6 декабря 2016 08:45
USD 63,92   EUR 67,77
20 сентября 2012 1271

Вяземских ветеринаров отправили под суд

Вяземских ветеринаров отправили под суд

18 сентября Вяземский районный суд рассмотрел административное дело в отношении местной станции по борьбе с болезнями животных. В результате рассмотрения дела суд принял решение приостановить лабораторные исследования на 40 суток. В течение этого срока ветстанция обязана устранить все выявленные в ходе проверки нарушения.

- В сентябре мы провели проверку вяземской станции по борьбе с болезнями животных, - рассказала «СГ» помощник руководителя управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана ЗЕМЧЕНКОВА. – Были выявлены существенные недостатки в организации ветеринарного контроля, которые не обеспечивают условия для безопасного сельскохозяйственного производства. Наиболее серьезные из них связаны с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов.

Кроме того, были выявлены нарушения в работе ветеринарной лаборатории. Не имея аккредитации, лаборатория проводит биохимические исследования, в том числе пищевой продукции. При этом используются реактивы с истекшим сроком годности.

Данные факты свидетельствуют о формально проводимых лабораторных исследованиях и не позволяют считать достоверными результаты проведенных бактериологических исследований.

Марина СЕРГУЧЕНКОВА

Новости по теме
Под Смоленском временно закрыли скотобойню
31 октября 2014 907
Владельцу убойного пункта в Краснинском районе за 20 дней предстоит устранить выявленные нарушения...
Чумное сало
22 декабря 2010 1127
Поставленная из Брянска в Смоленск партия солёного сала весом полторы тонны не была допущена к реализации на рынках города. У ветеринаров возникло подозрение, что она может быть заражена африканской чумой. Об этом рассказала и.о. начальника городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Лариса Щербинина на совещании в городской администрации
21 июня 2012 1869
Сотрудники городской станции по борьбе с болезнями животных не допустили к реализации почти три тонны недоброкачественных продуктов, которые должны были попасть на прилавки шести городских рынков. Среди конфиската – около 700 кг свежемороженой рыбы и более 1700 кг овощей и фруктов.
Вяземский мелькомбинат не прошел проверку
25 сентября 2013 1182
Сотрудники управления Россельхознадзора выявили массу серьезных нарушении на предприятии…
В Смоленской области нарушены нормы производства молока
26 октября 2015 534
Нарушения были обнаружены в «Руднянском животноводческом комплексе»…
19 августа 2012 1426
Ровно на столько по решению суда была приостановлена деятельность свиноводческого хозяйства
"));