5 декабря 2016 13:31
USD 64,15   EUR 68,47

«Ёлки»: ох, как чешется рука, ах, как бьётся сердце!..

«Ёлки»: ох, как чешется рука, ах, как бьётся сердце!..

2010 год. Режиссёр Тимур Бекмамбетов. В главных ролях Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Сергей Гармаш и другие.
Альманах из девяти новелл, снятый шестью режиссерами, в числе которых не только Тимур Бекмамбетов (эпизоды «Бик-мак», «Самолёт»), но также Александр Войтинский («Таксист», «Милиционер»), Дмитрий Киселёв («Лыжник и сноубордист»), Александр Андрющенко, Ярослав Чеважевский («Детский дом», «Куба»), Игнасио «Куба» Санчес.
Продюсер Тимур Бекмамбетов постаралась сделать что-то своё после продолжения чужой «Иронии судьбы». Ещё одна попытка снять новогодний вечнозелёный фильм (если на Западе – «рождественские истории», то у нас – новогодние). Попытка сделать доброе, человечное кино, в котором достойно смотрелась бы и страна в целом, и отдельные её граждане. «Жить на позитиве». Вообще, это важно, поэтому мы и отмечаем этот фильм, который с трудом, но смотрится.
Замечательно написала интернет-автор Анастасия Неустроева: «Желающих сказать об этом фильме плохо найдётся немало. Однако фильм учит как быть счастливыми, помогая другим, как быть проще, учит мечтать и исполнять мечты других. И это – главное».
Между прочим, в новогоднюю ночь (с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года) Президент России Дмитрий Медведев в своем блоге в Twitter опубликовал запись: «Всех с Наступающим и Наступившим! Помните, что на Деда Мороза надейся, а сам не плошай!». Эти слова повторяют ключевую фразу из фильма.
«Ёлки»: ох, как чешется рука, ах, как бьётся сердце!..


Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
Смолянин стал обладателем Премии Русского географического общества
25 ноября 2016 601
Дмитрий Вилюнов победил в фотоконкурсе «Самая красивая страна»…
«Бесконечные мечты о счастье»: сказка для родителей
29 сентября 2010 2584
Закрывая обзор фильмов прошедшего фестиваля «Золотой Феникс», мы хотели бы привлечь ваше внимание к двум картинам. Они не принадлежат к так называемому массовому кино и вряд ли появятся в широком прокате, однако наверняка будут доступны в Интернете и в продаже. Со временем их могут показать и по телевизору.Фильм в чём-то перекликается с «Компенсацией», – рассказывает о разводе родителей глазами ребёнка, – однако сделан совершенно в другой манере – игрового, условного кино. Создатели картины имитируют фильм, который могла бы снять семилетняя девочка... Очень добрая, запоминающаяся своей необычностью работа, гротесковая и озорная.
«Стакан воды»: королева умерла без любви
08 июля 2010 2917
\"Смоленская газета\" прдолжает знакомить вас с обзором киноновинок и тех лент, что забывать нельзяУвлекательная и уважительная попытка сделать стильный фильм о жизни английской аристократии (до «дела Литвиненко» ещё ох как далеко!..) Лучшие роли в кино Кирилла Лаврова и Аллы Демидовой...
«Рафферти»: о таком процессе мы можем только мечтать!..
31 марта 2010 1349
СССР, 1980, режиссёр Семён Аранович, в главных ролях Олег Борисов, Армен Джигарханян, Евгения Симонова.«Рафферти» – это, безусловно, социальный заказ, мастерски выполненный. Раньше его показывали по ТВ с частотой «Кабачка 13 стульев»: полюбуйтесь, как там, на Западе, живётся! Какое лицемерие, продажность, жестокость!.. Однако с тех замечательных пор, как наша обновлённая страна сама принялась строить капитализм, наше представление о нём настолько расширилось, что кем-то, похоже, кино о коррупционном скандале и предательстве воспринимается как обличение. А может, нашу психику не хотят лишний раз травмировать расстрелом политика?..
«Камень»: сама суровость
25 февраля 2012 3041
Чувствуется, что популярная сегодня «мужественность» а-ля Сергей Зверев поднадоела. Захотелось брутальности, непреклонности, жёсткости. За детскую обиду – смерть!Фильм смотрится, благо идёт недолго, к актёрам претензий нет. Разве что Светлаков уже навряд ли выпрыгнет из своих комических рамок. Каждому – своё
«31 июня»: упущенные возможности
23 мая 2010 4995
СССР, 1978 год. Режиссёр Леонид Квинихидзе, композитор Александр Зацепин. В главных ролях Наталья Трубникова, Николай Ерёменко (младший), Владимир Зельдин, Владимир Этуш.\"Смоленская газета\" продолжает рецензировать кинофильмы - как новинки экрана, так и бесценный архив.
"));