8 декабря 2016 10:58
USD 63,91   EUR 68,5
22 августа 2012 1432

«ЕдРо» меняет руководство смоленского отделения

«ЕдРо» меняет руководство смоленского отделения

Во вторник, 21 августа, президиум генсовета «Единой России» приостановил деятельность политсовета Смоленского регионального отделения партии и отстранил секретаря отделения Андрея Шматкова. Поводом для таких действий стало заявление, подписанное 41 членом политсовета, которые выразили недоверие Шматкову.

«Сложилась такая ситуация, когда региональный политсовет практически бездействовал. Были допущены серьёзные упущения», – заявил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов. Он считает, что принятые меры абсолютно адекватны. Неверов особо отметил, что одновременная приостановка деятельности политсовета и отстранение секретаря – это первый случай в истории партии, сообщает официальный сайт «Единой России».

Сроки выборов нового состава политсовета Смоленского регионального отделения «Единой России» и нового секретаря политсовета будут определены до 1 сентября.

Во вторник губернатор Алексей Островский сделал следующее заявление для прессы:

– Поскольку я опираюсь на «Единую Россию», сотрудничаю с ней, поскольку я обязан ей своим избранием в качестве главы субъекта, для меня, безусловно, эти процессы небезразличны. Но так как я являюсь членом другой партии, ЛДПР, чем очень горжусь, я не собираюсь вмешиваться в компетенцию «Единой России» – пускай сами решают, кто у них достоин занимать руководящие должности. Я никогда не выступал с критикой ни в адрес регионального политсовета, ни в адрес руководства регионального отделения. То, что журналисты посчитали критикой, на самом деле представляло фразу, что мне обидно, что в руководство регионального отделения проникли люди, которые дискредитируют позицию руководства партии. Не более того. Я никогда себе не позволю вмешиваться в деятельность другой партии, поскольку не имею на это ни юридических, ни моральных полномочий. При этом мне, как руководителю субъекта, безусловно, небезразлично, что происходит с отделением партии, имеющей большинство в областном парламенте, с которым мне вместе работать. Поэтому мною сегодняшнее решение президиума генерального совета партии «Единая Россия» приветствуется. Я очень рад, что в Москве внимательно рассмотрели ситуацию в региональном отделении партии и приняли определённое решение. Но это решение партии, к которому губернатор не имеет ровным счётом никакого отношения.

Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в «СГ» 23 августа 2012 г. №93 (971)
Новости по теме
Андрей Шматков рекомендован в качестве руководителя фракции
14 декабря 2010 1499
Сегодня состоялось заседание Смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия». На основании решения Президиума Генерального совета партии политсовет внёс кандидатуру Андрея Шматкова, секретаря регионального политсовета, для избрания на должность руководителя фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе
20 сентября 2010 1678
В прошедшую пятницу состоялось заседание политсовета Смоленского регионального отделения «Единой России», на котором была утверждена кандидатура Андрея ШМАТКОВА в качестве секретаря отделения. После чего новый секретарь был официально представлен средствам массовой информации.
Депутата Шматкова исключили из партии
05 декабря 2012 1867
Региональный политсовет «Единой России» принял решение об исключении из партии бывшего секретаря областного отделения, депутата Смоленской областной Думы Андрея Шматкова.
Юрий Панков решил отказаться от должности в партии
19 февраля 2015 1108
Секретарь Ярцевского местного отделения «Единой России» подал соответствующее заявление…
16 сентября 2011 1222
Председатель регионального отделения партии «Правое дело» в Смоленской области Олег Аксёнов объявил о своей отставке. Он заявил о своём выходе из партии, а также о сложении с себя полномочий председателя отделения и члена регионального политсовета партии. Причиной принятого решения теперь уже экс-лидер правых назвал фальсификацию состава делегатов съезда и дискредитацию партии противниками Михаила Прохорова
Двоих смолян вычистили из партии
19 декабря 2013 872
Таковы последствия видео-скандала в Смоленской области…

юджин написал

23 августа 2012 11:31

...Не "ЕдРо",а "ЕдРосвистуны"(проверял лично и неоднократно эту братию - вывод для себя сделал окончательный...) ...Хочется немного перефразировать слова "Маэстро" из к/ф "В бой идут одни старики" - "Руинами смоленской ЕдРосии удовлетворён"...
"));