3 декабря 2016 03:25
USD 64,15   EUR 68,47
29 сентября 2012 1486

У улицы Дзержинского есть шанс

У улицы Дзержинского есть шанс

Депутаты Смоленского горсовета разбирались с затянувшимся дорожным ремонтом.

В конце августа была создана депутатская комиссия, которая должна была рассмотреть вопрос ремонта улицы Дзержинского.
- Вопросов, собственно, было два: «что делать?» и «кто виноват?» - комментирует председатель комиссии Илья Лазаренков. – Именно в этом порядке, поскольку сначала нужно подготовить одну из главных транспортных артерий города к 1150-летию, и лишь потом искать, кого наказать за проволочки. Сейчас ситуация такова. Компания «Ресурс», которая выиграла аукцион на проведение капитального ремонта улицы Дзержинского, приостановила работы. Руководство «Ресурса» связывает это с тем, что правоохранительные органы изъяли у них всю документацию. Но мы считаем, что это не аргумент: по запросу им могут предоставить копии.
Городская администрация подала исковое заявление в суд, чтобы расторгнуть контракт. Но есть опасения, что срок окончания контракта с «Ресурсом» наступит раньше, чем состоится судебное заседание. Объявить новый конкурс сейчас невозможно, поскольку действует договор с ООО «Ресурс».
Депутат Сергей Щебетков подчеркнул, что с «Ресурсом» заключены договоры на ремонт ещё четырёх улиц, но ни одна из них до сих пор не сдана в эксплуатацию.
- Улица Дзержинского целый год стоит без бордюра, из-за этого разрушается даже существующее дорожное полотно, не говоря уже о ДТП, случающихся по этой причине, - сказал Сергей Щебетков.
Его коллега Геннадий Погуляев отметил, что улица Дзержинского настолько разбита, что может понадобиться перекрыть движение трамваев. Кстати, трамвайные пути по проекту нужно отнести на 1,5 метра вбок. Учитывая ещё и аварийное состояние моста через Днепр, ждать нельзя. Но и латать ямы на дороге, на ремонт которой заключён контракт, силами города – это мало того, что нецелевое расходование бюджетных денег, но ещё и бесполезное занятие.
- Идут переговоры о покупке ООО «Ресурс» со всеми его долгами и обязательствами, - проинформировал глава городской администрации Николай Алашеев. – Но людям, которые пойти на этот шаг, необходимо просчитать все риски, поэтому процесс затянулся. Возможно, их решение созреет уже в ближайшие две-три недели.

Фото: Денис ЧЕЛОЗНОВ.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
Администрация Смоленска пытается расторгнуть контракт с «Ресурсом»
03 октября 2012 2004
ГИБДД устроила проверки улиц Нормандия-Неман, Крупской и Дзержинского
Движение по улице Дзержинского в Смоленске перекроют?
12 марта 2012 4748
На еженедельном совещании в мэрии, состоявшемся сегодня, обсуждали состояние проезжей части по улице Дзержинского. По мнению ГИБДД, дорога в её нынешнем состоянии не подлежит эксплуатации. В некоторых местах глубина ям достигаем 50 (!) сантиметров. Вынесено предписание главе городской администрации Николаю Алашееву, согласно которому необходимо в течение одних суток исправить недостатки дорожного полотна. Как справедливо отметил сам Николай Алашеев, сейчас убрать ямы невозможно технически: не в лужи ведь асфальт класть!..
На улице Дзержинского в Смоленске демонтируют трамвайные рельсы
25 июня 2013 1355
По данным городской администрации, работы по реконструкции улицы идут с опережением графика на неделю
С ремонтом улицы Дзержинского возникли проблемы
28 июня 2011 2492
Прошедшие сильные дожди нарушили планы ремонта улицы Дзержинского в Смоленске – см. фото. Уложенный на цементный раствор бордюрный камень не выдержал нагрузок и пошёл гулять
В Смоленске начали латать дороги
03 апреля 2013 1135
Ямочный ремонт проведут на Рославльском кольце, улице Дзержинского и основных путепроводах
08 июня 2011 3488
В связи с проведением ремонта с 10 июня до окончания работ закрывается движение автотранспорта по улице Маршала Жукова (от улицы Барклая де Толли до улицы Тухачевского). По той же причине с 20-00 12 июня до 12-00 13 июня закрывается движение автотранспорта по улице Дзержинского (в районе дома № 7)
"));