11 декабря 2016 03:21
USD 63,3   EUR 67,21
22 января 2011 2457

Забытые вывески Смоленска

Продолжение темы см. здесь: >>>
Забытые вывески Смоленска

Забытые вывески Смоленска

Забытые вывески Смоленска
Забытая растяжка на Дзержинке, у зала "Молодость"

Забытые вывески Смоленска

Забытые вывески Смоленска

Забытые вывески Смоленска

Как мы уже писали (>>>), на улицах Смоленска, причём центральных, можно встретить заброшенные, забытые вывески. Они примелькались смолянам, но отнюдь не красят наш город, радуя только вандалов с баллончиками краски. Поскольку руки у городских властей доходят не до всего и не сразу, «Смоленская газета» создаёт целевой проект – «Забытые вывески». Мы не прочь поделиться с читателями найденными раритетами и ждём ваших открытий с улиц Смоленска и райцентров. А ещё мы ожидаем, что люди, от которых зависит внешний вид наших городов, причём это не всегда чиновники, проявят понимание и оперативность.
Сегодня мы открываем наш паноптикум двумя образчиками наружной рекламы. Огромный ярко-красный щит «Золотой Феникс» украшает глухую стену дома на перекрёстке улиц Дзержинского и Октябрьской революции. Место это традиционно используется для рекламной продукции, однако необходимо же знать меру: на щите чётко написано, что фестиваль проводится с 11 по 17 сентября 2010 года. С какой целью он призывно манит потенциальных зрителей в январские снега? Больше нечем занять простенок?
Вторая рекламная конструкция много лет торчит перед входом в гостиницу «Россия» (нужно ли напоминать, что в гостинице селятся именно гости нашего города?) Она появилась там настолько давно, что номера телефонов на одной из граней – пятизначные. За много лет баловники с баллончикам успели испохабить стильную в своей простоте рекламу, однако администрация гостиницы не спешит привести её в порядок. Видимо, считают это обстоятельство малозначимым. Тогда не стоит ли снести конструкцию, чтобы не позориться перед постояльцами?

Сергей МУХАНОВ

Продолжение темы см. здесь: >>>
Забытые вывески Смоленска

Забытые вывески Смоленска

Забытые вывески Смоленска

Забытые вывески Смоленска


Фото Дмитрия ПРУДНИКОВА и Дмитрия КОМАРОВСКОГО

Опубликовано в "СГ" 18 января 2011 года, фоторяд обновлён 24 января 2011 г.
Новости по теме
Здравствуй, фестиваль!
10 сентября 2010 1126
«Смоленская газета» обратила внимание на то, что в городе существуют забытые вывески, причём в самых наглядных местах. Вот какая \"достопримечательность\" встречает гостей открывающегося фестиваля у гостиницы \"Россия\"...
11 февраля 2011 1112
29 января мы опубликовали фотофакт о безобразном состоянии пешеходных переходов на перекрёстке улиц Нахимова и Багратиона. Муниципальные власти приняли меры – удалена часть льда, расчищены ступеньки, позволяющие спуститься с тротуара к проезжей части, скользкие места посыпаны песком. Есть реакция и на другой наш фотофакт, опубликованный 27 января – удалена рекламная растяжка с устаревшей информацией у зала «Молодость»...
9 мая в центре Смоленска перекроют несколько улиц
08 мая 2015 986
Это будет сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения…
"РоЛЛики" на улицах Смоленска
25 ноября 2009 1328
Тактикой продолжающих \"радовать\" смолян своей безграмотностью авторов рекламы о всесезонных \"роЛЛиковых\" кедах и кроссовках стал хитрый маневр. Вместо того, чтобы, как все мы надеялись (см. \"СГ\" №88 (534) за 26 сентября), исправить ошибку в написании слова, они переехали в другое место, подальше от нашего грустного и уставшего взора
На Октябрьской революции в Смоленске начался ямочный ремонт
23 апреля 2015 741
Дорожники срезали самые разбитые участки асфальта…
Спасибо! Мы обязательно соберём читательские отклики и сделаем из них специальный материал! С указанием авторов, разумеется.
-->

Дмитрий написал

22 января 2011 14:36

Не знаю на сколько забытая вывеска или не, но "креативная" http://p.dimapolyakov.ru/smolensk-4
Находится на Ломоносова, примерно напротив ледового дворца

Спасибо! Мы обязательно соберём читательские отклики и сделаем из них специальный материал! С указанием авторов, разумеется.

zavistovich написал

22 января 2011 20:35

Невнимание муниципальных властей к этому вопросу, как и другим не менее важным, касающимся внешнего облика славново города, является позором перед лицом цивилизованного мира.
laughing
-->

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

23 января 2011 23:50

Дзержинку всё равно должны ремонтировать в этом году, уж заметят, наверно, снимут..
А вот по второму плакату, мне кажется, без пинка ничего не сделают. Им эта тумбочка не мешает.
ЗЫ Номер пятизначный, потому что цифры оторвали (закрасили) laughing

Gazeta написал

11 февраля 2011 15:04

На этой неделе растяжку у зала "Молодость" убрали. Возможно, готовились к ярмарке.
См. >>>
Важно
"));