10 декабря 2016 19:37
USD 63,3   EUR 67,21
07 октября 2010 1272

Лотерейные клубы в Смоленске закроют с 2011 года

Лотерейные клубы в Смоленске закроют с 2011 года
Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с распространением стимулирующих лотерей на территории Смоленской области. В комиссию входят представители Администрации области, областной Думы, прокуратуры, УВД, Министерства по налогам и сборам, городской администрации, Смоленской ТПП, Молодёжной администрации области. Заседание провёл заместитель Губернатора Смоленской области Александр ДОЛГОВ.
Летом от жителей Смоленска поступило обращение по поводу того, что, несмотря на запреты, продолжают существовать игорные клубы. Под письмом подписались 128 жителей города. На основании этого обращения была проведена проверка управлением внутренних дел и прокуратурой. Факты подтвердились.
В третьем квартале была принята важная основополагающая законодательная норма: изменение в Федеральный закон «О лотереях». В частности, закон дополнен следующими положениями: «Проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях, запрещено».
Иными словами, все те заведения, которые именуются нынче «лотерейными клубами», должны прекратить своё существование с 1 января 2011 года. И Департамент экономического развития и торговли Смоленской области предупреждает их владельцев о том, что деятельность таких клубов с будущего года будет незаконной.

Денис Никитас

Опубликовано в "СГ" 7 октября 2010 г. №118 (693)
Новости по теме
Как закрыть все лотерейные клубы?
13 сентября 2010 2063
Тема игорного бизнеса и рынка «лотерейных клубов» остаётся для Смоленской области очень острой. О работе Администрации области по противодействию псевдолотереям рассказал начальник управления малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и торговли Александр Мармылев.
Как победить игорную гидру?
25 января 2010 1281
В понедельник состоялось традиционное еженедельное видеоселекторное совещание Губернатора Сергея Антуфьева с главами администраций муниципальных образований Смоленщины. Речь шла о государственном регулировании отношений, связанных с организацией и проведением лотерей.
Лотерейные клубы в Смоленске замаскировались?
01 декабря 2010 1298
В настоящее время все легально действующие лотерейные клубы совместными усилиями Администрации области, сотрудников УВД и прокуратуры закрыты. Однако игровые клубы, которым удалось уцелеть после массовых милицейских рейдов, перешли на нелегальное положение, превратившись в притоны игроманов. Как бороться с меняющими обличье игорными заведениями, речь шла на заседание областной межведомственной комиссии и на совещании в мэрии Смоленска.
Отсечь последнюю руку одноруким бандитам!
10 ноября 2009 4748
На днях в Администрации области состоялось видеоселекторное совещание с муниципальными районами Смоленщины представителей прокуратуры, правоохранительных органов и депутатов Смоленской областной Думы и Смоленского городского Совета по деятельности лотерейных клубов на территории области. Провёл его заместитель Губернатора Александр ДОЛГОВ. Он констатировал: несмотря на запрет игорного бизнеса как такового на территории Смоленщины с 1 июля 2009 года, меньше игорных заведений у нас почему-то не становится. И даже понятно, почему: используя несовершенство федерального законодательства, владельцы выдают свои притоны за \"лотерейные клубы\", чья деятельность регулируется федеральным законом о лотереях и отнюдь не запрещена. И как теперь быть в масштабах области с этой \"лотерейной\" бедой – решали участники совещания, от депутатов областной Думы до работников прокуратуры.
01 августа 2011 6432
В конце прошлого года «Смоленская газета» писала, что все лотерейные клубы у нас в регионе закрыты. Но в то же время предупредила, что наши дельцы ещё что-нибудь новенькое придумают.
Поддержка села – дело общее
03 мая 2009 2499
30 апреля состоялось очередное 19 заседание областной Думы четвертого созыва. Депутаты рассмотрели 25 вопросов, существенная часть которых была связана с приведением областных законов в соответствие с федеральным законодательством.В ходе заседания были назначены мировые судьи, внесены изменения в областной закон о выборах депутатов Смоленской областной Думы, утверждены ставки для одной из категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Кроме того, депутаты заслушали информацию прокуратуры области по рассмотрению отчета Контрольно-счетной палаты о результатах проверки эффективности использования государственной собственности.
"));