4 декабря 2016 11:16
USD 64,15   EUR 68,47

«Мариголд: путешествие в Индию». Её звали Календула

США-Индия, 2007 год. Режиссёр Уиллард Кэрролл. В главных ролях Эли Лартер и Салман Хан.
Иной раз кажется, что все индийские фильмы – о любви. И если в последние 20 лет отечественное кино деградировало в любовном жанре, свернувшись до мелодрам «Всегда любовь никогда» на канале «Россия», то индийское, наоборот, расцвело, выпуская работы, способные порадовать самого взыскательного зрителя (уж тем более – зрительниц).
Фильм про американку, актрису нелепых фильмов, волею судьбы оказавшейся на съёмках в Индии и брошенной своими продюсером и любимым. Вообще, человек она достаточно пропащий, но возрождается к новой жизни благодаря любви индийского мужчины (вы оцените удивительное обаяние Салмана Хана, если ещё не знакомы с этим замечательным актёром). Чтобы быть вместе, влюблённым придётся преодолеть некоторые преграды, ведь Прем оказывается принцем, и его семья уже нашла ему невесту, воспитанную в индийских традициях…
Фильм добрый и очень красивый. Яркие, запоминающиеся с первого раза песни, отличная хореография, масштабные съёмки – прекрасное кино для семейного просмотра. Можно смотреть снова и снова, причём с любого места.

Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
«Детям до 16…» – лучший фильм года
15 ноября 2010 7871
Это гениальное кино, хотя и за гранью дозволенного (интимные сцены составляют существенную часть фильма, так что не стоит смотреть его всей семьёй). Из фильмов подобного мастерства и глубины вспоминается разве что «Ускользающая красота» Бертолуччи. Надо отдать должное Министерству культуры РФ, поддержавшему создание шедевра. Дурацкое название – единственный минус этой великолепной, упоительной работы.
«Перси Джексон и похититель молний»: детство-детство, ты куда ушло?!.
05 марта 2010 1403
США, 2010 год. Режиссёр Крис Коламбус, в гл. роли Логан ЛерманКрис Коламбус, создавший фильмы «Гарри Поттер и тайная комната», «Гарри Поттер и философский камень», пообещал в прессе, что этот фильм сильнее и зрелищнее «Гарри Поттера». Это, конечно, кино для подростков. В нём всё заточено под них.
«На свете живут добрые и хорошие люди»
26 октября 2010 1236
Совершенно беспомощный фильм. Режиссёр вообще не знает, что значит работать с актёрами. Просто поразительно, что Астрахан, человек с каким-никаким именем, проявил себя столь жалким образом.Что касается философии: не умеющий снимать кино режиссёр не может быть интересен своими интеллектуальными изысканиями...
«Из Парижа с любовью»: это анти-«Майкл»
10 июня 2010 1645
В самом первом выпуске нашей киноколонки мы писали о фильме «Майкл» с Джоном Траволтой в главной роли. Это прекрасная остроумная картина о добре и любви. «Из Парижа с любовью» – это анти-«Майкл», всё с тем же Джоном Траволтой в главной роли, к сожалению.Мне кажется, что режиссёр и продюсер Люк Бессон испортил французское кино. Его соревнование с американским кинематографом завело некогда великую европейскую киношколу в тупик: вряд ли современные французские фильмы зрелищнее американских, но вот уж глупее – совершенно точно! Своей внешностью и повадками брутальные герои французских блокбастеров всё больше похоже на животных, а главным содержанием кино становятся драки. Современные французские фильм, попадающие в Россию – это прежде всего апология насилия...
«Овсянки»: попробуйте выговорить "Аист Всеволодович"!
16 декабря 2010 1332
Если вам скажут, что это фильм о любви – не верьте: это фильм о любви к смерти. Почувствуйте разницу!
«Стакан воды»: королева умерла без любви
08 июля 2010 2915
\"Смоленская газета\" прдолжает знакомить вас с обзором киноновинок и тех лент, что забывать нельзяУвлекательная и уважительная попытка сделать стильный фильм о жизни английской аристократии (до «дела Литвиненко» ещё ох как далеко!..) Лучшие роли в кино Кирилла Лаврова и Аллы Демидовой...
"));