу, поддерживающим такую степень свободы слова, что можно открыто сомневаться в порядочности собственных правительств, подозревать, что они-то и фабрикуют оружие массового поражения, которое подкинут потом мнимым или настоящим террористам. Однако сама формула фильма с супергероем настолько обрыдла и набила такую оскомину, что следить за похождениями этого одиночки, круче которого только варёные яйца, просто не интересно.
Хотя фильм и называется высокопарно «Возмездие», никакого полёта воображения и мистики в нём нет. Режиссёр Кэмпбелл, снявший «Казино "Рояль», делает то, что умеет – боевик, «мясо». Потрясающей актёрской игры я там не увидел, скорее – штампы. Фильм не имеет никакого отношения к нашей действительности. Жизнь сложнее, беззащитнее, может, и страшнее. Смотреть ли эту новинку – решать вам.
«Возмездие»: его пугают, а мне - не страшно


Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
"Поп": путь к святости
12 апреля 2010 1241
Россия, 2010 год, режиссёр Владимир Хотиненко, в гл. роли Сергей Маковецкий.После просмотра этого фильма хочется говорить, возникает много вопросов, как, скажем, и после «Катыни» Вайды, и люди спорят, но фильм оказывает просветляющее, очищающее действие, а не ложится могильным камнем на душу. Каждый поймёт «Попа» по-своему, исходя из своего жизненного опыта и убеждений, но он обязательно затронет лучшие струны в человеке. Он взывает к Царству Божию внутри нас, где нет ни Германий, ни Россий, ни Польш, никакой другой власти, кроме доброты.
«Перси Джексон и похититель молний»: детство-детство, ты куда ушло?!.
05 марта 2010 1404
США, 2010 год. Режиссёр Крис Коламбус, в гл. роли Логан ЛерманКрис Коламбус, создавший фильмы «Гарри Поттер и тайная комната», «Гарри Поттер и философский камень», пообещал в прессе, что этот фильм сильнее и зрелищнее «Гарри Поттера». Это, конечно, кино для подростков. В нём всё заточено под них.
Режиссёр Анджей Вайда передал свой фильм мемориалу «Катынь»
10 мая 2010 1266
Мэтр мирового кинематографа побывал вчера в Смоленске в составе делегации и. о. президента Польши Бронислава Коморовского
«Призрак» Романа Поланского: меня пугают, а мне не страшно!
07 ноября 2010 1971
Судя по фильму, Роман Полански – сущий ребёнок. Как самый большой секрет на свете герои «Призрака» узнают, что английские политиканы следуют в фарватере «агрессивной внешней политики США» (наши политобозреватели не питали никаких иллюзий ещё сорок лет назад), что в жизни больших людей орудуют спецслужбы, что те крадут и пытают неугодных, обеспечивая свою деятельность.Авторы фильма слишком носятся с печатным словом, с буковками, написанными на листах очень белой бумаги, глубокомысленно перебираемых, перекладываемых и перечитываемых, как будто всему миру и так не очевидны мотивы людоедской политики сильных мира сего...
«Бубен, барабан»: тварь ли я дрожащая?!.
02 декабря 2010 1288
...такое кино нужно обязательно смотреть отечественным политикам, чтобы хоть немного задуматься, как живут люди в России. Чтобы увидеть их за розовыми плафонами, за толстыми стёклами автомобилей, за пустыми словами собственных речей.
«Кочегар»: редкая фреска
18 ноября 2010 2263
Балабановская новинка – это анти-«Остров»: в центре повествования – тоже кочегар, пришедший с войны. Во всех сценах фильма, во всех интерьерах – горящий очаг, огонь. Как символ геенны огненной, которая ждёт – не дождётся героев картины. Герой «Острова» умирает, и мы надеемся на милость Господню к нему, на прощение грехов. Герой «Кочегара» умирает, и мы понимаем, что никакого прощения нашему обществу нет и быть не может.
"));