7 декабря 2016 00:44
USD 63,87   EUR 68,69
28 июля 2010 1624

Куда перенесут остановку "Медгородок" в Смоленске?

Куда перенесут остановку "Медгородок" в Смоленске?
Остановка общественного транспорта на улице Кирова в Смоленске, возле оживлённого перекрёстка с улицей Тенишевой, уже давно причиняет большие проблемы водителям. Маршрутных такси на бойких улицах становится всё больше – и очень часто на перегруженном перекрёстке стали возникать настоящие заторы. На остановке скапливается такое количество маршруток, что ни пройти ни проехать!

Городские власти уже давно планировали принять какие-то меры, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию, но на это требуются немалые средства, которых, как обычно, нет. Но сменилось руководство в Промышленном районе, и нашлись деньги, и заработали бензопилы, возле остановки появились люди с ломами и лопатами. За дело взялись работники Горзеленхоза и других организаций. Как сообщил под рёв бензопил Зияфеддин Сулейманов, прораб ООО "АСФЭ", координатор работ, планируется создание сразу двух остановок – одной для маршруток, а другой – для троллейбусов. Старую остановку перенесут метров на 30 от перекрёстка, а чуть дальше построят ещё одну.
"Побочным эффектом" такой деятельности явилось спиливание нескольких деревьев. Они не должны загораживать дорожные знаки и мешать водителям.
Принесёт ли эта недешёвая манипуляция свои положительные результаты, покажет время. Будем надеяться, что да.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 29 июля 2010 г. №87 (662)
Новости по теме
Остановку «Медгородок» перенесли
23 августа 2013 1274
При реконструкции улицы Крупской остановка трамвая № 3 перенесена от Трамвайного проезда на 100 м в сторону перекрестка с улицей Шевченко…
В Смоленске на улице 25 Сентября перенесут остановку
22 июля 2015 568
Нововведение будет действовать с 22 июля…
Верните остановку на место!
14 декабря 2009 1437
В редакцию "СГ" обращаются граждане с жалобой на организацию движения общественного транспорта в Смоленске. Причём не только на изменение маршрутов, но и на перенос остановок. Пассажиры, отправляющиеся в Заднепровье с площади Желябова на маршрутках №№27 и 38, "оценили" состоявшийся перенос остановки метров на 200 в сторону Колхозной, к многоэтажке. Если раньше остановка маршруток совпадала с остановкой трамвая, отправляющегося в Заднепровье, то теперь до него идти и идти. А ещё точнее – бежать и бежать, если хочешь успеть. По гололёду или по чужим ногам – это как повезёт. Можно поскользнуться, а можно попасть под машину. Можно сломать руку, стать причиной ДТП или разбить содержимое сумки – это как повезёт. Отдельное внимание – ларькам, павильонам и киоскам, "заботливо" построенным рачительными хозяевами прямо на тротуаре (взгляните на магазин "Евросети": между крыльцом и оградой расстояние для прохода – около метра, а ведь народу тут ходит – не протолкнуться).
В Смоленске из-за брошенного чемодана оцепили автобусную остановку
15 июля 2016 726
Для обследования подозрительного предмета был вызван кинолог с собакой…
"));