10 декабря 2016 17:42
USD 63,3   EUR 67,21

Как нас лечат

Недавно, мне "посчастливилось" попасть в больницу. Лежал я там всего 4 дня, но прошедшее запомнилось надолго. Во-первых, палаты: стоял дикий холод, второе одеяло пришлось в буквальном смысле с боем выбивать у медсестер. На стене приветливо зияла облупленная штукатурка величиной в кулак. Во-вторых, лечение: несмотря на все мои вопросы, врач вплоть до момента выписки никак не мог сказать ни что мне за лекарства колят, ни какой у меня предварительный диагноз. В-третьих, на самое сладкое - медсестры, точнее их отношение: некоторые меня действительно порадовали, это - мужественные люди, которые за те копейки, которые наше государство гордо именует зарплатой, действительно помогают людям, но некоторые... Уколы делали небрежно, за капельницей иногда забывали вообще придти, ночью на посту иногда вообще никого не было. Я уже молчу про то, что праздно гуляющие по отделению туда-сюда люди вполне могли болеть неизвестными болезнями, отчего лучше, конечно, мне не становилось.
Еще раз повторюсь, я не хочу истерически обличать все вокруг, просто иной раз полезно лишний раз взглянуть, как мы живем. А пока мы живем в городе, в котором действительно стыдно жить!!!!!!!
P.S. мы все привыкли покупать и иногода забываем, что нормальное отношение к обслуживающим работникам(медсестрам, гардеробщицам и т.д.) значит для них гораздо больше, чем холодное равнодушие и незамечание.

Lendrober

Новости по теме
09 мая 2010 1267
Про грязный Смоленск, который никогда не моют, писали много и упорно, но почему-то результата это не принесло, а если кто бывал в ближайших к нам городах, тот поймёт, что Смоленск действительно грязен. И дело ведь не только в том, что его некому мыть - дело в отношении. Задайте себе, пожалуйста, вопрос: как часто каждый из нас сталкивается с тупым равнодушием и наглостью в нашем городе? Уверен, что найдутся люди, которые, как я, видят это каждый день и которых это порядком достало. Сколько обычно мы стоим с утра на остановках, чтобы уехать на работу и в КАКОМ транспорте мы ездим?!Сколько мы просиживаем в очередях за одной несчастной справкой и какое отношение мы испытываем к себе со стороны чиновников?! Кого мы видим по вечерам на улицах и не страшно ли нам идти по ним?! Много ли мусора мы видим на наших улицах, на наших помойках?!Давно ли вообще Вам приходилось слышать и чувствовать к себе уважительное отношение со стороны лиц, профессии которых направлены нам помогать?!У нас сейчас модно ругать Европу и всё с ней связанное, но ведь там каждый может обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции на непрофессионализм служащего и, что самое главное, может рассчитывать, что его жалобу по меньшей мере рассмотрятМы привыкли безропотно воспринимать окружающую действительность, а может быть дело в том, что мы просто не верим в то, что наши жалобы чем-то действительно помогут???Автор не претедует на претензиозность в освещении вопросов, которые наболели у каждого, но может быть, когда каждый ответит на поставленные вопросы и что-то сделает, станет немножечко легче???А пока мы живем в грязном хамском городе в котором действительно стыдно жить!!!
День города без алкоголя? Ну-ну...
01 октября 2010 1610
Помнится, перед праздником заявляли наши городские власти о том, что пьяных в местах массовых гуляний не будет. Действительно, тех, кто приносил алкоголь не с собой, а в себе, останавливали доблестные стражи порядка. Останавливали они и девушек с сумками, пытаясь что-то прощупать в женских ридикюлях. Пытались прощупать также мужчин, хлопали их по карманам и не только. То ли плохо щупали и хлопали, то ли не на каждом посту, но банок и бутылок в руках праздно шатающихся по центральной площади смолян хватало.
Наша медицина. Не хочу болеть!
09 марта 2012 4926
... – Сидеть придётся часа три, – говорит пожилой мужчина, за которым я заняла очередь.– Не может быть! – удивляюсь я.– Так врач не принимает, у них только что началась производственная планёрка, меньше часа она не длится, – со знанием ситуации отвечает, как я поняла, «старожил».И действительно врач появилась через час, я за это время прочла все санитарные бюллетени и о туберкулёзе, и об остеопорозе. Удивилась, что рекламируют «Кальций Д3 Никомед», вроде бы этого делать не полагается. Это же прямое лоббирование интересов фирмы-производителя. Моя очередь подошла через два с половиной часа, я сто раз пожалела, что не вызвала врача на дом. Врач, выслушав, что я принимаю от давления, велела продолжить курс, назначила уколы, флюорографию, ЭКГ, а через день – приходить вновь к ней на приём. Мне бы полежать при таком высоком давлении и плохом самочувствии, но надо же выполнять назначения...
14 мая 2010 1378
Безусловно герои, показанные в сериале \"Школа\", имеют черты реальных людей, с которыми нам приходилось в жизни встречаться: хамоватые, вечно всем грубящие, делящие все вокруг на свое мнение и неправильное… Только таких людей МЕНЬШИНСТВО, и в этом я абсолютно уверен. Вы можете возразить, что видите хамское отношение к Вам каждый день со стороны продавцов, кондукторов, «бюрократов всех мастей», но никогда, не задавались ли Вы вопросом: не вызвано ли подобное хамство нашим собственным отношением к людям? Ведь если на секунду зажмуриться и спросить самого себя – как мы относимся к людям таких профессий, как кондуктор, продавец, гардеробщица, дворник (если в Смоленске еще остались такие дворы, где подобных людей можно встретить)??? Не считаем ли мы зачастую себя слишком занятыми или попросту ниже собственного достоинства поздороваться с данными людьми? Улыбнуться им???
Состояние смоленской пенсионерки, объявившей голодовку, ухудшилось
26 октября 2015 575
Женщина отказалась питаться 6 дней назад, потому что ей отключили электричество…
18 августа 2009 1496
Закончился судебный процесс над группой высокопоставленных чиновников из Фонда обязательного медицинского страхования РФ. Они распределяли миллиардные средства, которые государство выделяло на лекарства, но при этом не забывали о себе. Именно из-за их действий три года назад многие больные люди не могли приобрести лекарства по льготным рецептам. 28 миллионов рублей осело в их карманах, столько было доказано в ходе судебного разбирательства, на самом деле денег было украдено гораздо больше. Высокопоставленные чиновники получили реальные сроки лишения свободы – 7-9 лет.Прокомментировать закончившийся судебный процесс наш корреспондент попросил председателя областного женсовета Марию УТЕНКОВУ. Вот что она сказала:– Этим дельцам, набившим себе карманы, было не до больных людей. Их не беспокоило, что нет льготных лекарств, у них был только свой интерес – деньги. Хорошо, что эти чиновники осуждены, но, уверена, не всех ещё выведали правоохранительные органы. Я инвалид II группы, труженик тыла. Не отказывалась от социального пакета, поэтому мне положены лекарства бесплатно. Но врачи выписывают льготные рецепты на дешёвые, малоэффективные препараты, а дорогие, хорошие не выписывают. Взять тот же предуктал. Он уже стоит около 800 рублей, и его врачи не выписывают. Проблем со льготным лекарственным обеспечением остаётся много.Людмила ВИДОВА
"));