4 декабря 2016 00:53
USD 64,15   EUR 68,47
17 декабря 2010 1119

Дом офицеров в Смоленске сохранит социально-культурный профиль

Дом офицеров в Смоленске сохранит социально-культурный профиль
«Смоленская газета» неоднократно писала о ситуации, сложившейся в Смоленске с Домом офицеров. Речь шла о передаче здания этого учреждения культуры в государственную собственность субъекта РФ – Смоленской области. Свою точку зрения на этот счёт со страниц «СГ» предметно высказали член Совета Федерации Николай Фролов, представители ветеранской общественности города-героя. В редакцию поступали звонки от смолян, которые считают, что Дом офицеров должен оставаться учреждением культуры.
И вот редакция получила сообщение о том, что Министерство обороны Российской Федерации, которому принадлежало здание, прислало ответ на обращение Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. В тексте, подписанном Анатолием Сердюковым, говорится: «Минобороны России готово передать указанный имущественный комплекс в собственность Смоленской области при условии подписания соглашения об использовании его в социально-культурных интересах».
Итак, согласие получено. Чтобы ускорить передачу здания, Минобороны России просит Администрацию Смоленской области оформить соответствующую документацию правового и технического характера на передаваемый объект за счёт средств областного бюджета.

Опубликовано в "СГ" 18 декабря 2010 г. №148 (723)
Новости по теме
29 июня 2011 1574
В связи с обращениями представителей средств массовой информации и общественности пресс-служба Администрации Смоленской области прокомментировала ситуацию, связанную с дальнейшим развитием Дома офицеров в областном центре.
29 октября 2010 2057
Реформа Вооружённых сил РФ коснётся судьбы Смоленского гарнизонного Дома офицеров. Решается вопрос о снятии этого здания с баланса Министерства обороны РФ с последующей передачей его в другие структуры. Ветераны города-героя не согласны с таким решением вопроса и обратились с открытым письмом к министру обороны РФ А.Э. Сердюкову. «СГ» попросила прокомментировать ситуацию председателя Смоленского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Валерия КУЗНЕЦОВА.
14 мая 2010 1223
Министерство обороны Российской Федерации рассмотрело обращение члена Совета Федерации от Смоленской области Николая Фролова по вопросу сохранения в Вооружённых силах России спортивных клубов армии и спортивных детско-юношеских школ.
Золушка посетит Дом офицеров
02 октября 2009 1361
Гастроли Брянского театра юного зрителя пройдут в Смоленске 9-10 октября на сцене городского Дома офицеров
В Смоленской области бизнесмен незаконно занял объект Минобороны России
25 августа 2015 680
Предприниматель использовал помещение в воинской части…
Главный редактор "СГ" Владимир Королёв получил государственную награду
29 декабря 2011 3165
Сегодня, 29 декабря, в Большом зале Администрации области в торжественной обстановке Губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнев и член Совета Федерации Николай Фролов вручили работникам предприятий, организаций и учреждений региона государственные награды. «Самое приятное, что есть в работе Губернатора Смоленской области, – это участвовать в церемонии вручения государственных наград, – обращаясь к участникам церемонии, сказал Сергей Антуфьев, – потому что здесь мы воочию видим людей, которые своим трудом, своим талантом прославляют Смоленщину. У нас живут, работают, созидают люди, которых государство отмечает высокими наградами. Я хочу вас всех поздравить с высокой оценкой вашего труда, пожалеть вам всем удачи и, конечно, успешного, счастливого Нового года!»
"));