9 декабря 2016 20:21
USD 63,3   EUR 67,21
15 июня 2011 1621

Ко Дню России. Без доброты нет будущего

Ко Дню России. Без доброты нет будущего
Ко Дню России. Без доброты нет будущего

Накануне Дня России Смоленское отделение Союза театральных деятелей провело благотворительную акцию в «детских» «Вишенках». В гости к ребятам приехали актёры Смоленского областного театра кукол с новым спектаклем «Солнечный лучик». И если вы задумываетесь, как встречать этот праздник, День России, то просто – спешите делать добро, потому что без доброты нет будущего. Особенно остро это понимаешь, когда видишь грусть в детских глазах.
Это спектакль о друзьях, что особенно важно для детей с ограниченными возможностями. У фарфоровой балерины сломана ножка, и она проводит жизнь взаперти. Друг-мышонок пытается достать для неё хотя бы один солнечный лучик. Аудитория зааплодировала, когда появился свет, и от этой неподдельной радости наворачиваются слёзы…
После спектакля ведущая, заслуженная артистка РФ Людмила Лисюкова не удержалась и попросила спеть воспитанницу детского дома Жанну Мартынкевич. Жанна – лауреат конкурса детского творчества «Филантроп», она победила с песней, которую специально для неё написала старший воспитатель Тамара Сёмышева – «Выглянуло солнышко».
А потом были подарки – сласти и игрушки от ПК «Лаваш».
Спасибо спонсорам и организатору серии благотворительных акций – руководителю Смоленского отделения СТД Надежде Кемпи. И, конечно, актёрам – режиссёру спектакля Людмиле Удаловой и Владимиру Добровольскому.

Сергей МУХАНОВ, фото автора
Ко Дню России. Без доброты нет будущего
Ко Дню России. Без доброты нет будущего
Ко Дню России. Без доброты нет будущего
Ко Дню России. Без доброты нет будущего
Ко Дню России. Без доброты нет будущего


Новости по теме
Есть ли душа у куклы? Смоленское отделение СТД помогает детям
27 февраля 2011 1979
Смоленское отделение Союза театральных деятелей запланировало провести серию благотворительных акций в реабилитационном центре «Вишенки» для детей и подростков с ограниченными возможностями. В пятницу, 18 февраля, состоялась первая встреча. Сделанные с любовью и добротой работы Светланы Долгиной предстали перед болящими детьми, неся свет и радость их заплаканным душам. Руководство театра мудро решило, что представление выставки нужно сделать праздником, и на встречу с детьми, собрав реквизит, отправились актёры театра Людмила Удалова и Владимир Добровольский. Они привезли несколько концертных номеров, и это чудо – «артисты приехали!» – никого не оставило равнодушным в стенах центра. Пришли не только дети – пришли их мамы, пришли нянечки и воспитатели...
14 сентября 2011 1206
Сегодня на сцене Камерного театра смоляне увидели гостей из Орла со спектаклем «Девочки! Кто хочет 250 тысяч?» Наши зрители очень тепло встретили остросоциальную комедию, по окончании спектакля зал стоя приветствовал актёров. Помимо этой постановки по пьесе А. Слаповского «Рождение», гости привезли спектакль для детей «Весёлый Роджер»
В Смоленске состоится моноспектакль о Достоевском
20 июня 2014 1324
В постановке по воспоминаниям жены литературного классика сыграет Людмила Лисюкова …
25 мая 2012 1287
В номинации «лучшая женская роль» победила актриса Смоленского драматического театра им. Грибоедова заслуженная артистка России Галина Круть. Приза за лучшую мужскую роль удостоен актёр Смоленского областного театра кукол им. Светильникова Виталий Игнатенко
Смоленский и брянский театры кукол обменялись гастролями
16 февраля 2013 1155
Сегодня на сцене Смоленского дома учителя прошли однодневные гастроли Брянского областного театра кукол. Юные зрители и их родители посмотрели спектакль «Дюймовочка» по бессмертной сказке Андерсена. В этот же день в Брянске актёры Смоленского областного театра кукол имени Светильникова показали «Доктора Айболита».«Дюймовочка» – спектакль нерядовой, со своей особенной атмосферой. На сцене две пленительные актрисы, заслуженная артистка России Елена Сафронова и Юлия Горбачёва. Они поделили между собой все роли, а третья, самая главная, досталась Ольге Сидоренко – она одновременно и режиссёр, и художник-постановщик «Дюймовочки»...
"));