7 декабря 2016 21:23
USD 63,91   EUR 68,5
19 января 2011 1189

Почему в Смоленске растут сосульки?

Одной из причин образования сосулек на крышах смоленских домов являются проблемы с системами отопления на чердаках. Об этом заявил депутат Смоленского горсовета Андрей Ершов на совещании в городской администрации.
За последнюю неделю работники ОАО «Жилищник» совместно с промышленными альпинистами очистили от наледей более 370 домов со скатными крышами. Меньше всего сосулек в Заднепровском районе. То ли по причине более оперативной работы коммунальщиков, то ли из-за меньшего количества многоквартирных домов со скатными кровлями.
Виной массового образования сосулек – капризы погоды. Чередование морозов и оттепелей не проходит бесследно. Но объём наледей мог бы быть гораздо меньше, если бы чердачные системы отопления содержались по правилам. В настоящее время к природным аномалиям добавляется техногенный фактор – нарушения теплоизоляции. По мнению депутата горсовета Андрея Ершова, необходимо создавать городскую целевую программу модернизации трубопроводов под крышами.
Глава администрации Смоленска Константин Лазарев обратил внимание директора ОАО «Жилищник» Александра Ковалёва на то, что, сбивая сосульки, коммунальщики не должны повреждать кровли и портить фасады, разрушая ломами лепнину. По словам Константина Лазарева, в первую очередь от ледяных наростов будут очищаться социальные учреждения: детские сады, школы, поликлиники, больницы.


Леонид КАЯНИДИ

Опубликовано в "СГ" 20 января 2011 г. №4 (732)
Новости по теме
У смоленских сосулек - каникулы
15 февраля 2011 1028
В Смоленске за прошедшую неделю от потенциально опасных сосулек и наледи сотрудниками ОАО «Жилищник» были очищены крыши 580 домов
28 февраля 2011 1284
Чтобы избежать массового возникновения сосулек-убийц и протекания кровель, к началу периода положительных температур крыши всех жилых домов Смоленска должны быть очищены от снега. Такое указание дал глава администрации Смоленска Константин Лазарев генеральному директору ОАО «Жилищник» Александру Ковалёву
В Смоленске полсотни коммунальщиков сбивают сосульки
12 февраля 2015 673
Сотрудники управляющих компаний очищают крыши от снега и наледи…
Директоров ЖЭУ в Смоленске отправят в отставку?
08 февраля 2011 1456
Директорам ЖЭУ грозит увольнение, если в течение недели ситуация с уборкой снега внутри дворовых территорий не улучшится. Об этом заявил глава администрации Смоленска Константин Лазарев на совещании с главами коммунальных предприятий.
18 марта 2011 1269
В ходе проверок, проведённых горрайпрокурорами, установлено, что предприятиями жилищно-коммунального комплекса не соблюдаются требования действующего законодательства в части содержания жилищного фонда. Прокурорами районов Смоленской области ведётся активная работа по направлению в суды общей юрисдикции исковых заявлений об обязании этих предприятий очистить козырьки кровли многоквартирных домов от наледи и сосулек
В Смоленске начинается истребление сосулек
20 марта 2013 842
Городские власти попросили управляющие компании очистить крыши от снега

winzard написал

19 января 2011 18:12

Скажите, журналисты, вам реально самим интересно, ПОЧЕМУ образуются сосульки? Это же не урок природоведения
wink
Кстати кто навскидку ответит, почему растут сосульки?А тут во как , все взяли и домтупно объяснили!
-->

Леночка написал

22 января 2011 23:01

Ершов крут. Он знает все!!! wink
Кстати кто навскидку ответит, почему растут сосульки?А тут во как , все взяли и домтупно объяснили!
Важно
"));