8 декабря 2016 03:07
USD 63,91   EUR 68,5
29 сентября 2010 1788

«Компенсация»: мужчины плачут

«Компенсация»: мужчины плачут

«Компенсация», 2010 год. Режиссёр Вера Сторожева. В ролях Анфиса Медведева, Полина Куценко, Ирина Горбачева, Гоша Куценко, Любовь Толкалина.
В одной из киноколонок мы анонсировали «Закрытый показ» фильма этого режиссёра «Скоро весна» на «Первом» телеканале. Вообще, Вера Сторожева обратила на себя внимание кинокритиков картиной «Путешествие с домашними животными», широкой зрительской аудитории – фильмом «Небо. Самолёт. Девушка».
Драма «Компенсация» – довольно жёсткое, динамичное кино, в отличие от «Скоро весна». В нём нет ни лучезарности, ни сказочности. Режиссёр продолжает развивать тему социальной ответственности людей за свои поступки, достигая высот такого классика отечественного кинематографа, как Динара Асанова. Сюжет: две юные сестры, похоронив мать, едут из провинции в Москву на поиски отца, бросившего их пятнадцать лет назад. Девушки решают отомстить ему, заведшему новую семью, и потребовать компенсацию. Для убедительности своих требований старшая (Ирина Горбачёва) решает взять в заложники третью сестру – очаровательную дочь (Анфиса Медведева) главного героя (Гоша Куценко) в новом браке… Я бы назвал эту социальную драму суровым мужским фильмом. Возможно, в глазах зрителей будут стоять слёзы. «Компенсация» сделана с большим знанием психологии и законов кино. Мастерская, высокопрофессиональная работа. Очень жаль, что наш прокат настолько не верит в зрителя, что отказывается демонстрировать подобные ленты, взывающие к человечности.
«Компенсация»: мужчины плачут


Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
«Золотой Феникс» в Смоленске: самые интересные показы
29 августа 2012 1756
Какие фильмы фестивальной программы, по нашему мнению, стоит обязательно посмотреть
В Смоленске мошенники предлагают пенсионерам компенсацию за неиспользованные путевки
09 апреля 2016 807
Законодательство не предусматривает компенсаций за санаторно-курортное лечение…
«Рыцарь дня»
30 июня 2010 1254
Новинку стоит смотреть ради Тома Круза. В свои 48 актёр выглядит бесподобно, обаятелен сверх всякой меры и способен (в кадре, разумеется) убивать так, что людей – не жалко. Тут он равен своему выдающемуся «коллеге» по церкви сайентологии Джону Траволте (фильм коего «Из Парижа – с любовью» мы анонсировали в одной из прошлых киноколонок)
19 февраля 2010 1120
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О внесении изменений в Административный регламент предоставления Департаментом Смоленской области по социальному развитию государственной услуги «Компенсация расходов за проезд (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом в пределах территории Российской Федерации, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом»
«Мамы»: сердце забилось по-другому
15 марта 2012 2799
...Так уж повелось, что мамам и неким абстрактным «женщинам» как классу произносятся самые первые, самые неумелые слова (в детсаду, школе), а также самые захватанные, наспех, дежурные (на корпоративах – из года в годе, до гробовой доски). А дома зачастую не произносятся вообще никакие – просто какое-то мурлыканье.Фильм «Мамы» – это и есть объяснение в любви. Нерядовое, талантливое. А ещё – актуальнейшее: давно ли мы смотрели фильм про простые и такие важные человеческие чувства?!
«Пацаны»: фильм высочайшей человеческой пробы
09 декабря 2010 6078
Фильм снят на обнажённом нерве. Через два года после «Пацанов» Динара Кулдашевна умрёт от инфаркта на съёмках очередной картины – она спешила жить и работать. Ей было всего 42. Не уберегли ни создателя, ни традиций…
"));