9 декабря 2016 22:14
USD 63,3   EUR 67,21
24 марта 2010 1898

Прокуратура – против "стимуляции" граждан

Прокуратура – против "стимуляции" граждан
Игромания – один из бичей современной России, вызывающий в людях зависимость, сравнимую с наркоманией и алкоголизмом. И всё новые и новые любители обогатиться, не работая, становятся её жертвами и заложниками.
Всем очевидно, что в настоящее время сложилась хорошо отлаженная схема, позволяющая под видом лотерейных клубов организовывать азартные игры с использованием игровых автоматов. Кто положит этому конец? Естественно, ожидания общества связанны с правоохранительными органами.
Прокуратурой Ленинского района Смоленска проводятся совместные проверки с администрацией района, в ходе которых собираются необходимые документы для направления исковых заявлений в суд.
В ходе проверок установлено, что под видом лотерейных клубов, проводящих "стимулирующую лотерею", фактически осуществляется деятельность по организации азартных игр. При этом игорный бизнес на территории Смоленской области запрещён. Однако в каждом таком заведении работает один или несколько залов с игровым оборудованием.
По состоянию на 15 января нынешнего года на территории Ленинского района деятельность по проведению "стимулирующих лотерей" осуществляют следующие организации: ООО "Альфа", ООО "Ник", ООО "Дружина", ООО "Гамма", ООО "Планета", ООО "Мастер спорта", ООО "Вега", ООО "Фламинго" и ООО "Спорт Лото".
На 15 марта прокуратурой Ленинского района Смоленска направлено в суд десять заявлений о признании деятельности "лотерейных клубов" незаконной и её прекращении. В настоящее время четыре заявления находятся в стадии рассмотрения, остальные шесть удовлетворены.
Верно и то, что пока люди сами не начнут понимать всю опасность таких увлечений, с незаконным игорным бизнесом бороться будет очень непросто. Граждане, будьте благоразумны!

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 25 марта 2010 г. №32(607)
Новости по теме
28 апреля 2010 1591
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
20 октября 2009 1744
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
"Космические гонки" в CAR-dымово, 6 марта
07 марта 2011 3155
Смоленская область, Кардымовский район
28 апреля 2010 1408
Смоленск живёт ожиданием футбола: 30 апреля в городе-герое стартует первенство страны в зоне "Запад" второго дивизиона. Смоленский "Днепр", идущий после двух выездных туров с тремя очками на пятом месте, принимает завтра в 18.00 "Волочанин-Ратмир" из Вышнего Волочка.Следующую встречу смоляне проводят 3 мая. В 17 часов на своём поле "Днепр" играет с московским "Торпедо-ЗИЛ".
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября
07 октября 2009 2521
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября.Слухи о срыве этих двух мероприятий категорически опроверг в беседе с корреспондентом "Смоленской газеты" пресс-атташе ФК "Днепр" Виктор Южанин. Он сказал:- Началось интенсивное финансирование брянского клуба, игроки заявили об отказе от забастовки, всё готово и к церемонии чествования знаменитого смоленского футболиста.
"));