8 декабря 2016 21:07
USD 63,39   EUR 68,25
30 июля 2010 1499

Поделимся гадостью?

В редакцию "СГ" поступают звонки обеспокоенных читателей. В некоторых дворах областного центра неделями (и даже месяцами!) не вывозился мусор. Опасения смолян вполне объяснимы. В такую жару "организованные" свалки превращаются в самое настоящее биологическое оружие, которое грозит смолянам многочисленными инфекционными заболеваниями, которые разносят крысы, обитающие среди помоек, а также птицы и насекомые.

Поделимся гадостью?

Поделимся гадостью?

Поделимся гадостью?

Поделимся гадостью?

Поделимся гадостью?

Поделимся гадостью?


Во дворе дома №52 на Витебском шоссе, по словам наших читателей, мусорные контейнеры не опустошались почти месяц, а ЖЭУ-19 (в ведомстве которого и находятся эти дома) вообще считает, что это не его функции – вывозить мусор.
Еженедельный вывоз мусора (регулярная работа – нечего сказать) из дворов по улице Маршала Еременко не приносит успехов, уже через несколько дней контейнеры переполняются.

Вызывает возмущение смолян и свалка мусора в самом центре города - на улице 2-я линия Красноармейской слободы. Рядом – два медицинских учреждения: МВД и ФСБ. И это не останавливает работников расположенного рядом магазина "Второй дом", которые используют для своих нужд бытовые контейнеры для мусора.
Наталья Ивановна, жительница одного из двухэтажных домов по улице Лавочкина, сетует: "Наши окна выходят на мусорные контейнеры, которые пополняются час от часу, потому что к нам во двор приносят мусор и жители соседних девятиэтажек, которые не оборудованы мусоропроводом".
Над опасными свалками летают стаи птиц и мух, для которых здесь просто раздолье. Потом, нахватавшись всякой заразы, они могут заразить домашних животных и людей. С крылатыми есть только один способ борьбы - опрыскивание мусорных куч хлорным раствором. Но этого никто не делает. Кроме живых летающих объектов в пространстве над свалкой "парят" полиэтиленовые пакеты, бумага, которые дуновением ветра разносятся по дворам.

Яна МАРКЕВИЧ

Опубликовано в "СГ" 31 июля 2010 г. №88 (663)
Новости по теме
В Смоленске продолжают гореть мусорные контейнеры
28 июля 2010 1469
За прошедшую неделю пожарные Смоленска 25 раз выезжали на тушение городских мусорных контейнеров. Горят не только сами площадки, но и территория рядом с ними. Количество жалоб от населения не снижается.
Жители смоленских элиток не хотят ставить во дворах контейнерные площадки
28 января 2013 1745
Контейнерные площадки для мусора не украшают дворы, но без них невозможно. Во всяком случае в большинстве дворов Смоленска контейнеры стоят и добросовестные жильцы именно в них бросают мусор. Но в последние годы наметилась интересная тенденция – жители элитных домов в центре, создав ТСЖ, огородив свои придомовые территории заборами, благоустроив их, поставив там спортивные, детские площадки, лавочками, о контейнерных площадках как бы забыли
В Смоленской области привели в порядок мусорные контейнеры
27 января 2015 748
По искам прокуратуры в Дорогобуже построено 7 новых контейнерных площадок…
Как власти Смоленска решат проблему вывоза мусора
02 августа 2010 2588
Субботним утром 31 июля заместитель главы города Смоленска, курирующий коммунальную и социальную сферу, Александр Бочкарёв устроил рейд по дворам областного центра, чтобы отследить состояние проблемы вывоза мусора, пригласив с собой и журанлиста «СГ» .
Смолян просят не мусорить на кладбищах
22 июня 2015 590
Ежедневно с кладбищ Смоленска вывозят от 40 до 50 тонн мусора…
За сутки пожарные шесть раз тушили мусор в Смоленской области
12 июня 2016 455
Возгорания на мусорных свалках являются прямой угрозой для ближайших домов, сараев и гаражей...
"));