29 марта 2017 00:42
USD 56,94   EUR 61,81
12 января 2010 3473

Детский спецназ в Сукромле

Детский спецназ в Сукромле

Детский спецназ в Сукромле

Детский спецназ в Сукромле

Детский спецназ в Сукромле


В дни зимних каникул десятки школьников из разных регионов России стали участниками межрегионального мобильного молодёжного военно-исторического лагеря "Зенит" в Ершичском районе, посвящённого памяти Героя Советского Союза Г.И. Бояринова.
Межрегиональная комплексная программа патриотического воспитания молодёжи "Честь имею" разработана и проводится Центром по работе с молодёжью "Вымпел" Ассоциации "Рос¬охотрыболовсоюз" и Военно-патриотическим центром "Вымпел".
Место и время проведения лагеря выбрано не случайно. Село Сукромля Ершичского района – родина Григория Бояринова, погибшего при штурме Дворца Амина тридцать лет назад, первого Героя десятилетней афганской войны. Не случайно и название лагеря. В историю спецподразделений органов государственной безопасности под названием "Зенит" вошёл отряд элитных, отважных и блестяще подготовленных бойцов, которые 27 декабря 1979 года провели не имеющую аналогов операцию в Афганистане.
Почти десять дней девчонки и мальчишки в беретах президентского полка под руководством опытных командиров и инструкторов приобретали навыки выхода из экстремальных ситуаций, повышали уровень не только физической, но и психологической подготовки, знакомились с историей Смоленской области и творчеством её уроженцев, встречались с интересными людьми, творческими коллективами.
Директор лагеря, ветеран группы "Вымпел" Святослав Дмитриевич Омельченко и его помощники постарались сделать всё, чтобы знания и прежде всего чувство братства и товарищества остались с ребятами на всю жизнь.

Дмитрий ПРУДНИКОВ

Опубликовано в "СГ" 12 января 2010 г. №1(576)
Новости по теме
05 января 2012 3640
3 января в посёлке Пржевальское Демидовского района Смоленской области начал работу зимний лагерь «Звезда гусарской отваги». Он проводится военно-патриотическим центром «Вымпел» в рамках межрегиональной комплексной программы «Честь имею!» Помимо детей из демидовской деревни Шапы, прославившейся на всю Россию, в смене участвуют дети «вымпеловцев», погибших в «горячих точках»...
09 января 2012 1764
Вчера в Пржевальском состоялось торжественное закрытие лагеря «Звезда гусарской отваги». «Смоленская газета» удостоена высокой награды – за вклад в патриотическое воспитание молодёжи, за освещение деятельности на Смоленщине военно-патриотического центра «Вымпел» ей вручена «Медаль Г.И. Бояринова»...
14 марта 2012 1190
Вчера состоялось заседание Комиссии по топонимике и увековечению памяти выдающихся событий и личностей в городе Смоленске. С инициативой назвать одну из улиц Смоленска в честь первого героя афганской войны выступил Смоленский городской общественный фонд «Вымпел-Гарант»
23 декабря 2009 1901
Турнир по армейскому рукопашному бою в честь основателя спецназа КГБ СССР Героя Советского Союза Григория Бояринова, погибшего 30 лет назад во время штурма дворца Амина в Афганистане, получил высокую оценку не только смоленской прессы, но и многих московских гостей, побывавших на этих соревнованиях 12 декабря, сообщил редакции вице-президент Смоленского городского общественного фонда ветеранов спецподразделений и сотрудников спецслужб \"Вымпел-Гарант\" Игорь Королёв. Второй турнир, который состоится через год, планируется сделать международным.
04 декабря 2009 1989
Спецназ просит помощи на организацию спортивных соревнований памяти своего кумира.
ЖИЗНЬ за СПЕЦНАЗ
26 октября 2009 1881
В смоленском Сквере воинов-интернационалистов есть памятный камень, на граните которого выбиты имена смолян, погибших в Афганистане. Среди них и имя Героя Советского Союза полковника Григория Бояринова.
"));