9 декабря 2016 14:36
USD 63,39   EUR 68,25
09 сентября 2010 1478

Как смоленские дети оседлали «Тигра»

Как смоленские дети оседлали «Тигра»

В последний день лета в учебно-подготовительном центре УВД прошла уже ставшая традиционной встреча с подшефными – детьми из детского сада семейного типа «Гнёздышко» и Центра психолого-медико-социального сопровождения детей, которых готовят к жизни в приёмных семьях.
Встреча с ребятами началась с праздничного концерта, на котором присутствовали заместитель начальника УВД – начальник Управления по работе с личным составом Владимир Калинин, депутат областной Думы Валерий Разуваев и старший инспектор по пропаганде отдела УГИБДД УВД по Смоленской области Евгений Лось.
Они тепло поздравили детей с наступающим учебным годом, первоклассникам Мише Желудову и Алёне Костылевой вручили новые школьные ранцы.
В программу праздника входили игровые уроки русского языка и математики, а на «переменах» перед детьми выступали артисты и творческие коллективы, в числе которых был и детский ансамбль современного танца «Домино».
Евгений Лось провёл для детей настоящий урок по изучению правил дорожного движения, разъяснил значение соблюдения ПДД и многих дорожных знаков, а также призвал всех к вежливости на дорогах. Некоторые из воспитанников «Гнёздышка» участвовали в конкурсах на сообразительность и знание основ вождения. Все дети получили в подарок сладости.
Настоящим сюрпризом для всех стала экскурсия по учебному центру. Ребятам показали, на что способна настоящая обученная милицейская собака. Шестилетний пёс-красавец Ричард, породы доберман-пинчер, показал отличные результаты – безупречно выполнил все команды кинолога, причём не только произнесённые вслух, но и показанные жестами. Кстати, Ричард прибыл в центр прямо с боевого задания: благодаря его острому нюху и сообразительности, по горячим следам были задержаны трое грабителей-наркоманов, совершивших два ограбления утренних прохожих в районе улицы 25 Сентября.
Далее детям показали учебное здание смоленского ОМОНа. Мальчишки с огромным интересом и огоньком в глазах брали в руки настоящие автоматы, пистолеты и другое оружие, которым оснащены милицейские спецподразделения.
Радости подшефных не было предела, когда им предложили покататься на недавно приобретённом для ОМОНа броневике «Тигр». Эта мощнейшая машина, покрытая толстой бронёй и оборудованная специальными бойницами для ведения огня, безусловно, понравилась всем. Мобильная крепость совершила несколько заездов, каждый раз привозя обратно ещё более счастливых детишек.
Вот уже второй год подряд проводятся такие встречи с ребятами из детских домов. И, как выразился Владимир Калинин, кто знает, может, кто-то из этих мальчишек и девчонок скоро наденет милицейскую форму и вступит в ряды защитников правопорядка.
Как смоленские дети оседлали «Тигра»

Как смоленские дети оседлали «Тигра»

Как смоленские дети оседлали «Тигра»
Проверка знаний ПДД


Как смоленские дети оседлали «Тигра»

Как смоленские дети оседлали «Тигра»

Как смоленские дети оседлали «Тигра»
Пёс Ричард с хозяином


Как смоленские дети оседлали «Тигра»
Танцевальный коллектив "Домино"


Как смоленские дети оседлали «Тигра»
Фото на память


Дмитрий КОМАРОВСКИЙ, фото автора

Опубликовано в "СГ" 2 сентября 2010 г. №102 (677)
Новости по теме
24 июня 2011 1184
21 июня в России отмечался День кинолога, который многие собаководы считают своим праздником. В России с 1906 года стали брать четвероногих друзей на службу в полицию. Они незаменимы, благодаря своему острейшему нюху. Так, например, в Москве начала прошлого столетия доберман-пинчер по кличке Треф за свою служебную "карьеру" раскрыл более 1500 правонарушений.
Смоленских детей поздравили на областной ёлке
26 декабря 2014 745
Около 800 ребят приняли участие в традиционном празднике, который проводится по поручению губернатора…
В Смоленской области автобус с детьми вылетел в кювет
26 декабря 2012 2163
16 смоленских школьников доставили в больницу
В Смоленске начала работу «Родительская академия»
18 февраля 2013 966
Эта программа поможет приёмным родителям и опекунам легче находить общий язык с детьми
Смоленские следователи вручили подарки детям
06 марта 2015 535
Сотрудники областного управления СК РФ заглянули в гости к ребятам из демидовского центра «Исток»…
"));