9 декабря 2016 03:03
USD 63,39   EUR 68,25
21 сентября 2012 1064

Жителям Колодни и Сортировки должны вернуть чистую воду

Жителям Колодни и Сортировки должны вернуть чистую воду

Дело в том, что раньше этот район находился в ведомстве железной дороги. Для нужд станции здесь строились скважины, прокладывался водопровод и канализация, а затем к этим коммуникациям подключили жилые дома.

В середине 90-х дома были переданы на баланс города. Без коммуникаций. Как рассказала «СГ» депутат Смоленского городского Совета по округу № 5 Тамара Максимчук, город не может их принять. Ведь вода здесь не соответствует СанПиНу, она пригодна лишь для технических нужд.

– А чтобы привести коммуникации в должное состояние, нужно около ста миллионов рублей, – говорит Максимчук. – У города таких денег нет.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Смоленской области Владимира КРУТИЛИНА, судебный процесс длился несколько лет. Дело Роспотребнадзор выиграл. Этим летом Заднепровский районный суд обязал ОАО «РЖД» провести перерасчёт за некачественный услуги. И в течение года довести качество воды до нормы. Но водный вопрос, несмотря на решение суда, пока не решён.

Юлия ВЕСЕЛОВА

Новости по теме
Тамара Максимчук наметила приоритеты в развитии Сортировки и Колодни
28 июня 2012 2645
Тамара Максимчук уже 20 лет живёт в Смоленске, а до этого восемь раз приходилось переезжать, так как она замужем за военным. Окончила Ленинградский государственный педагогический институт имени А. Герцена по специальности «Иностранные языки», преподавала в школах в военных городках, когда была такая возможность. Сейчас она генеральный директор ООО «Союзвнештранс-Смоленск», работа сложная, можно сказать, совсем не женская. Но характер у Максимчук такой, что если она поставит перед собой цель, то обязательно её добьётся. Она никогда не хотела заниматься политикой, но в 2010 году была избрана депутатом Смоленского городского Совета по избирательному округу №5.
Вода в нескольких микрорайонах Смоленска не соответствует санитарным нормам
03 июня 2015 873
По итогам мониторинга Роспотребнадзор подал в суд заявление в защиту населения…
В Смоленском районе суд обязал предпринимателя обеспечить качественное горячее водоснабжение
06 июня 2016 375
В деревне Санаторий Борок горячая вода не соответствовала санитарным нормам…
Жителям смоленской Сортировки вернули воду
21 января 2015 568
Ремонтные работы на магистральном водопроводе завершились...
12 августа 2011 2202
Заместитель Губернатора Сергей Кривко в четверг, 11 августа, проводил проверку качества асфальтового покрытия дорог в Заднепровском районе.Куратор проекта в Смоленске «Новые дороги городов «Единой России» Тамара Максимчук, куратор проекта по Заднепровью Александр Романов, члены группы народного контроля района, представители общественности.
"));