23 февраля 2017 12:47
USD 57,48   EUR 60,45
13 ноября 2009 1371

Лапша на уши

Лапша на уши
Люди хотят найти работу. В поисках её они покупают рекламные газеты, читают расклеенные на столбах, подъездах объявления. Одно из таких - о надомной работе - не могло не привлечь внимания: обещали договор и приличный доход. А требовалось всего лишь послать по почте конверт с вложенным в него конвертом с обратным адресом. Это я и сделала.

Буквально черед четыре дня в своём почтовом ящике я обнаружила довольно толстое письмецо. Быстро работают! – порадовалась я. Вскрыв конверт, обнаружила четыре листа компьютерного текста, в котором содержались предлагаемые комплекты документов для ведения надомных работ. 15 вариантов – выбирай!
Обо всех рассказать не смогу, да и вряд ли это нужно, но об одном поговорить будет интересно. Например, надомная работа с кулинарными рецептами. Цитирую: "Вы всего лишь приготовили себе блюдо покушать, а вам за это ещё и платят – ну где ещё предлагается столь уникальная работа на дому с кулинарными рецептами?! А предлагается она международным коллективом российско-украинского кулинарного журнала, приглашающего вас влиться в коллектив внештатных авторов. Вам будут платить от 300 рублей за одно письмо с фотографией блюда. А что если в месяц вы будете посылать 10-12 писем? Прикинули? А если один рецепт будет включать несколько фотографий, когда требуется пошаговое иллюстрирование приготовления тех или иных блюд?! Ведь вам будут оплачивать каждую фотографию по отдельности!"
Но не спешите радоваться. Во-первых, то, что готовит себе человек, ищущий работу, вряд ли будет смотреться на фото и вряд ли пригодится журналу. Во-вторых, сейчас гонорары платят далеко не все издания, а уж за фото картошки и квашеной капусты - тем более. В-третьих, чтобы заслуживающий внимания рецепт воплотить в жизнь, да ещё и сфотографировать получившееся блюдо, придётся раскошелиться.
Естественно, адреса журнала нет. Чтобы получить методические рекомендации, надо заплатить от 280 до 560 рублей. И указаны адреса частных лиц, но через а/я. Просто деньги выманивают с безработных. Человек останется без последнего, а авторы проекта – с огромными деньжищами.
Рынок продолжают осваивать, на мой взгляд, мошенники. Осторожно, не попадайтесь на удочку, лучше идите в Центр занятости населения.

Людмила Видова

Опубликовано в "СГ" 14 ноября 2009 г. №109(555)
Новости по теме
До 500 рублей заплатят смоляне за объявления на столбах
09 декабря 2016 377
Незаконная расклейка рекламы и объявлений заставит раскошелиться…
Три пятёрочки
05 мая 2010 1715
В Центре культуры на улице Тенишевой в Смоленске открыта совместная фотовыставка Дмитрия Кагана и Виктора Минченко "105 на двоих". 50 лет одному и 55 другому. Выставка вобрала в себя работы авторов за все годы творчества.
В Смоленске открылась уникальная фотовыставка "Живая сказка"
23 июля 2010 1264
Что необычного, казалось бы, можно увидеть в лесу? Вряд ли мы с вами увидим там героев сказок или каких-нибудь фантастических существ. Но творческий подход и художественный взгляд дизайнера Натальи Бикмешовой и начинающего фотохудожника Дмитрия Бобылёва дают поразительные результаты.
В Смоленске отметят Международный день вегана
01 ноября 2015 1078
1 ноября все желающие смогут попробовать необычные блюда...
19 июня 2012 1236
Городской центр занятости уже трудоустроил более полутысячи школьников и студентов. Центр работает совместно со средними школами и муниципальным подростковым центром «Смоленские дворы».
23 апреля 2010 1344
Особой группой, которая выделена службой занятости населения, являются безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы. К этой категории относятся люди предпенсионного возраста, инвалиды рабочей группы, граждане, вернувшиеся из мест заключения, и другие. Работодатели неохотно берут их на постоянное место. Именно поэтому служба занятости Хиславичского района держит на контроле эту категорию безработных, старается помочь им обрести хотя бы временную занятость.
"));