6 декабря 2016 22:47
USD 63,87   EUR 68,69
01 ноября 2010 1613

Смоляне потребовали вернуть трамвай на проспект Гагарина

Смоляне потребовали вернуть трамвай на проспект Гагарина
31 октября инициативная группа горожан провела на площадке перед памятником зодчему Фёдору Коню митинг против разрушения транспортной системы города, за сохранение трамвайного сообщения на проспекте Гагарина.
На митинг пришли более 150 человек. Учитывая, что день непраздничный, да и шоу-программа не была запланирована, это немало.
Перед собравшимися выступили председатель общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия города Смоленска Юрий Шорин, директор СРОО «Общественное мнение» Андрей Коханов, депутат Смоленской областной Думы Алексей Казаков, депутат Смоленского городского Совета Илья Лазаренков, студент пятого курса СмолГУ Глеб Лихобабин, доцент Смоленской сельскохозяйственной академии Александр Грязнов и другие.
Митингующих официально поддержала только партия ЛДПР. Правда, когда выяснилось, что в толпе затерялись представители КПРФ, к микрофону со словами поддержки вышел и член коммунистической партии. Городская власть своим вниманием митингующих не удостоила.
Участники митинга приняли резолюцию, которая будет направлена Губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву, главному федеральному инспектору по Смоленской области Владимиру Слепнёву, а также в прокуратуру Смоленской области, в федеральный и областной оргкомитеты по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска и, возможно, премьер-министру РФ Владимиру Путину. В резолюции изложено требование проверки законности действий администрации города Смоленска по демонтажу трамвайных путей на проспекте Гагарина.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 1 ноября 2010 г. №129 (704)
Новости по теме
Митинг в поддержку смоленского трамвая
26 октября 2010 1801
31 октября инициативная группа смолян проведёт на площадке перед памятником Ф. Коню на ул. Октябрьской революции митинг против разрушения транспортной системы города, за сохранение трамвайного сообщения на проспекте Гагарина. «К сожалению, в последние годы не уделялось должного внимания модернизации трамвайных линий, обновлению парка, что привело к моральному и техническому старению самого ёмкого городского пассажирского транспорта, – говорится в проекте резолюции, которая будет принята по итогам митинга. – Жалобы на его неудовлетворительное состояние городские чиновники пытаются преподнести как желание населения избавиться от трамваев вообще. Но это разные вещи! Ведь, даже находясь в плачевном состоянии, трамвай всё равно выполняет свою социальную функцию, остаётся зачастую единственной возможностью передвигаться по Смоленску, несмотря на пробки, а также ранним утром и поздним вечером, когда не дождаться маршруток...
18 октября 2010 1240
В среду, 20 октября, Общественный комитет по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска проведёт в стенах СГУ расширенное заседание, посвящённое проектированию и строительству Культурно-выставочного центра им. Тенишевых на улице Николаева. В мероприятии примут участие представители Смоленского отделения Союза архитекторов, Смоленского отделения Союза художников, инициативная группа граждан по проведению Публичных слушаний, предприниматели, представители органов власти и местного самоуправления.С основными докладами выступят члены ОК-1150 Александр Кухарков и Максим Гуляев, а также эксперт – инженер-архитектор ЗАО «Стройиндустрия», администратор главной Интернет-площадки области – «Смоленского форума» Владимир Беликов. По итогам заседания будет принята резолюция, которую Общественный комитет планирует направить во все органы власти, включая Федеральный оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея. Кстати, в минувшую пятницу члены Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска единогласно проголосовали за то, чтобы официально зарегистрировать эту организацию. Прежде членство было нефиксированным. В число соучредителей и членов Совета Общественного комитет вошла в том числе специальный корреспондент «СГ» Елена Недбайлова.
07 июля 2009 1429
Состоялось организационное собрание общественного комитета по подготовке к празднованию в 2013 году 1150-летия первого упоминания Смоленска в летописи.
31 июля 2009 1832
Смоленщина готовится к празднованию череды великих юбилеев: в 2010 году – 100-летия со дня рождения Александра Твардовского, в 2011-м – 50-летия полёта в космос Юрия Гагарина, в 2012-м – 200-летия победы в войне с армией Наполеона, в 2013-м – 1150-летия первого упоминания в летописи города Смоленска.
20 января 2010 1217
Дан старт общественным слушаниям, посвящённым подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Слушания, организуемые администрациями города и области, пройдут во всех районах города. Их цель – ознакомить смолян с планом подготовки к празднованию юбилея и изучить их мнения.
В Смоленске в День народного единства пройдёт митинг
03 ноября 2016 286
Он состоится на площадке перед памятником Федору Коню…

пАдоНаГ написал

1 ноября 2010 23:47

СпрашиваеЦЦа чаво онЕ добились?

прокурор написал

1 ноября 2010 23:50

Вот бы все так писали. Коротко и ясно!

Мудрый Слушатель написал

2 ноября 2010 00:29

Я считаю, что такие митинги проводить недопустимо. потому что они представляют наш народ как сборище окопавшихся в "интернете" несогласных, которые хотят чтобы на них обратили внимание, а не решать важные проблемы! Вместо того,чтобы вести с властями диалог, к котрому постоянно призывают последние, эти люди искусственно раскачивают обстановку в городе накануне нашего юбилея! Можно докумекать, кому такие игрушечные акции налицо и кто хочет сорвать подготовку к юбилею города!

Федя Печкин написал

2 ноября 2010 09:43

Ну Недбайлова, и ты туда же! Трамвай только слишком хороший на картинку поместила. Нужно было со свалки что-то найти.
Цитата: Мудрый Слушатель
Можно докумекать, кому такие игрушечные акции налицо и кто хочет сорвать подготовку к юбилею города!

Разрушение сложившийся транспортной схемы это замечательный подарок к юбилею города :)
-->

en написал

2 ноября 2010 10:21

Мудрый Слушатель,
Цитата: Мудрый Слушатель
Можно докумекать, кому такие игрушечные акции налицо и кто хочет сорвать подготовку к юбилею города!

Разрушение сложившийся транспортной схемы это замечательный подарок к юбилею города :)
Пацаны, мы не хотим стрельбы. Мы наблюдаем. (к/ф "Бригада")

Я - наблюдаю.
-->

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

4 ноября 2010 21:51

Федя Печкин, куда я?
Пацаны, мы не хотим стрельбы. Мы наблюдаем. (к/ф "Бригада")

Я - наблюдаю.
winked http://transphoto.ru/texts/tutorial/ -->

Сергей Образцов написал

7 ноября 2010 00:30

Кстати, почитайте, как правильно фотографировать трамваи winked http://transphoto.ru/texts/tutorial/
Важно
"));