6 декабря 2016 18:56
USD 63,87   EUR 68,69
23 декабря 2009 1286

Что прячут в себе сугробы?

Что прячут в себе сугробы?

Недавно выпавший снег предоставил коммунальным службам города шанс проявить себя. На улицах появились и весёлые, и суровые дворники с лопатами. Кроме того, взялись за работу сотрудники "Спецавтохозяйства", вооружённые специальной снегоуборочной техникой. В особо тяжёлых случаях им на помощь направляются тракторы, в два счёта ликвидирующие снежные завалы.

Пройдя по центру Смоленска, мы сделали вывод, что снег стараются убирать. Намного хуже дело обстоит с вывозом мусора. Жильцы многих домов, боясь гнева облюбовавших помойки птиц и собак, не решаются подойти к контейнерам ближе, чем на пять метров, и швыряют мусорный пакет издалека, не всегда попадая в цель. Такой "мусорный баскетбол" приводит к тому, что кучи разрастаются прямо на глазах. Но давайте подумаем, кто виноват в этом в первую очередь. Почему контейнеры переполнены мусором? Все вдруг резко решили избавиться под Новый год от ненужного хлама? Думается, что нет. За своевременный вывоз мусора люди платят деньги, а мусор не убран. А теперь, когда выпал снег, про занесённые им помойки и совсем забудут!

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 24 декабря 2009 г. №126(572)
Новости по теме
В Смоленске решают мусорный вопрос
25 ноября 2014 1022
Жители частного сектора устраивают несанкционированные свалки…
В Смоленске тушили «мусорный» пожар на площади 100 кв.м
15 апреля 2015 807
Пожарные боролись с огнём на протяжении трёх часов …
Смоленские чиновники напали на снег с лопатами
23 января 2012 2781
В понедельник в парке Блонье в Смоленске снег убирали десятки человек. Кто на каблуках и в норковых шубах, кто в джинсах и кирзовых сапогах, люди увлечённо махали гламурными розовыми лопатами. Внимательные прохожие с удивлением узнали в «коммунальщиках» руководителей городской администрации и депутатов горсовета.
С "подснежниками" вас!
02 апреля 2010 1269
Всю зиму смоляне боролись со снегом, протаптывая тропинки, чтобы добраться от дома до остановок общественного транспорта. Мы уже не задавались вопросами: где дворники, где спецтехника для уборки нашего славного города?
Днём снег можно убирать лишь на пяти улицах Смоленска
30 января 2013 1463
По остальным, жалуются коммунальщики, нельзя проехать из-за припаркованных машин
"));