3 декабря 2016 12:41
USD 64,15   EUR 68,47
12 января 2010 3380

Детский спецназ в Сукромле

Детский спецназ в Сукромле

Детский спецназ в Сукромле

Детский спецназ в Сукромле

Детский спецназ в Сукромле


В дни зимних каникул десятки школьников из разных регионов России стали участниками межрегионального мобильного молодёжного военно-исторического лагеря "Зенит" в Ершичском районе, посвящённого памяти Героя Советского Союза Г.И. Бояринова.
Межрегиональная комплексная программа патриотического воспитания молодёжи "Честь имею" разработана и проводится Центром по работе с молодёжью "Вымпел" Ассоциации "Рос¬охотрыболовсоюз" и Военно-патриотическим центром "Вымпел".
Место и время проведения лагеря выбрано не случайно. Село Сукромля Ершичского района – родина Григория Бояринова, погибшего при штурме Дворца Амина тридцать лет назад, первого Героя десятилетней афганской войны. Не случайно и название лагеря. В историю спецподразделений органов государственной безопасности под названием "Зенит" вошёл отряд элитных, отважных и блестяще подготовленных бойцов, которые 27 декабря 1979 года провели не имеющую аналогов операцию в Афганистане.
Почти десять дней девчонки и мальчишки в беретах президентского полка под руководством опытных командиров и инструкторов приобретали навыки выхода из экстремальных ситуаций, повышали уровень не только физической, но и психологической подготовки, знакомились с историей Смоленской области и творчеством её уроженцев, встречались с интересными людьми, творческими коллективами.
Директор лагеря, ветеран группы "Вымпел" Святослав Дмитриевич Омельченко и его помощники постарались сделать всё, чтобы знания и прежде всего чувство братства и товарищества остались с ребятами на всю жизнь.

Дмитрий ПРУДНИКОВ

Опубликовано в "СГ" 12 января 2010 г. №1(576)
Новости по теме
05 января 2012 3539
3 января в посёлке Пржевальское Демидовского района Смоленской области начал работу зимний лагерь «Звезда гусарской отваги». Он проводится военно-патриотическим центром «Вымпел» в рамках межрегиональной комплексной программы «Честь имею!» Помимо детей из демидовской деревни Шапы, прославившейся на всю Россию, в смене участвуют дети «вымпеловцев», погибших в «горячих точках»...
09 января 2012 1688
Вчера в Пржевальском состоялось торжественное закрытие лагеря «Звезда гусарской отваги». «Смоленская газета» удостоена высокой награды – за вклад в патриотическое воспитание молодёжи, за освещение деятельности на Смоленщине военно-патриотического центра «Вымпел» ей вручена «Медаль Г.И. Бояринова»...
23 декабря 2009 1829
Турнир по армейскому рукопашному бою в честь основателя спецназа КГБ СССР Героя Советского Союза Григория Бояринова, погибшего 30 лет назад во время штурма дворца Амина в Афганистане, получил высокую оценку не только смоленской прессы, но и многих московских гостей, побывавших на этих соревнованиях 12 декабря, сообщил редакции вице-президент Смоленского городского общественного фонда ветеранов спецподразделений и сотрудников спецслужб \"Вымпел-Гарант\" Игорь Королёв. Второй турнир, который состоится через год, планируется сделать международным.
14 марта 2012 1133
Вчера состоялось заседание Комиссии по топонимике и увековечению памяти выдающихся событий и личностей в городе Смоленске. С инициативой назвать одну из улиц Смоленска в честь первого героя афганской войны выступил Смоленский городской общественный фонд «Вымпел-Гарант»
04 декабря 2009 1934
Спецназ просит помощи на организацию спортивных соревнований памяти своего кумира.
ЖИЗНЬ за СПЕЦНАЗ
26 октября 2009 1812
В смоленском Сквере воинов-интернационалистов есть памятный камень, на граните которого выбиты имена смолян, погибших в Афганистане. Среди них и имя Героя Советского Союза полковника Григория Бояринова.
"));