4 декабря 2016 11:16
USD 64,15   EUR 68,47
12 февраля 2010 1156

Опасные "сталактиты"

Опасные "сталактиты"

Вместе с долгожданным потеплением в нашу жизнь вошли его непременные атрибуты – сосульки. Эти на первый взгляд безобидные и причудливые творения природы могут нанести страшный, а нередко и смертельный удар.

Городские службы стараются сбивать лёд с крыш, но им не всегда хватает рабочих рук. Идя по тротуару мимо многоэтажного здания, не поленитесь и посмотрите вверх – не нависает ли над вами ледяная глыба. Ещё более опасны постепенно превращающиеся в лёд кучи снега на крышах – их не видно снизу, а они, подтаяв, медленно, но уверенно сползают вниз, и момент их падения непредсказуем.

Фото Дмитрия ПРУДНИКОВА

Опубликовано в "СГ" 13 февраля 2010 г. №15(590)
Новости по теме
Как в Смоленске борются с сосульками
18 января 2011 1028
Одним из главных атрибутов зимы являются сосульки. Эти причудливые творения природы порой становятся очень опасными. Превращаясь в сросшиеся глыбы льда весом до нескольких десятков килограммов, они, к сожалению, время от времени являются причиной гибели людей. Обычная прогулка по городу рядом с высотными зданиями может стать последней для человека.
В Смоленске начинается истребление сосулек
20 марта 2013 841
Городские власти попросили управляющие компании очистить крыши от снега
Смоленские коммунальщики вышли на охоту за сосульками
27 января 2016 450
Больше полусотни человек чистят крыши от снега…
Сугробы и сосульки. Где контроль?
05 марта 2012 4159
СМИ постоянно дают информацию о еженедельных планёрках в администрации города Смоленска, на которых традиционно поднимается вопрос об очистке города от снега. Даются поручения для исправления ситуации. Вроде бы уборка города от снега находится под жёстким контролем. Но где эффективность выполнения распоряжений? Стоит выйти на улицу – и попадаешь во власть сугробов во дворах, а по тротуарам даже в центре города, не говоря уже об окраинах, пройти можно с трудом. Снег идёт чуть ли не ежедневно, и вместо дворников и спецмашин прокладываем дороги мы, горожане, налогоплательщики. Сколько же такое может продолжаться? По улицам опасно ходить ещё и потому, что крыши слишком медленно очищаются от спрессованного снега и сосулек. Опасные места обозначают лентами, на том дело и заканчивается. Порой неделями такие ленты висят на опасных участках.
В Смоленске полсотни коммунальщиков сбивают сосульки
12 февраля 2015 670
Сотрудники управляющих компаний очищают крыши от снега и наледи…
В Смоленске глыба льда убила женщину
08 апреля 2013 866
Трагедия произошла 4 марта возле одного из цехов завода «Измеритель»
"));