23 февраля 2017 05:36
USD 57,48   EUR 60,45
25 декабря 2009 1558

"Смоленская газета" начинает кампанию против фальсифицированного алкоголя

Как уже писала наша газета, ситуация на рынке алкогольной продукции в регионе оставляет желать лучшего. Однако органы государственной власти не сидят сложа руки и не намерены мириться с присутствием фальсифицированных напитков.
Для предотвращения проникновения на продовольственный рынок области алкогольной продукции ненадлежащего качества, Администрацией Смоленской области в 2009 году создано областное государственное унитарное предприятие «Стандарт качества». В сентябре оно приступило к работе по проверке поступающих алкогольных напитков на соответствие ГОСТам. Вот текущие результаты проделанной работы - перечень выявленного фальсификата:

"Смоленская газета" начинает кампанию против фальсифицированного алкоголя


Это означает, что эксперты настоятельно НЕ рекомендуют приобретать указанные напитки как отдельным гражданам, как и оптовым поставщикам. Будьте внимательны! Читайте этикетки! Берегите своё здоровье и деньги!
«Смоленская газета» и впредь намерена информировать своих читателей о результатах работы «Стандарта качества».

Опубликовано в "СГ" 26 декабря 2009 года №127 (573)
Новости по теме
29 декабря 2009 2116
«Смоленская газета» продолжает знакомить своих читателей с результатами работы государственного предприятия «Стандарт качества». Эксперты проводят лабораторные исследования спиртных напитков, поступающих в торговые сети Смоленщины, и далеко не весь алкоголь соответствует написанному на этикетках или действующим ГОСТам. Вот свежие данные:
От этой водки могут быть проблемы
09 марта 2010 4284
ОГУП \"Стандарт качества\" знакомит читателей \"Смоленской газеты\" с результатам своей работы в феврале. Эти алкогольные напитки не отвечают свойствам, заявленным изготовителями на этикетках, а также действующим стандартам и правилам.
24 февраля 2010 3349
Дешёвая водка из Кабарды не прошла сертификацию в смоленском \"Стандарте качества\". Знакомим вас с очередными данными по выявленному алкогольному фальсификату.
Что будем пить?
18 декабря 2009 3015
Актуальная тема накануне новогодних каникул, не правда ли? \"Смоленская газета\" напоминает, что пьянство вредит вашему здоровью и вашим семьям, а также обращает внимание читателей на злободневность такой давнишней проблемы, как фальсифицированный алкоголь.
01 августа 2011 6476
В конце прошлого года «Смоленская газета» писала, что все лотерейные клубы у нас в регионе закрыты. Но в то же время предупредила, что наши дельцы ещё что-нибудь новенькое придумают.
Смоленская полиция: Новому году угрожает контрафактный алкоголь
26 декабря 2016 389
Как не дать себя отравить. Ликбез по напиткам-подделкам…
"));