8 декабря 2016 21:07
USD 63,39   EUR 68,25
20 декабря 2010 1345

Федеральный закон №185: девять дней до конца года

Федеральный закон №185: девять дней до конца года
Руководство Смоленской области и лично Губернатор Сергей Антуфьев еженедельно рассматривают реализацию региональных адресных программ, софинансируемых Фондом содействия реформированию ЖКХ согласно федеральному закону №185. С анализа ситуации на селекторном совещании начинается каждый понедельник.

Руководство фонда рассчитывает на то, что Смоленщина выполнит все взятые на себя обязательства, чтобы в следующем году получить больше средств на переселение граждан из аварийного жилья, в том числе средства на стимулирование малоэтажного жилищного строительства, сообщил вчера Губернатор Сергей Антуфьев.
С докладом выступил начальник Департамента по ЖКХ Дмитрий Ушков. Он отметил, что за прошедшую неделю ситуация изменилась незначительно. Выполненный объём работ по ремонту многоквартирных домов на 16 декабря составляет 558,7 млн. рублей, или 86,5% от плана. Рост к показателям 9 декабря составляет всего 3,9%. Общее количество домов, в которых завершён ремонт, составляет 285 из 330 (86,4%). Рост за неделю составил всего лишь 15 домов. Крайне низкими темпами ведётся строительство жилья для переселения, отметил Ушков. Озабоченность вызывает и реализация обязательных требований, закреплённых статьёй 14 185-го закона. Невыполнение этих требований хотя бы одним муниципалитетом чревато остановкой финансирования и требованием возврата средств фонда.
Город Смоленск все условия статьи 14 выполнил, доложил вр.и.п. главы администрации Смоленска Константин Лазарев. Пока не переселены 12 человек с общей площади 121 кв. м, не снесены пять аварийных домов. Новые квартиры находятся на оформлении, ведётся поиск людей, вопросы будут решаться в судебном порядке, а в таком случае фонд идёт муниципалитетам навстречу. В остальном к следующему понедельнику работа будет завершена, пообещал градоначальник.
Дорогобужский район решит вопросы по постановке земельных участков на кадастровый учёт и по созданию необходимого количества ТСЖ, доложил глава района Владимир Цуренков. Большую озабоченность вызывает строительство многоквартирного дома в посёлке Верхнеднепровский. Уровень его готовности составляет 79%. Для переселения граждан здесь необходимо приобрести 51 квартиру. Время упущено.
Вязьма-Брянское, Андрейковское и Российское сельские поселения Вяземского района выполнят все требования 14-й статьи, однако не радует районный центр. По данным департамента, уровень готовности строящихся домов, в которые должны переселяться граждане из аварийного фонда, составляет от 10 до 45%. Есть вероятность того, что целевая программа выполнена не будет, признаёт глава Вяземского городского поселения Виктор Семейкин. Переселять людей некуда!
В Ярцевском городском поселении муниципалитет собирается переписать программу переселения граждан, превратив её в строительство жилья с долевым участием. Это позволит выделить деньги строителям в положенный срок. Строительство жилья планируется завершить в первом квартале нового года.
Сохраняется кризисное положение в Угранском районе: строительство многоквартирного дома остановлено, дома, в которых будут приобретены предусмотренные программой 16 квартир, не определены.
В Рославльском городском поселении в строящихся секциях многоквартирного дома уровень готовности составляет 96% и 79%. В них планируется приобрести 16 квартир…
Губернатор напомнил районным властям об ответственности перед избирателями – уж слишком легко чиновники на местах ссылаются на некие трудности: «Очень сложно будет убедить людей, что мы сделали всё, чтобы выполнить региональную программу по ремонту жилья! А ведь впереди выборы».

Станислав БОРИСОВ

Опубликовано в "СГ" 21 декабря 2010 г. №149 (724)
Новости по теме
185-й закон: программы должны быть выполнены до 30 декабря!
14 декабря 2010 1379
Вчера в Администрации области состоялось видеоселекторное совещание с руководителями муниципальных районов и городских округов Смоленщины. Его провёл первый заместитель Губернатора Александр ЛОГУТОВ. Важнейшим вопросом стало рассмотрение хода реализации 185-го закона – проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья.
25 января 2011 1044
Именно такими словами Губернатор Смоленской области охарактеризовал работу органов самоуправления Смоленщины в рамках 185-го федерального закона. Итоги работы муниципалитетов были подведены вчера на селекторном совещании с главами районов и городских округов.
10 июня 2011 2262
Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Смоленской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья на 2011 год. Смоленщина получит из средств Фонда 215,07 млн. рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 99,15 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение 692 человек из 42 аварийных домов
25 февраля 2011 1242
В понедельник на селекторном совещании с главами муниципальных образований, состоявшемся в Администрации области, обсуждён ход реализации 185-го федерального закона. Провёл селекторное совещание первый заместитель Губернатора Смоленской области Александр ЛОГУТОВ.
08 декабря 2011 1546
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что деятельность Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продляется до 2015 года.[b][/b]
Смоленская область в лидерах по переселению из аварийного жилья
29 сентября 2014 848
Регион занял 4 место в рейтинге Фонда содействия реформированию ЖКХ…
"));