9 декабря 2016 16:31
USD 63,3   EUR 67,21
17 марта 2012 2816

Юбилей Смоленского городского Совета

Юбилей Смоленского городского Совета

Торжественное собрание, посвящённое 15-летию Смоленского городского Совета, прошло в областной филармонии 15 марта.
Юбилей Смоленского городского Совета

В мероприятии приняли участие депутаты горсовета всех созывов, руководители области и города, представители общественных организаций, силовых структур, а также руководители городов ЦФО. Поздравить депутатов городского парламента пришли председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, его заместитель Николай Мартынов и депутаты облдумы, заместитель Губернатора Смоленской области Алексей Мурыгин, депутаты Государственной Думы Франц Клинцевич и Алексей Казаков, глава администрации Смоленска Николай Алашеев, председатель Общественной палаты области Елена Ульяненкова и многие другие.
Юбилей Смоленского городского Совета

Первым собравшихся приветствовал глава города Смоленска Александр Данилюк, он же – председатель горсовета нынешнего, четвёртого созыва.
– В масштабах почти 1150-летней истории Смоленска нынешний юбилей – всего лишь миг, но в масштабах человеческой жизни это не так уж мало, – сказал Данилюк. – Иногда единодушно, иногда после долгих споров мы принимаем решения, но направлены они всегда на благо жителей города.
После слов поздравления в адрес коллег он попросил почтить минутой молчания память тех народных избранников, которые не дожили до праздника. Потом на экранах показали фильм, кратко повествующий об истории городского парламента.
Юбилей Смоленского городского Совета

Председатель областной Думы Анатолий Мишнёв в своём выступлении подчеркнул, что в Думе есть депутаты, которые в прошлом заседали в Смоленском горсовете. В этом он видит преемственность между ветвями власти.
– Раз в квартал депутаты областной Думы, избранные от города Смоленска, будут встречаться с депутатами горсовета, обсуждать общие проблемы. Взаимодействие станет постоянным. Все решения должны идти на пользу смолянам. Поэтому не нужно стесняться менять мнение и исправлять свои ошибки, – сказал Анатолий Мишнёв.
Заместитель Губернатора Алексей Мурыгин отметил, что перед депутатами городского Совета стоят важные задачи, приоритетными из них должны стать вопросы ЖКХ и перспективного развития Смоленска. Недавно избранный депутат Госдумы от Смоленской области Франц Клинцевич подчеркнул: когда дело касается благосостояния жителей, не должно оставаться места для политических разногласий. Поэтому они с Алексеем Казаковым сразу договорились, что будут выступать единым фронтом, хотя представляют различные политические партии.
Юбилей Смоленского городского Совета

– Работа у депутата интересная, но в то же время очень ответственная, – рассказал почётный гражданин города Смоленска, депутат трёх созывов горсовета и его председатель в первом и втором созывах Виталий Вовченко. – Для депутата не может быть политики, его должно интересовать только городское хозяйство и интересы смолян.
Депутат двух созывов, председатель горсовета третьего созыва Сергей Лебедев подчеркнул, что, несмотря на все разногласия, горсовету удалось сформировать законодательную базу.
Почётный гражданин Смоленска Алексей Орлов рассказал, что 17 лет работал в различных органах власти, но самые счастливые из них восемь лет прошли в горсовете.
– Отремонтировать крышу или подъезд – это хорошо, но это не главное в работе депутата. Нужно развивать коммунальное хозяйство в целом, – отметил Алексей Орлов.
Александр Данилюк вручил почётные грамоты. Поздравить Смоленский городской Совет с юбилеем приехали руководители нескольких городов: Твери, Иванова, Костромы, Калуги, Липецка и Тулы.
Юбилей Смоленского городского Совета
Юбилей Смоленского городского Совета

Туляки подарили главе Смоленска такой огромный пряник – символ города, что Александр Данилюк с трудом удержал его в руках.
Вечер завершился праздничным концертом.

Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора
Юбилей Смоленского городского Совета
Юбилей Смоленского городского Совета
Юбилей Смоленского городского Совета
Юбилей Смоленского городского Совета
Юбилей Смоленского городского Совета
Юбилей Смоленского городского Совета
Юбилей Смоленского городского Совета
Юбилей Смоленского городского Совета


Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора

Опубликовано в "СГ" 17 марта 2012 г.
Новости по теме
28 сентября 2010 1635
Сегодня, 28 сентября, глава города Смоленска Александр Данилюк принёс присягу и официально вступил в должность. Торжественная церемония состоялась перед 13-й сессией городского Совета, председателем которого также является Данилюк. Нового городского лидера поздравили Губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, почётный гражданин города Смоленска Алексей Орлов и другие. Все выступавшие желали Александру Николаевичу плодотворной работы на благо города-героя Смоленска и всех смолян.
22 февраля 2012 1203
Сегодня днём Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев встретился с руководителями ветеранских организаций силовых структур Смоленщины. Во встрече за круглым столом приняли участие депутат Государственной Думы Франц Клинцевич, депутат областной Думы Виктор Чертков, глава города Смоленска Александр Данилюк
11 апреля 2012 1625
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
22 декабря 2010 1592
Сейчас проходит 18-я внеочередная сессия Смоленского городского Совета. На ней должен решаться вопрос о назначении сити-менеджера, то есть главы администрации города Смоленска. Депутат горсовета Илья Лазаренков предложил снять центральный вопрос сессии, поскольку некоторые кандидаты в сити-менеджеры обратились в суд. Депутаты Михайлов и Щебетков высказались за перенос сессии, поскольку пакет документов к ней получили слишком поздно – накануне в 6 часов вечера. Оба предложения не прошли...
Смоленские депутаты проголосовали ногами
17 августа 2010 3259
Большинство депутатов Смоленского городского Совета разъехались на каникулы, в очередной раз оставив город без главы.Сегодня на 11-й внеочередной сессии городского парламента за столом заседаний было непривычно просторно. К началу сессии на месте оказались лишь семь народных избранников из 25-ти...
Сити-менеджером Смоленска избран Константин Лазарев
22 декабря 2010 3723
Главой администрации города Смоленска стал Константин Лазарев, до сего дня временно исполнявший эти полномочия. За кандидатуру Лазарева высказались 23 депутата, против – лишь один; один бюллетень оказался испорчен
"));