4 декабря 2016 11:17
USD 64,15   EUR 68,47
11 октября 2010 3138

Площадь Победы в Смоленске станет «непроездной»

Строительство пешеходного перехода на площади Победы, начавшееся 10 октября, практически парализовало движение автомобильного и общественного транспорта через одну из главных дорожных развязок Смоленска. Чтобы избавиться от «пробок», городские власти совместно с автоинспекцией намерены ввести новую схему движения. Об этом «СГ» рассказал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Смоленской области майор милиции Сергей ЛИПАТОВ:
- Сейчас две трети проезжей части перекрыты бетонными ограждениями. Автобусы, маршрутки и автомобили движутся только по одной полосе в каждом направлении. Напряжённость возникает главным образом при движении транспортных средств со стороны проспекта Гагарина на Большую Советскую, особенно в часы пик. На этой неделе будет внедрена новая схема организации движения. Попасть на Большую Советскую с проспекта Гагарина можно будет только объездным путём, повернув на улицу Тенишевой, с неё – на Исаковского, а затем через Никольские ворота на Тухачевского. Со стороны Большой Советской на проспект Гагарина будет одностороннее движение. При этом левый поворот на улицу Барклая-де-Толли, а значит, и левый поворот с Исаковского на улицу Тенишевой будут закрыты. А автобусную остановку перенесут с площади Победы на улицу Исаковского.
Эти меры носят временный характер. До конца года первая часть строительных работ будет завершена, и полноценное движение через площадь Победы возобновится. Но уже с февраля 2011 года движение будет перекрыто на улице Дзержинского, под которой будет проходить вторая ветка «подземки».
Вр.и.п. главы администрации Смоленска Константин Лазарев дал указание изменить движение автотранспорта по площади Победы уже с сегодняшнего дня, поставив где требуется уличных регулировщиков.
Леонид КАЯНИДИ


Опубликовано в "СГ" 12 октября 2010 г. №120 (695)
Новости по теме
В Смоленске закрыли Дзержинку
23 августа 2013 1126
В связи с этим изменяются маршруты движении пассажирского транспорта в городе…
09 февраля 2011 2489
Строительство подземных переходов на площади Победы продлится до декабря 2011 года и внесёт существенные коррективы в движение общественного транспорта. В традиционные отпускные месяцы – июль и август – смолянам следует быть готовыми к тому, что трамвайное сообщение через проспект Гагарина полностью прекратится.
04 октября 2010 2077
На площади Победы началось долгожданное строительство подземного перехода, приуроченное к 1150-летию Смоленска. Вместе с естественным чувством удовлетворения и надежды на упорядочение движения на самой оживленной транспортной развязке города оно принесёт смолянам и значительные неудобства: из семиполосного движение станет двуполосным, и автомобилисты должны быть готовы к тому, что привычный маршрут придётся корректировать и добираться в Заднепровье окольными путями. Об этом рассказал вр.и.п. главы администрации Смоленска Константин Лазарев на совещании с главами муниципальных предприятий.
На площади Победы в Смоленске провалился свежий асфальт
28 июня 2011 3617
Дорожное покрытие не выдержало первого серьёзного испытания – летнего ливня. Проезд был заасфальтирован к сдаче в эксплуатацию новостройки – подземного перехода. Автомобильное движение через Большую Советскую улицу было открыто совсем недавно
03 ноября 2011 1648
В целях обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения публичного мероприятия 7 ноября с 16.45 до 17.30 (на время прохождения колонны) ограничивается движение транспорта по проспекту Гагарина (от дома № 15 до площади Победы), улицам Глинки (от площади Победы до улицы Коммунистической), Маяковского, Коненкова...
В Смоленске на две недели перекроют улицу Твардовского
25 мая 2016 768
Движение транспорта в районе дома № 16 будет закрыто с 25 мая по 8 июня…

MZ написал

12 октября 2010 09:27

Мило так, апокалепц под легкую ненавязчивую музычку спамерского радио))
А вообще я бы на месте ВРИП перегородил бы весь город. Смоленск пешком можно обойти минут за 30 - 40. Машины на каждый день такое же зло, как сигареты в кармане.
"));