3 декабря 2016 20:45
USD 64,15   EUR 68,47
19 марта 2012 3996

«Антарес» засветился в Смоленске

«Антарес» засветился в Смоленске
«Антарес» засветился в Смоленске
«Антарес» засветился в Смоленске

В нашем городе выступила одна и самых востребованных рок-групп соседней Брянской области, несмотря на всего двухлетнюю биографию уже ставшая желанным гостем на неформальных фестивалях.

Группа основана в 2010 году людьми, которые любят и умеют делать качественную тяжелую музыку в стиле power-metal. Несмотря на сравнительно небольшой возраст, «Антарес» успел «засветиться» на городских, областных, российских и даже международных фестивалях, а также на мероприятиях, организованных собственными силами. Группа стала одной из наиболее активно выступающих брянских коллективов в 2011 году. Тексты с глубоким смыслом, заставляющие задуматься над жизнью, чувственная лирика вкупе с сильным и приятным вокалом не оставляют равнодушными ни ценителей тяжёлой музыки, ни людей, попавших на концерты случайно.
Лидер группы «Антарес» из Брянска Максим Белоногий поделился с корреспондентом «СГ» впечатлениями от посещения Смоленска. Он приехал не только для того, чтобы выступить, но и заинтересовался историей нашего города.
- Когда на горизонте показались башенки знакомой крепостной стены, а дорогу прорезали трамвайные рельсы, я убедился, что мы попали именно в Смоленск, - рассказывает музыкант. - Город, стоящий на семи холмах, небольшой, но очень и очень старый. Я знаю, что в летописях он был упомянут гораздо раньше Брянска, но свой расцвет пережил в древние времена, когда он стоял на пути «из варяг в греки. Меня особенно заинтересовало место, где одно время была ставка Гитлера, и построен бункер, который при отходе немецких войск заминировали, но так и не успели взорвать. Смоленск нам очень нравится. Здесь много достопримечательностей. Центр города – это, по сути, большой парк. И ещё важно, что в Смоленске есть отличный рок клуб, чего нельзя сказать о Брянске. Это «А-клуб», в котором нам посчастливилось выступить. Славный город! Всё хотелось обойти и увидеть воочию, но время пронеслось неумолимо... Но мы ещё не раз сюда вернёмся. Возможно, для коренных смолян родной город давно уже изведан, исхожен вдоль и поперек. Но мне, да и каждому из нашей команды, хотелось бы возвращаться сюда снова и снова. Здесь есть на что посмотреть. И, что важно для рок-музыкантов, здесь прекрасная публика.

Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора
«Антарес» засветился в Смоленске
«Антарес» засветился в Смоленске
«Антарес» засветился в Смоленске
«Антарес» засветился в Смоленске


Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора

Новости по теме
«Мира»: на пути в столицу
29 ноября 2012 1797
Накануне «Смоленского проекта» представляем одну из самых ярких его участниц. Наша собеседница – Марьям МАГОМЕДОВА, лидер группы «Мира», которая выступит на фестивале 1 декабря.Марьям хорошо известна смоленским меломанам по участию в таких формациях, как «О.Н.И.» и Name. Кроме того, она вот уже несколько лет работает на радиостанции «Смоленская весна», радуя слушателей...
"Ляпис Трубецкой" в Смоленске: Я принимаю бой
26 мая 2011 3505
Самый известный рок-коллектив Беларуси \"Ляпис Трубецкой\" выступил перед смолянами с двухчасовым шоу. Шоу было организовано в поддержку нового альбома \"Весёлые картинки\".Группа с 20-летней историей собрала в \"Губернском\" публику не только из Смоленска, но и близлежащих городов Беларуси. Почти четыреста \"туристов\" приехали в Россию, чтобы посмотреть на земляков. Причиной тому стала позиция группы по отношению к прошедшим в декабре прошлого года выборам президента республики и последовавшим за ними репрессиям в адрес оппозиции. Лидер \"Ляписа Трубецкого\" Сергей Михалок назвал эти выборы нечестными, а существующий в Беларуси режим – тоталитарным. После чего все концерты рок-музыкантов на родине были отменены, а диски изъяты из продажи.
«Аматори» привезли в Смоленск «Последний концерт»
20 декабря 2012 2614
Перед прощальным выступлением музыканты популярной альтернативной группы рассказали «Смоленской газете» о причинах ухода со сцены и планах на будущее
«Сплин» в Смоленске: «Избранное» не для всех
18 марта 2011 2899
Концерт легендарной группы «Сплин» состоялся в Доме офицеров 15 марта при полном аншлаге. Несмотря на то, что музыканты исполнили всего пару-тройку известных широкому кругу слушателей песен, истинные ценители их творчества были в восторге. А остальные просто с удовольствием послушали качественную музыку, исполненную вживую. Полюбовались харизматичным солистом группы Александром Васильевым.
Артемию Лебедеву понравился Смоленск
06 июня 2014 1329
Известный дизайнер, изобретатель и бизнесмен поделился в своем блоге впечатлениями о путешествии по России...
Дарья Шарова - из Пекина: Не бойтесь поменять биографию!
09 февраля 2010 2383
\"СГ\" в прошлом выпуске молодёжной страницы поднимала вопрос о том, почему юноши и девушки вынуждены покидать родной Смоленск. Но иногда уезжать приходится в чужую страну. Чем обусловлен этот сложный, порой трагический выбор? Об этом нам рассказала смолянка, а ныне студентка третьего курса Пекинского университета иностранных языков и культуры Дарья ШАРОВА.
"));